Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.

Прог, психоделия, авангард...

Цитата
Меня вот интересовала группа Bakerloo. Их единственный альбом удалось легко найти в мп3 и быстро переписать на CD-R.

Если Вы не из Москвы (C-Петербурга), то это относительная проблема. На Ленинском в "Союзе" лежит какой-то диск несколько месяцев.

На 16.
Уточняю: Amon Duul 2 - Yeti

На 20
Все зависит от того, как относиться к звуку. Сам формат mp3 предполагает сжатие и потерю информации. Если mp3 преобразовывать в cda, будет слышен завал по высоким частотам и ненормальное разделение каналов (как будто каждый звучит по отдельности, хотя это стереозапись). Я для себя этот вопрос решаю так: простую, электронную дребедень и сборники пишу на CD-R, ибо выслушивать мне кроме ритма там нечего. Когда речь идет об акустической ценности музыки (особенно, где присутствуют натуральные средства звукоизвлечения) или личных пристрастиях, то ессс-но, держу ее на компактах -фирменных или пиратках. Главное - качество, к тому же имеет значение эстетическая сторона: полиграфия, подлинность диска. Серьезные ценители предпочитают винил компактам, но этим, извините, не увлекаюсь.      
А mp3 очень удобно для ознакомления с дискографией.

На 22
:)

Цитата
Kraut - "чиста" немецкий выпендрёж :-).

Лихо выпендрились. Недавно видел на mp3 сборнике, что Vangelis тоже идет под этой категорией! Amon Duul и Hawkwind объединены в космо-рок.

на 17
А стиль какой? Тяжело, легко? Меня, например, тандем Sylvian + Fripp смутил...  

На 25. Очень напоминает сольники Сильвиана. Если не знать то можно легко ошибиться.

на 24.
Павел! За качество mp3-дисков и того, что написано на них никто ответственности не несёт.  Hawkwind традиционно относят к space-rock'у.  Хотя как не назови, это ровным счётом ничего не меняет. Лихие ребята.
... и  Lemmy на басу (в 70-е) ;-)))

на 22.
А-га! А то ведь два состава было в одно и тоже время Amon Duul  и Amon Duul II. В 90-е годы музыканты из двух составов собирались под названием  Amon Duul, который с чьей-то подачи стали неофициально называть Amon Duul UK. Во как.

Ринат, привет ;-)

Amon Duul II прогрессивнее однозначно :-)

на 21
Ринат, имеется ввиду на Ленинском в Москве, где раньше был магазин "Диск" ?

на 23
Павел, спасибо. В общем, по звуку с мп3 так оно и есть. Я пытался просто найти максимально больше информации.

Очень в последнее время заинтересовали английские группы, т.н. прогрессивного рока, особенно, которые записывались на лейблах Charisma, Vertigo, Harvest и тп. Вообще я слушаю в основном винил, но большинство этих пластинок достаточно дорого стоят, и много не наберешь. А у нас кто-то неплохо выпускает эту музыку на "пиратских" дисках. Взял по случаю полторы сотни таких дисков, сейчас вот буду разбираться.

Из того что привлекло в первую очередь, это упоминавшееся трио Bakerloo, группа выпустившая всего один альбом в 69г (потом гитарист Клемсон ушел в Colloseum, а ударник Бейкер в UHeep (играл на альбоме Солсбери).
Cressida - достаточно интересная группа, с мелодичным вокалом, органными проигрышами и с добавлением струнного оркестра. Их ударник Иан Кларк тоже  позже ушел в UHeep.
Affinity - группа с женским вокалом, возможно с элементами джаз-рока, тоже записавшая всего один альбом.

Еще поrказались интересными Hatfield and the North, If, Blonde on Blonde, Nirvana, Arc, Juicy Lucy, Slap Happy, Beggars Opera, Gravy Train, Leaf Hound, Jade Warrior.

Can и Amon Duul еще не успел как следует послушать. Первый Duul - Psychodelic Underground вообще -то показался странным, там и музыки-то нет фактически, просто звуки.

На 29
Цитата
Vertigo
- уууу! Это же Nazareth! (Шучу:)

Да, Виктор, я тоже к "однодневкам" нормально отношусь. Правда, стремлюсь к современному звуку, чтобы, послушав, можно было сказать: "О, и сегодня могли бы такое записать", т.е. некий антипод старого хаммонда и "July Morning". Порекомендовал бы еще с женским вокалом Curved Air (много альбомов, как Shocking Blue, только прогрессивнее) и Renaissance. Я не ярый их поклонник, но друзья, которые предпочитают прог 70-х, очень любят эти группы. Такого же плана практически всем нравится Vanilla Fudge. На любителя - Raw Material, и тоже не плохо.
По поводу Cressida. Я симфо-рок слушаю редко (не люблю, когда много клавишных и симфонический размер), но грандами также считают Flower Kings, Pendragon, Arena. ELP конечно. Хотя наиболее прогрессивными с этого поля мне показались шведы Anglagard.
Про первый Amon Duul ничего не могу сказать. Согласен, когда используют набор звуков или шумовые эффекты, это невыносимо.
Немного удивило присутствие  в списке Nirvana. Для меня это дворовая подростковая группа, хотя гранж- новаторское течение:)  
Допускаю мысль, что если тебе нравится более стройная музыка, то CAN (в особенности) и Amon Duul могут не покатить, так как это совсем другие традиции.  В них очень много синтеза, как музыкального, так и эмоционального.
А вообще группа в каком-то смысле универсальная - Focus. Я начал с нелучшего их альбома con Proby, был приятно удивлен и буду продолжать знакомство!

[small]Отредактировано: 01-05-2006, 04:37[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)