Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Высоцкий

Что ж, господа фолкеры :), обсудим? :) Были в нашем отечестве талантливые люди.
Я сегодня случайно, почти вынужденно, слушал записи ВВ и понял, что в детстве они воспринимались иначе. Классные песни у него. Гений. Вот, к примеру, "Скалолазка" очень интересно написана. Когда аранжировки с духовыми - так вообще почти прог :) (шучу) Оно и понятно - время-то какое было - золотое. Возникло желание приобрести в каком-нибудь варианте.
Бывает, что слушаете Высоцкого?

Слушаю.Не скажу что часто ,но с удовольствием.Особенно раннего Высоцкого.Там правда почти все песни не его,а блатные народные,но все равно по приколу.Ну и его сатиричекие вещи класс,типа Ой Вань глядика,попугайчики!

1 А были разве не его темы? Маленьким, помню, обращал внимание, конечно на сатирические вещи,  теперь думаю -  другим он силен - серьезностью, масштабом, актуальностью...  

Цитата
1 А были разве не его темы?

Не темы,а песни.Многие ранние песни,которые исполнял Высоцкий не были им написаны.Но это не уменьшает значимость Высоцкого,ибо без него эти песни кроме узкого круга никто и не знал бы.

3 Песни имеются в виду, конечно. Я не знал про авторство - какие же?...

У меня дома лежат пара офифциальных цдшек раннего Высоцкого,там под песнями написано как правило автор неизвестен или слова народные.Как будет не лень,гляну еще раз.

Но опять же,я говорю про раннего Высоцкого.Скалолазка ,Попугайчики и прочие более поздние хиты-это уже сам Высоцкий.

Нет, вот вы мне скажите: если вы НЕ слушаете Высоцкого, чем вы тогда занимаетесь?! ))

"Если вы будете записывать живых музыкантов, учтите, что духовые звучат не так, как записано в нотах. При использовании синтезаторов эти проблемы не возникают. Чем меньше духовые будут использованы в аккомпанементе, тем мощнее они прозвучат в кульминации. Соблюдайте баланс духовых с другими инструментами, особенно со струнными. Хорошие примеры использования духовой секции-песни В.Высоцкого с ансамблем "Мелодия" (аранжировки Г.Гараняна), последние альбомы The Beatles, записи группы Blood, Sweat & Tears."

http://www.guitar.ru/articles/band/band5.html

Ась?

Цитата
Нет, вот вы мне скажите: если вы НЕ слушаете Высоцкого, чем вы тогда занимаетесь?! ))
"Здесь вам не равнины, здесь климат иной"
Я слушаю периодически.
В молодости было около 20 с небольшим  кассет с записями. Качество было то еще, днадцатые перезаписи с различных его выступлений, но это не мешало ничуть.

Любой дом аудиомеломана, где  отсутствуют и не прослушиваются   песни  Высоцкого, является НЕПРИЛИЧНЫМ.
Возникает вопрос- есть ли таковые у Хоффмана?

"Пушкин - величайший на Земле поэт..." (В. Высоцкий).
А сам Высоцкий может и не второй, то уж точно не третий.  

8 Юмора не понял я, однако... А какой он - четвертый? В мире?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)