На 29
- уууу! Это же Nazareth! (Шучу:)
Да, Виктор, я тоже к "однодневкам" нормально отношусь. Правда, стремлюсь к современному звуку, чтобы, послушав, можно было сказать: "О, и сегодня могли бы такое записать", т.е. некий антипод старого хаммонда и "July Morning". Порекомендовал бы еще с женским вокалом Curved Air (много альбомов, как Shocking Blue, только прогрессивнее) и Renaissance. Я не ярый их поклонник, но друзья, которые предпочитают прог 70-х, очень любят эти группы. Такого же плана практически всем нравится Vanilla Fudge. На любителя - Raw Material, и тоже не плохо.
По поводу Cressida. Я симфо-рок слушаю редко (не люблю, когда много клавишных и симфонический размер), но грандами также считают Flower Kings, Pendragon, Arena. ELP конечно. Хотя наиболее прогрессивными с этого поля мне показались шведы Anglagard.
Про первый Amon Duul ничего не могу сказать. Согласен, когда используют набор звуков или шумовые эффекты, это невыносимо.
Немного удивило присутствие в списке Nirvana. Для меня это дворовая подростковая группа, хотя гранж- новаторское течение:)
Допускаю мысль, что если тебе нравится более стройная музыка, то CAN (в особенности) и Amon Duul могут не покатить, так как это совсем другие традиции. В них очень много синтеза, как музыкального, так и эмоционального.
А вообще группа в каком-то смысле универсальная - Focus. Я начал с нелучшего их альбома con Proby, был приятно удивлен и буду продолжать знакомство!
[small]Отредактировано: 01-05-2006, 04:37[/small]