Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.

Прог, психоделия, авангард...

Юр, не сконца. Adolescent Sex был, Tin Drum, Possibilities...
В итоге люблю одну песню - Ghosts (но сильно :)). Оптимально по потребностям взял сборник на видео. Для меня Japan - это холодно, жестко и чуть коряво. При этом ещё крашеный, манерный Дэвид - "новый романтик". Нескладно всё это, зе бест - хорошо :))    

Цитата
А проект с Фриппом (1993, "зелёный") - нет.
В 1993-м с Фриппом были "Фёст дэй", "Кингс" концерт в Японии ...
Всё понравились:)! Но, хуже звука, чем в "Кингс" трудно представить:(  

Всем привет!

[small]Отредактировано: 28-10-2006, 07:25[/small]

Ну вот, достойным, имхо, образом отслушал Porcupine Tree - Metanoia (1995/1997=1998).
Качественный транспсиходелик седуктивно-компенсационного действия;)
Очень понравилось ...)))

На 232 - на редкость безликая группа. Диего дал мне послушать какой-то дисок, так я заснул трэке на пятом. Своего лица ноль. Похожи на всех. Ацтой.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

м.б. но реальный АЦТОЙ - это MUSE...да и бОльшая часть бРИТ-ПОПы - шняга еще та...мир катится в преисподнюю...

На 233
Настоятельно советую послушать не "какой-то", НО ИМЕННО ЭТОТ альбом Metanoia (1995/1997=1998) ... а потом высказаться.

Среди других Поркупинов многие и мне не очень ...

Переслушал вчера John Zorn IAO music in sacred light (2002).
Утром отвожу сына в школу, а он и говорит, - пап, ты с ультразвуком, пожалуйста, не слушай больше, а то я потом долго в себя прийти не мог:( … Вечером ничего не сказал,  понимает, - папа расслабляется, не надо мешать:)))
А ведь слушаю в отдельной комнате … Х.з., где такую музыку слушать?:/ В наушниках чёй-то не берётЪ:(
IAO, имхо - канонически-хрестоматийный транспсиходелик. Насыщенные мелофлуктуации между медитативно-эмбиентыми модуляциями  гипно-структурированной ритмической фактурой и  вокальным аберрациям до пароксизма аткующей гармонической какофонИи…
Я еще сразу Xu Feng-ом усугубил:), имхо, более структурировано-композиционно однородный материал с доминированием перкуссии …

Aarni Bathos (2004)  Psychedelic Doom Metal
Мощно … весомо прокачиваютЪ … Эмбиентно ...
А мухоморы на обложке – неспроста … Демоны …
Один из участников: Mrs. Palm – thinking & fuck-ups ;-)

Из рецензии на http://www.darkside.ru/ :
"BATHOS" - волшебный, безумный, немного богохульный, чуть-чуть потусторонний, и по-пратчеттовски плоский, но очень яркий, несмотря на
то, что рисовать его музыканты предпочитают пастельными красками очень-очень мягкого варианта doom-metal, где собственно металлические риффы растворяются в акустических переборах гитары и клавишно-органной атмосфере. Ну а пение того самого Мастера еще сильнее приглушает тона: даже когда он использует гроулинг, все равно создается впечатление, что поет он шепотом, так вкрадчиво и осторожно звучит его голос - не дай, Бог, разрушить атмосферу, не вмешаться в магический ритуал, ведь тогда может получиться Черт знает что, а ведь нам бы этого не хотелось, мы ведь и дальше хотим жить и радоваться жизни, а с этими волшебниками можно попасть так далеко, что никакой Кастанеда без мескалина не разберется. Да, говорят, что финские шаманы никогда не проводили свои ритуалы, не откушав предварительно рагу из мухоморчиков. Так вот, этот квартет явно не обошелся без этого национального финского кушанья, вот и полезла из подсознания всякая психоделия, критикам на радость, а простым слушателям… да нет, не в горе, конечно, но завязнуть в паутине AARNI - довольно любопытный опыт. Да, кстати, а "мухомористые" (в прямом смысле этого слова) рисунки-то рисовал г-н Аслак Толонен (NEST) - тоже немаленький специалист по путешествиям по подсознанию посредством психоделической музыки - то-то они спелись…"

237
А не показалось что на ранних my Dying Bride похожи?
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)