Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.

Прог, психоделия, авангард...

Цитата
Только хочу напомнить, что музыка вроде как и до 70-х и после существовала. Возражения есть?
Хочу, в свою очередь, напомнить, что речь идёт о прогрессиве, пик развития которого пришёлся именно на 70-е. То, что до и после тоже было что-то интересное, мне доказывать не нужно, см. эту же ветку.

Цитата
Дон Маклин пел о "дне, когда умерла музыка".
Не слышал. Да это оффтопик по-моему.

Хочу в свою очередь напомнить, что речь идет о музыке;)
А если ты о названии ветки, то психоделия была в 60-е и потом и дух простыл, а авангард зачинался в 50-е, и я об этом уж писал. Что, только арт-рок (или прог по-нынешнему) музыкой называется?
А насчет "Американского пирога" так не надо. Классику рок-музыки нужно знать. Тем более, если изучаешь 70-е.

Цитата
А в знаменитой песне Amrican Pie 1972г. Дон Маклин пел о "дне, когда умерла музыка". Песню эту и этот альбом (альбом года по ММ) слышал?
Это что за песня? The Day That Music Died? Это не ее забацали панковская легенда Ли Вин и трэшевая легенда Дэйв Мастейн в своем суперпроекте MD.45? В их исполнении охрененная песня!

Цитата
Хочу в свою очередь напомнить, что речь идет о музыке;)
Топики с названиями ведь не просто так заводятся. Хоть как-то от набегов коренных мисиссипцев можно попытаться отмежеваться? :-)

Психоделия очень органично дополнила прогрессив и после 60-х. Чистый психодел, кстати, мне малоинтересен.

Цитата
А насчет "Американского пирога" так не надо.
В своё время не слышал, а теперь уж поздно.
Так мне ещё Брюса Спрингстина и Боба Дилана придётся слушать. Нет уж, увольте :-)
Peggy Sue Бадди Холли к примеру тоже классика. Не могу сказать, что знакомство с этой песТней меня обогатило :-)
Цитата
авангард зачинался в 50-е, и я об этом уж писал
Ты не про академический, я надеюсь? Дай ссылку плз, я пропустил.

Цитата
Тем более, если изучаешь 70-е.
Да я не себя вообще-то имел ввиду.
Этим надо заниматься очень серьёзно, там столько всего... А у меня возможности нет.

143---
Цитата
панковская легенда Ли Вин и трэшевая легенда Дэйв Мастейн в своем суперпроекте MD.45?

Вот это легенды!!! Весь арт-прог-авангард конечно же отдыхает.Тут недавно на ветке С.С. был суперпроект Ю.Ю.(юниор юник),а МД45 надо еще послушать.

Цитата
Вот это легенды!!!
Да уж поизвестнее будут чем приснопамятные "Борода доктора Спока" и разные там "Шшупальцы".

Забыл доотвечать
Цитата
МД45 надо еще послушать.
Не стоит, Олег. Этого кайфа ты все равно не поймешь.

Цитата
и разные там "Шшупальцы".

Люди!!! Gentle Giant  в опасности!!!  Его оборачивают стальными прутьями!

Если серъезно,то к понятию" легенда"  надо относиться аккуратно,бережно и ответственно или вообще никак.Недавно узнал,что Дима Маликов-тоже легенда.Легенд настоящих единицы или как макс. десятки по нескольку в каждом стиле.Ну а если Дуби Бразерз(например) для кого-то тоже легенда,тогда извините.Удивительная особенность многих американских команд,подобных вышеназванной--5-6 альбомов с никаким материалом и одна приличная вещь-и уже почти легенда.Именно по причине одного хита.Стив Миллер Бэнд-еще пример.

Цитата
Не стоит, Олег. Этого кайфа ты все равно не поймешь

Вполне вероятно,хотя если попадется послушаю.Спортивный интерес обязан присутствовать.Как хорошо,что у каждого свой кайф...

140----
Цитата
. Дон Маклин пел о "дне, когда умерла музыка

У практически каждого человека ,причастного к музыке,есть point of entry,когда вроде как- бы музыка умерла.Хотя Михуил Шенкер еще в 83 году сказал,что rock will never die,и политбюро ЦК его тогда поддержало ведь!

Привет всем!:)

Посмотрел, как у вас дела. Держались не долго, опять набросились на одного человека, вообще не по делу.

Стыдобища:  

Цитата
Amrican Pie

Цитата
панковская легенда

Цитата
Весь арт-прог-авангард конечно же отдыхает.

Цитата
разные там "Шшупальцы".
Люди!!! Gentle Giant в опасности!!! Его оборачивают стальными прутьями!

Вроде, все на арт-роке воспитывались...как он может отдыхать? Ozric Tentacles (по теме) так и не удосужились послушать. Идолопоклонство.

А СТАРОЕ БАРАХЛО РАВНОЦЕННО НОВОМУ. И никаких  легенд не надо.  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)