Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

easy listening - вааще не нужно?

Цитата
DE PHAZZZ
да, вроде что-то такое должно быть... Но это не оркестровки... Без понятия. Пара человек высказались в пользу изи лисенинга. Подскажите тогда, а вот запоминающиеся темы там присутствуют?

Herb Alpert "Rise" (1979) - скорее по сути smooth jazz, хороший, кстати, альбом, я только его у Альперта имею, а вот его альбомы с "Тигуаной Брасс" скорее такой припопсованный, приджазованный и прилатиненный easy listening :) у нас в эсэсэсэре образцом такой музыки считался оркестр Поля Мориа

но реально - это дейсвительно фоновая музыка, причем как правило вне стиля - это такой формат, так легкий коммерческий фьюжн и инструментальный фанк с появлением FM радио стали форматом таких радиостанций, и это стали называть smooth jazz, причем под такой формат в принципе можно отнести как Бенсона, так и Sade и некоторые работы Стинга, хотя в целом это, как правило, очень проходная однодневная музыка, но как правило, при этом очень профессионально исполненная

к хорошим образцам easy listening  я бы отнес упомянутые уже тут работы 50-70 гг. виброфониста Артура Лимана, "короля мамбы" Перца Прадо, "короля латинского танца" Xavier Cugat, еще был на пэн флейте европеец какой-то - забыл фамилию...  винил Mike Curb Congration мне недавно попался - неплохой, Sergio Mendes все же поглубже и поинтереснее, все это не шедевры, скугудо коммерческая музыка, но, как мы видим, многое дожило и до наших дней, вчера, кстати, купил не плохой альбом Perez Prado "Mambo Mania" с бонусом Voodoo Suite с Shorty Rodgers на трубе, что впрочем, уже нельзя назвать образцом easy listening, скорее такой латино-джаз

Цитата
Herb Alpert "Rise" (1979) - скорее по сути smooth jazz, хороший, кстати, альбом, я только его у Альперта имею

Серьезно?! :) Представляешь, я из всей дискографии клюнул на СЕМПЛЫ именно этого альбома...  Там ритм-секция кажется есть? Ударник?

Цитата
можно отнести как Бенсона, так и Sade и некоторые работы Стинга

Ну это же получается супер... Они довольно catchy.

Цитата
образцом такой музыки считался оркестр Поля Мориа

Ясно теперь, действительно - не обременяющая музыка. Равно как и не раздражающая...

23 OK, вижу имена...

на 24
Цитата
Там ритм-секция кажется есть? Ударник?
там не просто ударник а сам Harvey Mason, на пиано - Joe Sample из Crusaders, на бассу Ad Laboririel (папа нынешнего драммера Макки) и James Jamerson- так что с этим там - все в порядке :)

Цитата
Ну это же получается супер
- но это теперь называется smooth jazz и там очень много бесцветных ненужностей ... еще мне нравится малоизвестный канадец Hagood Hardy (70-80 гг), у Мендеса - лучшии по моему мнению работы проекта Brazil 66 конца 60х, но повторюсь – это уже не easy, а классный припопсованный латин-джаз:                                                                                  
Sergio Mendez & Brazil 66 66
Equinox 67
Fool on the Hill 68
Look Around 68

25 Заинтриговал... и это практически от состояния отрицания и равнодушия! Благодарю тебя и ГБ за проявленный энтузиазм.

на 26 - но все равно все это "попса голимая" :) хотя и приятная местами, в противовес этому альбому Альберта могу порекомендовать половину работ на CTI, например, хотя повторюсь - он не плох

27 Для начала достаточно. Хотя бы понятно откуда ноги и чего ожидать.

[small]Отредактировано: 17-01-2008, 21:18[/small]

[small]Отредактировано: 17-01-2008, 21:20[/small]

Цитата
малоизвестный канадец Hagood Hardy (70-80 гг),
Ещё как известный...с печальной стороны:(
Совсем он мне не нравится.
Цитата
порекомендовать половину работ на CTI
На KUDDU поинтересней будут,имхо.
Цитата
но все равно все это "попса голимая"
Это смотря что,Лиман не попса,Марти Денни тем более,а продукция лэйбла,где Enoch Light и Provocative Percussion писались,это же вообще ураган. О какой попсе может быть речь,хороший оркестр иногда более сложен для восприятия,чем замороченный прогрессив или "умный" джаз,ДРУГОЕ ДЕЛО ЧТО ТУТ ОПЯТЬ НИКТО НЕ ДОГОНЯЕТ В ЭТОЙ ТЕМЕ,так это к терапевту,а хорошие,элитарные оркестры тут ни при чём,Джеймс Ласт,Поль Мориа,Каравелли,Папетти к ним не относятся,за полным отсутствием психоделичности,мрачных тонов и сложности музыкально-инструментальных построений.
Gil Ventura местами неплох,хоть и примитивен.
Who gives a shit
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)