Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.

5 альбомов, которые меня потрясли!

Ясно не "всё",  как я полагаю, а только то, что я равнодушен к прогрессиву. Но как сказал классик, быть можно дельным человеком, и не слушая Гедди Ли, Стива Хилиджа, Карла Дженкинса, 13th Floor Elevators, Kevin Ayers, Alan Parsons Project,  King Crimson, Robert Fripp, Bill Bruford, Adrian Belew, Amon Duul,  Magma, Arthur Brown,  Manfred Mann, Asia, Marillion, Barclay James Harvest,  Mike Oldfield, Brand X,  Moody Blues, The... и тд.
до Yes, Rick Wakeman, Jon Anderson, Steve Howe.

Хотя Брайана Ферри я обожаю.

Цитата
Ясно не "всё", как я полагаю, а только то, что я равнодушен к прогрессиву
Мне показалось, что ты не просто равнодушен, а неприемлешь. Хотел знать причину.

Цитата
быть можно дельным человеком, и не слушая Гедди Ли, Стива Хилиджа
Несомненно.

это показалось 8-) что мне их неприемлить? я большинство в детстве отслушал...

Цитата
это показалось 8-) что мне их неприемлить?
Как же показалось, если ты, вместо того чтобы ответить
на простой и безобидный вопрос, начал ёрничать. Значит, без душевной травмы не обошлось, раз реакция неадекватная. Наверное это потому, что...

Цитата
я большинство в детстве отслушал...
Трудное у тебя было детство.

Вобщем, судя по всему, прог-рок народу действительно фиолетов, что я и хотел выяснить, прежде чем соваться сюда со своими откровениями.

Чтобы хоть как-то оправдать своё мимолётное присутствие в этом треде, предлагаю послушать The Tea Party. Альбомы Splendor Solis и Edges of Twilight. Не прог, а совсем наоборот, вполне приличная музыка ;-)

?...
Где-то на третьей странице форума про музыку есть ветка "Вместе нарубим 100-ку лучших команд прог-рока."
Можешь туда написать, а насчёт ёрничания... я действительно не знаю, что такое прогрессив. После  того, как я выяснил, что это не шняга из ТВ, я поставил в поиске Гугл слова прогрессив рок и мне выдали список, многие группы из которых я слушал в детстве, не зная, что они называются прогрессив. А последующие четверть века я слушаю немного другую музыку и как-то остался в стороне от терминологии.Да и всё-равно вопрос остался, поскольку по-моему, в этих списках совершенно
непохожие исполнители намешаны. Поэтому....  

PS представляю, что ты думаешь о тех, кто вообще тебе не ответил ;-)

Список, который ты привёл, как раз смахивает на выборку из поисковика, он довольно поверхностный. Исполнители в нём действительно очень разные, что неудивительно, потому что прогрессив - это не музыкальный стиль, и даже не жанр, а направление. И при всём их разнообразии неужели ничто тебе так и не понравилось?

Цитата
представляю, что ты думаешь о тех, кто вообще тебе не ответил ;-)
Ничего плохого, о вкусах ведь не спорят?

Единственное, что меня раздражает, это снобистские комментарии о проге людей, имеющих о нём, скажем так, неполное представление.

Нарубить 100-ку лучших команд прог-рока - это весьма фундаментальный и ответственный труд, недосуг сейчас :-)
И вообще составление всяческих топов - занятие неблагодарное. Да и зачах тот топик прежде чем я до него добрался. Даже на мою провокацию там никто не повёлся :-)

5 альбомов, которые меня потрясли, вполне могут быть прогрессивными, так что не оффтопик ;-)

Цитата
прогрессив - это не музыкальный стиль, и даже не жанр, а направление
О как!
А можно для не очень продвинутых определения понятий "стиль", "жанр" и "направление"?

\ Valery Bulakh на 116

Цитата
И вообще составление всяческих топов - занятие неблагодарное.

Очень даже благодарное. Если ты откроешь для кого-либо что-то новое или заинтересуешь.

Для не очень продвинутого Rob Graves :)

Цитата
А можно для не очень продвинутых определения понятий "стиль", "жанр" и "направление"?

Представь себе в сисю пьяного человека. :) Ему надо куда-то идти. Это и есть направление.
Как он при этом выглядит - это есть стиль.
А то, что он нажрался - как раз и есть жанр.

на 119
Хорошо сказал. Внушает.
А можно поподробнее? Я записываю (с).
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)