| Цитата |
|---|
| А если по поводу сабжа, то имеет смысл выглянуть за пределы очерченной линии - гитары/клавиши/барабаны/вокал и результат может быть просто потрясающим |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Прог, психоделия, авангард...
|
19-09-2004 20:26:08
|
|
|
|
|
|
20-09-2004 05:25:18
На 118 --
И действительно, куда же? А насчет посыла - ведь понятно все. Ну, хотите, подыщем более литературные синонимы: дух, идея, содержание, наполненность - кто как называет такие вещи. Скажем так, я имею в виду некую эмоциональную составляющую, что лежит за конкетной музыкальной формой и не зависит от нее напрямую, но при этом формирует основное, нерассудочное впечатление от музыки. В этом смысле, на мой взгляд, музыка Jethro Tull чрезвычайно однородна, несмотря на частные изменения формы. В то же время, допустим, "Islands" и "Discipline" не имеют между собой вообще ничего общего! Если не знать, что их объединяет, можно решить, что это совершенно разные группы! И, в принципе, так оно и есть. Я не говорю, что одно лучше, чем другое! Главное, чтоб был этот "посыл", чтобы музыкантам было что сказать, чтобы за музыкой стояло что-то кроме профессионализма, желания выпендриться, денег или скуки! На мой взгляд, именно внятного и уникального "посыла" не хватает многим группам, играющим так называемую "сложную" музыку. Согласитесь, нередко такие музыканты занимаются каким-то совершенно выхолощенным, формальным, безэмоциональным звукоизвлечением, интересным только им самим (до поры до времени) и немногочисленным аудиофилам, которым нравится просто слушать красивые звуки на их дорогой аппаратуре |
|||
|
|
|
|
20-09-2004 07:44:48
163 - последний абзац
Именно! Особенно это касается современных попыток зайти в ту же реку уже в пятнадцатый раз. А вот синтез прога с другими жанрами довольно интересные резалты дает время от времени.
|
|||
|
|
|
|
20-09-2004 10:34:59
|
|||
|
|
|
|
20-09-2004 10:48:43
на 165
Даю ссылочку Заодно послушай |
|
|
|
|
|
20-09-2004 10:57:00
На 163.
Можно ли, утрируя, сказать, что имеется ввиду создаваемое музыкой "настроение" или "атмосфера"?
Субъективно это всё в плане восприятия. Кому-то бессмысленное пилилово, а у другого - мурашки по коже... на 164. На мой взгляд, "синтез прога с другими жанрами" словосочетание не совсем удачное. Прог - как чёрная дыра, всё что в него вливается, становится его частью Такое моё вИдение. |
|||
|
|
|
|
20-09-2004 11:54:27
|
|||
|
|
|
|
20-09-2004 12:53:35
"Плят! Я так и сналь!" (с) |
|||
|
|
|
|
20-09-2004 12:59:34
Офф Днями подогнали Nightwish "Oceanborn". Детский сад, право. Просто скучно. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020