Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 26 След.

Прог, психоделия, авангард...

[quote]
Vertigo
- уууу! Это же Nazareth! (Шучу:)

- да и Sabbath :))

с учетом Blonde on Blonde и Affinity порекомендовал бы еще с женским вокалом Curved Air (много альбомов, как Shoking Blue, только прогрессивнее) и Renaissance.

Blonde on Blonde это мужской квартет из Уэльса. Кажется в восьмидесятых была группа со схожим названием, где были две вокалистки, но это совсем не то.
Curved Air  я как раз тоже взял четыре первых альбома. Вообще, группу эту давно знаю, но не очень подробно. Реннесанс - тоже взял штук пять первых, но с первого раза мне не очень понравилось (пока). На мой взгляд, жесткости не хватает. Но это только первое впечатление.

По поводу Cressida. Я симфо-рок слушаю редко (не люблю, когда много клавишных и симфонический размер),

Да нет, я наверное неправильно выразился, особенно симфонического там нет.

Немного удивило присутствие в списке Nirvana. Для меня это дворовая подростковая группа, хотя гранж- новаторское течение:)

Да нет, это совсам другая Нирвана:
http://www.alexgitlin.com/npp/nirvana.htm

на 29. В советские времена там был магазин грампластинок "Мелодия".

Цитата
Немного удивило присутствие в списке Nirvana.
Есть британская Nirvana - семидесятники. Даже пираты выпустили пару дисков. Добротная музыка - наши люди :-))).

Цитата
А вообще группа в каком-то смысле универсальная - Focus. Я начал с нелучшего их альбома con Proby, был приятно удивлен и буду продолжать знакомство!
Я собрал все студийные диски, так понравилось, что купил и "концертник", а в этом году DVD - Live in America 2003  (новый состав).

На 29.
В слове "однодневка" имхо пренебрежительный оттенок. Я бы не называл так Tonton Macoute, Affinity, Mellow Candle и другие группы, которые выпустили по одному отличному альбому и прекратили (по разным причинам) своё существование.

Vanilla Fudge - это совсем другое. Слушать, кому интересно, с кого срисовывали DP :-)

Cressida не-совсем-как-бы-прог. Существует такой термин "протопрог". Туда же Rare Bird например.

Pendragon и Arena - махровый нео-прог. FK - это современная группа, так что в контексте 70-х они из списка несколько выпадают. Кто хочет обратиться к истокам, слушайте Kaipa. Первый только патетически-пафосный чересчур. Anglagard, как и FK, возрождали дух 70-х, и делали это намного удачнее.

Это другая Nirvana :-)

Павел, если тебе понравился конь проби, беги вприпрыжку за Moving Waves, Hamburger Concerto и 3-rd.
Если рядом будет валяться Supersister, тоже хватай - тоже голландцы, но с кентерберийским уклоном ;-)

Jade Warrior заслуживает имхо более пристального внимания чем Renaissance и Curved Air вместе взятые.

Да, и в Affinity таки определённо есть элементы джаз-рока :-)

Цитата
Vanilla Fudge - это совсем другое. Слушать, кому интересно, с кого срисовывали DP :-)

Да и Uriah Heep. Взять бы "хоральное пение" Байрона. Против Девида ничего не имею, но факт остается фактом.

Как с Нирваной вы меня напарили:)! Вот что значит молодежная культура. Мне в середине 90-х все уши Кобейном прожужжали, и мысли не возникло, что могло быть что-то еще. Теперь буду знать.

на 31.
Хотел угодить, да чего-то не вышло:))) А какая команда вместе с Bakerloo сейчас самая слушаемая?

Цитата
В слове "однодневка" имхо пренебрежительный оттенок
Напротив.  Можно еще сказать"группа одного альбома". Мысль моя была в том, что я обращаю внимание не только (даже не столько) на монументальное творчество.  Уважаю исполнителей, которые сумели заявить о себе и достойно ушли со сцены, вместо того, чтобы мозолить всем глаза на протяжении 30-лет, выпуская посредственные альбомы.

Цитата
Pendragon и Arena - махровый нео-прог
все равно  ELP чистой воды (и FK тоже).

Цитата
Существует такой термин "протопрог".
И найдет ведь где-то такое. А чем он характеризуется?  

Цитата
Да и Uriah Heep. Взять бы "хоральное пение" Байрона. Против Девида ничего не имею, но факт остается фактом.

Влиятельная группа:) Kim Wilde, которую я обожаю во всех отношениях, по наколке брата исполнила в 1986 году очень заводную поп-версию их хита "You keep me hangin' on". Недавно услышал сам оригинал - эффект сногсшибательный.

За остальным Focus-ом, Supersister, Jade Warrior - бегу конем!:)
Кстати, ребят, из современных есть ли прог с женскЫм вокалом?  

на 35
Павел, что имеется ввиду под "самая слушаемая команда"?
Если из того, что меня больше заинтересовало, то я сам сейчас еще не успел разобраться, так как в последние недели набрал очень много компактов музыки конца 60х-начала 70х, и пытаюсь сейчас постепенно разобраться и найти информацию о тех группах, о которых мало или ничего не знал.
Кроме того, что упоминал, некотрые, показавшиеся интересными имена текие:
Freedom
Pete Brown & Piblokto!
Kaleidoscope
Tear Gas
Warhorse
Blackfoot Sue
Midnight Sun
Morgan  
Ashton, Gardner, Dyke & Co
May Blitz
Guru Guru
Dust
Tea & Syphony
Back Door
Alan Bown Set
High Tide

Уще более известные или уже хорошо знакомые:
Triumvirat
Magna Carta
The Nice
Lindisfarn
Argent
Fridjid Pink
Livin Blues
Blue Cheer
Atomic Rooster
Van Der Graaf G
Roy Harper
Golden Earring
Procol Harum
Focus
Cream
Подробнее смогу сказать, когда все послушаю и разберусь.

На 35.
Не надо смешивать нео с ELP. Если уж говорить о клонах, то это Triumvirat, японская Ars Nova, Cairo, а также идеи ELP хорошо прижились на итальянской почве.
Из современного прога с женским вокалом то что могу вспомнить: Mastermind - Angels Of Apocalypce, Gathering - Mandillion (это металл), а также Pierrot Lunaire (французский авант-прог), Opus Avantra (то же, но итальянцы), Thinking Plague и U Totem (R.I.O.) Ещё почему-то вспомнились японцы Mizukagami, хотя вокал там довольно противный :-)
Из несовременного обязательного упоминания заслуживает Kate Bush.
Ещё Catapilla и Frumpy. Обе интересны, каждая, по-своему :-)
На 36. Виктор, ну и каша у тебя, должно быть, сейчас в голове ;-)

Сылки по теме (кто ещё не знает)
www.gepr.net
www.gnosis2000.net
www.progreviews.com

Маленькая поправочка. Pierrot Lunaire тоже итальянцы :-)

[small]Отредактировано: 06-05-2004, 14:08[/small]

На 16:

Да, Can - супер... Любовь с первого взгляда. Future Days тоже не очень люблю. Очень нравится "Ege Bamyasy" и совсем ранние альбомы (Delay, Soundtracks)

Цитата
70-е иногда надоедают. Потому ветку и затеял. Насколько я слышал, с Current 93 сопоставляют еще Death June и COIL? Были все альбомы последних, оставил себе только один. Достаточно "бесчеловечно", жесткая музыка, мало натуральных инструментов, шумят почем зря, а мелодии - не фонтан (это же не The The:). Возможно, у других индустриальщиков получше.

Согласен, музыки как таковой не особенно много. А вот авангарда завались :)) Хотя Current 93 и Psyhic TV все-таки интересные ребята. Шум я сам не особо люблю. Воспринимаю его только в исполнении Einsturzende Neubauten. Впрочем, они на последних альбомах - уже почти краут-рок :))

Кстати, очень любопытная современная группа Brazzaville - тоже сильно смахивает на краут. Просто, но изящно...

А еще с наслаждением сейчас слушаю чешских девочек Tara Fuki - ну очень хорошо...  

Цитата
Как с Нирваной вы меня напарили:)! Вот что значит молодежная культура. Мне в середине 90-х все уши Кобейном прожужжали, и мысли не возникло, что могло быть что-то еще. Теперь буду знать.
Павел, нет причин для переживаний :-) - у американов с фантазией всегда было плохо. Они не только свои поселения называли как в Британии, Европе, но и группы: Kingdom Come, Skid Row (последняя, правда, в категорию "прогрессив" не очень подходит).

Павел Мельников

FK - это что. Flower Kings, что ли?
Если да - ну какой это ELP. Мало общего. Правда Yes тоже всегда заявляли, что играют чистый rock'n'roll. Но его там, этот чистый, только через мелкоскоп можно рассмотреть. А музыка у них потрясная, это я про FK. Особенно Stardust We Are'97. Кроме Kaipa могу посоветовать еще Targent, тоже зажигают ребята.
Хотя это все одна шведская тусовка.    
Далой алкоголиков от винила
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)