Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.

Прог, психоделия, авангард...

Cудить не надо,потому,что Yes "Close то ..." -это и есть арт-рок, а Пендрагон (например) -прогрессив.

Мне это все напоминает жаркие споры среди малолетних металлистов\блекарей - что есть тру, а что не тру, или средневековых схоластов спорившие о том , сколько чертей уместится на кончике иглы:-))
Мой вопрос был о том, умер ли арт в начале 21 века, или что то еще ИНТЕРЕСНОЕ шевелится. Ортадоксы сохраняющих верность стилю не интересуют. Нельзя же глядя на какой нибудь OFFSPRING говорить что панк жив.

Шикарные аллегории,особенно с чертями( не Trick of the tail навеял ли случайно?),но как то ты не догадлив.Ответ в ЦЕЛОМ прост-- был арт-рок,стал прогрессив.

Так и я про это. Вопрос НЕ СЛОЖЕН - арт\прогрессив в тупике, и нынче слушать его - привычка, али бурлит вулкан, извергая свежие идеи ?
А генезис мне - и раньше не очень, а теперь уж ну никак

На 104. А когда он был не в тупике? :))

Шутка. С долей правды. Если честно, то слишком много искусственного и "пионерского" всегда было в "чистом" арт-роке (Gentle Giant, Genezis, Yes, Nice, ELP...). "А ну-ка сыграем мы что-то такое, чтоб, блин все играло, тут скрипка, там волынка, а там еще какой инструмент, какой нашли в соседней лавке колониальных товаров." :))

Да нет, все это было прекрасно, но это были больше эксперименты, чем музыка. Что в сухом остатке: по паре песен на альбоме, остальное - "наполнитель". В этом смысле Фрипп - умница, так как сумел из этого тупика выйти достойно, записав "Дисциплину" и "Бит" - где действительно каждая вещь самоценна.

А менее талантливые люди, вроде Фила Коллинза, просто скатились невесть во что. Талантливые поэты-песенники арт-когорты также остались на высоте, например Peter Hammill. Я вот лично, например, уже Генератор Ван Дер Граафа не могу слушать, а сольники Хэммилла - с удовольствием. Нет, есть еще, конечно, динозавры вроде Яна Андерсона - но, в сущности, Jethro Tull всегда был лишь его сольным проектом.

Вообще, немецкий краут-рок всегда был, на мой взгляд, более искренним - по крайней мере, там было меньше позы и более честно признавался экспериментальный характер этой музыки.

Ох, блин, чего это я тут понаписал... Ужас...

Еще раз на 104 :))

Что-то меня понесло...

Нельзя войти в одну реку дважды. Арт-рок был в семидесятых, и он был интересен. Тогда. Сейчас его уже быть не может. Может быть ДРУГАЯ музыка, не менее интересная в своем роде, но другая... А тот, кто стоит на месте, остается интересен только тем, кто полюбил его за то, что он делал раньше.

Александр, я постарался ответить на Ваш вопрос. Не серчайте, если что не так :))

Цитата
Нет, есть еще, конечно, динозавры вроде Яна Андерсона - но, в сущности, Jethro Tull всегда был лишь его сольным проектом.
Один тока взгляд на то, как менялась музыка JT со сменой тех или иных участников заставляет меня серьезно усомниться в процитированном утверждении...

на 107
А примеры привести можешь?

Сергей Добрынин

Пожалуйста.
This Was  и  Stand Up - Songs From The Wood.
Songs From The Wood и `A'.
Разные люди - разная музыка.

Тезке Аэрон Мейден.

Извините, конечно, а что вы тогда, собсно, на этой ветке делаете, если  "арт\прогрессив в тупике, и нынче слушать его - привычка" и "А генезис мне - и раньше не очень, а теперь уж ну никак". Так, взрослых дяденек за бороды потаскать охота, поразвлечься или в роли попА Гапона выступаете?

PS Обратитесь, допустим, к шведскому прогрессиву -  там попыхивает вулканишко, извергая свежие мысли.

Далой алкоголиков от винила

Цитата
А примеры привести можешь?
Например, ушёл Мик Эбрахамс - ушёл блюз.
Поменялся драмсист - поменялся саунд.
Щас по именам уже не упомню, но где-то зимой целенаправленно выслушивал дискографию именно с целью понять, от  кого что пришло/ушло в звуке группы. Очень интересно, должен сказать.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)