| Цитата |
|---|
| А музыка у них потрясная, это я про FK. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Прог, психоделия, авангард...
|
07-05-2004 01:02:27
Мнения малость разошлись...
|
|
|
|
|
|
07-05-2004 10:39:17
Отмеченное * понравилось, но в целом впечатление такое: жанр прог/арт-рока не умер, но слишком много клонов групп 70-х развелось, причём, умеющих петь и играть. |
|||
|
|
|
|
09-05-2004 04:15:26
Решил пройтись по странице, пообщаться.
На 36. Оптом все скупил, теперь, небось, и поговорить, некогда:) Жаль, интригующий списочек.
Трудно не смешивать тройку Arena-Flower Kings-Pendragon, когда на самостоятельных музыкантов они мало похожи (я не беру в расчет участие напр Mick Pointer, только музыку). AMG сравнивает их с Yes, который тот же источник относит к Roots & Influences ELP-a. Думаю, в этом есть логика: стиль Эмерсона чувствуется в работах этих групп. Опять досталось любимому Triumvirat-у:) Темп быстрее, в основном в мажоре, где тут сходство с тягучим и занудным (в хорошем смысле) ELP? Сопоставляю Mediterranean Tales и, к примеру, Salad... или Pictures...
Наверное имеется в виду Tangent. Слышал один альбом Music That Died Alone.
А чем они хороши? У нас тут продают альбомы, но хотелось бы с рекомендацией...
Да жанр вполне жизнеспособен и главное, многогранен! И еще: не слышал ни одного положительного отзыва о Spock's Beard, хотя группа известная. Что-то это значит... Вот Anglagard, по-моему, традиционно вызывает противоречивые оценки. Имею сейчас Hybris, сам еще не определился:) Викинги, блин, загадка.. |
|||||||||||||
|
|
|
|
10-05-2004 17:24:50
Spock's Beard в своём жанре довольно хороши. И к тому же, по свидетельству очевидцев, они отличная концертная группа. Первый U Totem имхо "завёрнутее" TP. |
|||
|
|
|
|
11-05-2004 10:41:08
Есть интересная DVD - концерт Transatlantic (Neal Morse (Spock's Beard), Mike Portnoy (Dream Theater), Roine Stolt (Flower Kings) и Pete Trewavas (Marillion)) - "Live In Europe" '03. В принципе - отличный концерт. но есть 2 "НО".
1. Чувствуется некий антогонизм американцев. 2. Наши уроды-пираты не удосужились сделать второй диск с бонусами (фирменный дойной). Вот. п.44 "на самостоятельных музыкантов они мало похожи" Остаюсь при своем мнении в отношении FK - одна из лучших современных прог групп, как в музыкальном, так и в техническом плане. "Наверное имеется в виду Tangent. Слышал один альбом Music That Died Alone" Полностью согласен - бес попутал А он у них и есть один.
Далой алкоголиков от винила
|
|
|
|
|
|
11-05-2004 10:54:59
А вот вопрос к любителям прога.
Если Dream Theater и Майк Портной считаются "кошерными" исполнителями, то входит ли в сферу ваших интересов Queensryche и Psychotic Waltz? |
|
|
|
|
|
11-05-2004 12:20:50
Кошерность DT - это ещё вопрос.
Вот Spiral Architect, Kopecky или Foe - эти да ;-) Queensryche у проггеров почитаем, ибо, помимо прочего, стоит у истоков стиля. Psychotic Waltz - просто дело вкуса. Я его не слышал, но знаю, что одним нравится, другим - нет. Ещё проггеры обычно уважают Mekong Delta и Iron Maiden Более развёрнутый ответ на этот и другие вопросы можно получить по адресу |
|
|
|
|
|
11-05-2004 12:39:27
Моих интересов? Нет, не входит. Я не поклонник "чистого" HMR, но мне уж лучше слушать HMR чем прог-метал. |
|||
|
|
|
|
11-05-2004 17:16:11
На 46
Сейчас несколько другого плана музыкой интересуюсь, но за дополнение - спасибо:) На 47 Rob, была в моей жизни тяжесть, сейчас она ушла:)) Queensryche, Dream Theater, Fates Warning, Royal Hunt, Crimson Glory, а милее всех Savatage. Это года 4 назад. Среди последних попыток обращения к жанру - Dewin Townsend Band 2001/2003 (ex-Front Line Assembly) и Painkiller. Отвернуло начисто. Что ж, вкусы могут меняться. А я вообще люблю перемены, но это оффтоп. На 48 Валерий, хотел бы призвать тебя по-дружески, как товарища по "прог-цеху" больше выражать свое личное мнение об исполнителях (хотя, понимаю, что ты отвечал не на мой вопрос), которое, думаю, интересует гораздо больше, чем общее положение вещей. Иначе, какой смысл в разговоре? Сайт hi-fi.ru имхо лучше организован, условностей меньше и публика не такая фильтрованная по сравнению с progmusic.ru. На мой взгляд, здесь уютнее:) Чтобы немного разбавить разговор позитивом, хочу поделиться впечатлениями о группе, которой мы с тобой где-то уже касались. Это FINCH. Накануне посвятил время прослушиванию и не могу не поделиться. Почему такие классные команды распадаются?? Пусть не поют, звук своеобразный, но на пластинках нет ни одной проходной вещи или слабого места! У меня Glory Of The Inner Force & Galleons Of Passion. Они сделаны оригинально, вдохновенно и красиво. Оформление стильное. Вот, хочу приобрести фирменный вариант. Ты говорил, что тебе тоже они нравятся. Часто слушаешь? Встречал ли другой альбом? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020