Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 26 След.

Прог, психоделия, авангард...

Цитата
А музыка у них потрясная, это я про FK.
Я прослушал 5 альбомов. Меня больше поразило (негативно) копирование шведами Yes. У меня сложилось впечатление, что в музыке (не только рок) они их и слышали ;-).  

Мнения малость разошлись...

Цитата
Мнения малость разошлись...
Малость? По-моему на 180 градусов :-). Я практически не интересуюсь музыкой прошедшего 15-летия, но кое что послушал (1-5 CD's): Arena (UK), Ayreon, the Flower Kings (+ Bodin & Stoil solo), Sinkadus, Anglagard, Sotos *, Spock's Beard, Cast, целый отряд польских "прогеров" (Quidam, Ankh, Lizard, Millenium, Abraxas), венгров (After Crying *, Korai Orom*, You & I), чехов (Uz Jsme Doma *, Iva Bittova *).
Отмеченное * понравилось, но в целом впечатление такое: жанр прог/арт-рока не умер, но слишком много клонов групп 70-х развелось, причём, умеющих петь и играть.

Решил пройтись по странице, пообщаться.

На 36. Оптом все скупил, теперь, небось,  и поговорить, некогда:) Жаль, интригующий списочек.

Цитата
Не надо смешивать нео с ELP. Если уж говорить о клонах, то это Triumvirat,

Цитата
FK - это что. Flower Kings, что ли?
Если да - ну какой это ELP. Мало общего

Трудно не смешивать тройку Arena-Flower Kings-Pendragon, когда на самостоятельных музыкантов они мало похожи (я не беру в расчет участие напр Mick Pointer, только музыку). AMG сравнивает их с Yes, который тот же источник относит к Roots & Influences ELP-a.  Думаю, в этом есть логика: стиль Эмерсона чувствуется в работах этих групп.
Опять досталось любимому Triumvirat-у:) Темп быстрее, в основном в мажоре, где тут сходство с тягучим и занудным (в хорошем смысле) ELP? Сопоставляю Mediterranean Tales и, к примеру, Salad... или Pictures...

Цитата
Thinking Plague и U Totem (R.I.O.)
Первые нравятся очень. U Totem - был у меня черно-белый (кажется, первый) альбом - не пошел, даже после перерыва. А тебе как?

Цитата
Кроме Kaipa могу посоветовать еще Targent

Наверное имеется в виду Tangent. Слышал один альбом Music That Died Alone.  

Цитата
Хотя Current 93 и Psyhic TV все-таки интересные ребята.

А чем они хороши? У нас тут продают альбомы, но хотелось бы с рекомендацией...

Цитата
жанр прог/арт-рока не умер, но слишком много клонов групп 70-х развелось, причём, умеющих петь и играть

Да жанр вполне жизнеспособен и главное, многогранен!:) Просто действительно хочется творческого подхода, а не подражания!
И еще: не слышал ни одного положительного отзыва о Spock's Beard, хотя группа известная. Что-то это значит...
Вот Anglagard, по-моему, традиционно вызывает противоречивые оценки. Имею сейчас Hybris, сам еще не определился:) Викинги, блин, загадка..:)

Цитата
Думаю, в этом есть логика: стиль Эмерсона чувствуется в работах этих групп.
Тем более, учителей и учеников одним списком :-)

Spock's Beard в своём жанре довольно хороши. И к тому же, по свидетельству очевидцев, они отличная концертная группа.

Первый U Totem имхо "завёрнутее" TP.

Есть интересная DVD - концерт Transatlantic (Neal Morse (Spock's Beard), Mike Portnoy (Dream Theater), Roine Stolt (Flower Kings) и Pete Trewavas (Marillion)) - "Live In Europe" '03. В принципе - отличный концерт. но есть 2 "НО".
1. Чувствуется некий антогонизм американцев.
2. Наши уроды-пираты не удосужились сделать второй диск с бонусами (фирменный дойной). Вот.

п.44

"на самостоятельных музыкантов они мало похожи"

Остаюсь при своем мнении в отношении FK - одна из лучших современных прог групп, как в музыкальном, так и в техническом плане.

"Наверное имеется в виду Tangent. Слышал один альбом Music That Died Alone"

Полностью согласен - бес попутал :)))
А он у них и есть один.
Далой алкоголиков от винила

А вот вопрос к любителям прога.
Если Dream Theater и Майк Портной считаются "кошерными" исполнителями, то входит ли в сферу ваших интересов Queensryche и Psychotic Waltz?

Кошерность DT - это ещё вопрос.
Вот Spiral Architect, Kopecky или Foe - эти да ;-)
Queensryche у проггеров почитаем, ибо, помимо прочего, стоит у истоков стиля. Psychotic Waltz - просто дело вкуса. Я его не слышал, но знаю, что одним нравится, другим - нет.
Ещё проггеры обычно уважают Mekong Delta и Iron Maiden :-)
Более развёрнутый ответ на этот и другие вопросы можно получить по адресу http://forum.progmusic.ru

Цитата
А вот вопрос к любителям прога.
Если Dream Theater и Майк Портной считаются "кошерными" исполнителями, то входит ли в сферу ваших интересов Queensryche и Psychotic Waltz?

Моих интересов? Нет, не входит. Я не поклонник "чистого" HMR, но мне уж лучше слушать HMR чем прог-метал.

На 46

Сейчас несколько другого плана музыкой интересуюсь, но за дополнение - спасибо:)

На 47

Rob, была в моей жизни тяжесть, сейчас она ушла:))
Queensryche, Dream Theater, Fates Warning, Royal Hunt, Crimson Glory, а милее всех Savatage. Это года 4 назад. Среди последних попыток обращения к жанру -  Dewin Townsend Band 2001/2003 (ex-Front Line Assembly) и Painkiller. Отвернуло начисто. Что ж, вкусы могут меняться. А я вообще люблю перемены, но это оффтоп.

На 48

Валерий, хотел бы призвать тебя по-дружески, как товарища по "прог-цеху" больше выражать свое личное мнение об исполнителях (хотя, понимаю, что ты отвечал не на мой вопрос), которое, думаю, интересует гораздо больше, чем общее положение вещей. Иначе, какой смысл в разговоре?
Сайт hi-fi.ru имхо лучше организован, условностей меньше и публика не такая фильтрованная по сравнению с progmusic.ru. На мой взгляд, здесь уютнее:)  

Чтобы немного разбавить разговор позитивом, хочу поделиться впечатлениями о группе, которой мы с тобой где-то уже касались. Это FINCH. Накануне посвятил время прослушиванию и не могу не поделиться. Почему такие классные команды распадаются?? Пусть не поют, звук своеобразный, но на пластинках нет ни одной проходной вещи или слабого места! У меня Glory Of The Inner Force & Galleons Of Passion. Они сделаны оригинально, вдохновенно и красиво. Оформление стильное. Вот, хочу приобрести фирменный вариант. Ты говорил, что тебе тоже они нравятся. Часто слушаешь? Встречал ли другой альбом?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)