Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 26 След.

Прог, психоделия, авангард...

Цитата
А если по поводу сабжа, то имеет смысл выглянуть за пределы очерченной линии - гитары/клавиши/барабаны/вокал и результат может быть просто потрясающим
- Да уж © :-)

Цитата
Он для меня просто символ музыканта с широко открытыми глазами. Результат - налицо.

Про Заппу: Если развить образ, то у меня он, скорее, будет ассоциироваться со стрекозой, у которой глаза на 360 градусов глядят :))

На 118 --:))--запоздалое--:))--

Цитата
А что такое этот вот "посыл"? Куда нас Андерсон посылал все это время?

И действительно, куда же? :))

А насчет посыла - ведь понятно все. Ну, хотите, подыщем более литературные синонимы: дух, идея, содержание, наполненность - кто как называет такие вещи. Скажем так, я имею в виду некую эмоциональную составляющую, что лежит за конкетной музыкальной формой и не зависит от нее напрямую, но при этом формирует основное, нерассудочное впечатление от музыки.

В этом смысле, на мой взгляд, музыка Jethro Tull чрезвычайно однородна, несмотря на частные изменения формы. В то же время, допустим, "Islands" и "Discipline" не имеют между собой вообще ничего общего! Если не знать, что их объединяет, можно решить, что это совершенно разные группы! И, в принципе, так оно и есть.

Я не говорю, что одно лучше, чем другое! Главное, чтоб был этот "посыл", чтобы музыкантам было что сказать, чтобы за музыкой стояло что-то кроме профессионализма, желания выпендриться, денег или скуки!

На мой взгляд, именно внятного и уникального "посыла" не хватает многим группам, играющим так называемую "сложную" музыку. Согласитесь, нередко такие музыканты занимаются каким-то совершенно выхолощенным, формальным, безэмоциональным звукоизвлечением, интересным только им самим (до поры до времени) и немногочисленным аудиофилам, которым нравится просто слушать красивые звуки на их дорогой аппаратуре ;)) Очень многие арт-роковые и "прогрессивные" группы этим болели. Поэтому я предпочитаю условно говоря "минималистский подход" - лучше меньше "наворотов" и "заворотов", но больше содержания! А любить музыку за "сложность" и "завернутость" - увольте...  

163 - последний абзац
Именно! Особенно это касается современных попыток зайти в ту же реку уже в пятнадцатый раз. А вот синтез прога с другими жанрами довольно интересные резалты дает время от времени.

Цитата
В то же время, допустим, "Islands" и "Discipline" не имеют между собой вообще ничего общего!
Ирония судьбы в том, что именно они-то и есть плод разума исключительно одного человека ;-)

Цитата
Песня именно та. Из одноименного альбома American Pie.
Игорь, чё-то я не нашел ничего. Как точно называется исполнитель и альбом?

на 165
Даю ссылочку http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=10:8c821vkjzzva
Заодно послушай

На 163.
Можно ли, утрируя, сказать, что имеется ввиду создаваемое музыкой "настроение" или "атмосфера"?

Цитата
Очень многие арт-роковые и "прогрессивные" группы этим болели.
Ты фамилий спецом не называешь? ;-)

Субъективно это всё в плане восприятия. Кому-то бессмысленное пилилово, а у другого - мурашки по коже...

на 164.
На мой взгляд, "синтез прога с другими жанрами" словосочетание не совсем удачное. Прог - как чёрная дыра, всё что в него вливается, становится его частью :-)
Такое моё вИдение.

Цитата
На мой взгляд, "синтез прога с другими жанрами" словосочетание не совсем удачное
Ну почему же? Прог - понятие, изначально относившееся к музыке, конкретно лежавшей в канонах рока 70-х. А вот с чем его скрещивали далее - с тем же металлом, или там с фолком, или со всем подряд как Green Carnation - это уже видоизменяет музыку, уводит ее дальше от корней, а параллельно дает пути развития.

Цитата
Даю ссылочку
Не та песня!
"Плят! Я так и сналь!" (с) :)

Цитата
Не та песня!
Да я уж тоже глянул у МД45. Не та, но слова у песни выдернуты:)
Офф
Днями подогнали Nightwish "Oceanborn". Детский сад, право. Просто скучно.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)