Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.

5 альбомов, которые меня потрясли!

Valery, если уж говорить о классификации, то вещь с живой ритм-секцией называть электронным фьюжном наверно неправильно? По-моему, их музыка (и аранжировки) гораздо ближе к классической американской психоделии середины-конца 60-х типа 13th Floor Elevators и т.п.

к "потрясшим- в- своё- время", соглашаясь со всем, вышеприведённым, я бы добавил AC\DC "Дёти диидз дан дёрт чип", " Фор Зоуз Эбаут Ту Рок", Accept " рестлесс энд уайлд" Металлику- "мастер оф паппитс"
Kingdome Come -имею все альбомы, хотя последние -слабоваты, но сольник Ленни Вульфа (старые песни КС, но на немецком языке) -просто супер!
Классные почти все сольные альбомы Роберта Планта (с Пейджем- не очень)
 CAMOUFLAGE - сильное всё! Есть откровенно попсовое, а есть и такая психоделия электронная, круче DM.
  Gamma Ray - все 90-е года - на высшем уровне! Хелловин просто отдыхает!
 Из последних открытий - Moonspell, 2003 год - барабаны замечательные! Сразу же пошёл и купил их альбом 1996 года "Irreligious" (послушал ещё несколько -не очень, как будто другой, несколько более жесткий, музык)
  Из русских -ПИКНИК ВСЕГДА! Есть все альбомы.
Раньше нравилась Алиса, но сейчас, в связи с религиозным фанатизмом Кинчева (хотя я и сам не атеист, но надо меру знать) -что-то не тянет слушать.
Э.С.Т. - первый альбом. Ранее - Мастер " С петлёй на шее", Круиз  "1" оригинальные альбомы, недавно переслушивал.
 КОЛИБРИ - как-то друг дал послушать- был поражен!
 Моральный Кодекс - бас гитара там суперская! Вокал самобытный (тексты -местами отстой)

Можно и я внесу свою каплю.

Из Brand-X отметил бы еще отличный  "Do They Hurt?". " Masques" как-то не понял. Некоторым очень нравится "Product" - но мне он больше напоминает сольное творчество Collins'a, чем работы самого проекта. Поздние пластинки - no comments - чушь.

"One of a Kind" и  "Feels Good to Me" - сольные пластинки упомянутого "барабанщика из King Crimson"  Bill Brufford'a (Это о нем шла речь?). Хорошие работы,  не каждому барабанщику удается такое. Да и состав там потрясный - Jeff Berlin, Dave Stewart, Allan Holdsworth, Annette Peacock, John Goodsall (Brand-X). Еще можно отметить из барабанщиков, за сольное творчество по аналогичному кайфу, разве что  Пьера Моэрлена и Билли Кобэма.

Кстати о Allan Holdsworth. Его игра в первых 2-х UK выше всяких похвал, да и везде, где он принимал участие - Pierre Moerlen's Gong, Jack Bruce, Stanley Clarke, Jean-Luc Ponty, Soft Machine и еще с тучей народа.

О неупомянутом здесь UK. Три заслуживающих пристального внимания пластинки я знаю - U.K. -I,  Night After Night, Live!  и Danger Money. А вот эти две - In The Dead Of Night '78 и Radio Special '78 - это, что?  
Далой алкоголиков от винила

Цитата
То, что собственно даёт повод говорить о прогрессиве, как о "бездушной, технократической, неоправданно усложнённой музыке, самолюбовании" и т.п. чушь.

Насторожил. Я такую точку зрения не разделяю. Музыка - сфера эмоциональная, то есть там ДОЛЖНА быть душа (исполнителя, если он честен в самовыражении). Иначе - это коммерция, прагматизм, технократия...фуфло, короче:)
Усложненность - не ради itself, а для передачи глубины чувств, эстетики, мировоззрения...как в любом искусстве.

ps
Гм...У меня на "1983" про вокал ничего не написано, я думал, это Hollmer...  но там есть английский рожок!:)))

Цитата
Насторожил. Я такую точку зрения не разделяю. Музыка - сфера эмоциональная, то есть там ДОЛЖНА быть душа (исполнителя, если он честен в самовыражении). Иначе - это коммерция, прагматизм, технократия...фуфло, короче:)

Павел, а ты не допускаешь, что душа может быть разная? И что "простых" душ гораздо больше чем "сложных"? А иначе какая может быть "коммерция", "прагматизм"?

Ты случаем не за СПС на выборах голосовал? :)

На 152.

Интересно тоже...Планта слушаю баллады с удовольствием, а Camouflage - "Methods of Silence". Пикник - в свое время - Иероглиф. Сергей, а Вам со Шклярским не скучно? Я все пытался к нему прислушаться, но...

на 153

Цитата
свою каплю.

Да завсегда интересно...

Про барабанщика...Не сказал я, о Майкле Гайэлсе идет речь. Он там не только стучит, но является автором музыки, играет на гитаре и клавишах и поет. Как он сказал в интервью, этот диск был отложен в 1978 году на полку из-за конкуренции. Вышел в 2002.

На 151
За живые барабаны Озрикам отдельное спасибо. Меня они применительно к описанию стилистики не смущают, я даже верю, что существует Heavy Metal без гитар :-) А то, что у них много синтов и сэмплов как ещё обозначить? Их даже клубно-трансовая мОлодежь при поверхностном прослушивании за своих принимает :-) Фьюжн, как я понимаю, это как раз и есть смешение стилей с обязательным присутствием влияния джаза. Такая вот музычка с примесью электроники, фолка, кислоты(?), психоделии.

На 154
Я, Павел, конечно, и не имел тебя ввиду. Так, встречались кое-какие комментарии в прессе... Что касается "душевности" или "недушевности", то это топкое болото, ибо критериев нет, восприятие сугубо субъективное. Кому-то и Круг душевен по самое нехочу. Как по мне, - уж лучше грамотная коммерция, чем искренние, но бездарные исповеди. И, кстати, кому удавалось уличить музыканта в неискренности? Если, конечно, не говорить о всяких бойз/гёрлз-бэндах. Да и их так просто за руку не поймаешь, можно только подозревать ;-)

Я и не помню, чей вокал на 1983. Надо переслушать.

на 155

Согласен полностью. Простую музыку также слушаю. Душа может быть разная, главное, чтобы она была. Например, я нашел ее в Валерии, но не нашел в Глюкозе (зато там есть стеб, сарказм, ритм, беззаботность - в машине слушаю).

Не хочу я про политику.

Цитата
Душа может быть разная, главное, чтобы она была. Например, я нашел ее в Валерии, но не нашел в Глюкозе

А то, что может быть наоборот ты полностью отрицаешь?

Цитата
(зато там есть стеб, сарказм, ритм, беззаботность - в машине слушаю).

Если нет души - даже в машине слушать не будешь.

На 157

Что ты, Валерий, я не о себе. О позиции касательно прога... Точно, бойз-герлз бэнды... Иногда поют, да они фальшивые насквозь...

Вобщем, мы друг друга поняли:))
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)