На 62
Ты здорово сказал, но с разочарованием и очень пессимистично:))). Получается, ты сам недолюбливаешь то, что слушаешь.
Да, штучную вещь сделать сложно. Однако, вопрос КАЧЕСТВА актуален для любого жанра. Поп-музыка изначально ориентирована на широкую аудиторию. У арта/прога такой задачи нет, он претендует на элитарность. Поэтому у каждого из них свои "риски".
Попса может скатиться до уровня "пареной репы"
Прог может маскировать под "заумью" бездарность.
Но ведь есть ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА. Можно развлекать и одновременно заставлять задуматься, быть доступным и в то же время оригинальным...
Извращения тут ни при чем:) Талант - вот мерило успеха. Существует масса факторов, почему группа не достигла уровня Pink Floyd или Queen (примеры золотых середин), но к этому можно стремиться!
| Цитата |
|---|
Судя по реакции окружающих, таки извращенец. Эту реакцию я бы охарактеризовал как подёрнутое тенью смущения снисходительное отвращение, смешанное с опасливой осторожностью и вежливо маскируемое, чтобы не обидеть. Уж очень _это_ непохоже на то, к чему их приучили. Следопыт - конечно, силы и время приходится тратить на поиски. |
Валерий, все в высшей степени круто. Откуда такой опыт? Не забудь, что арт/прог существует давно и не нами придуман. Обычная тема.
В реале я встречаю только понимание своих увлечений, меломаны наоборот рады о разной музыке побалакать. Здесь? Ну, достаточно посмотреть на разношерстность веток, у каждого свои интересы, Иногда они пересекаются. Как один человек тут правильно сказал: "Все, блин, такие же убежденные, как и я... " Да не волнуйся, если обоюдный интерес к данной музыке есть, то и скрывать ничего не надо. Повторюсь, это далеко не худший вариант. Недаром проговые группы часто характеризуют как "intellectual', "cerebral", "quirky" и т.д.
Я сегодня "потратил силы и время", взял себе для ознакомления и успел послушать:
SLAPP HAPPY with FAUST (1973)
JADE WARRIOR (1971)
BABE RUTH (2CD) BR/Stealin' House
STEELYEYE SPAN Parcel Of Rouges/Commoners Crown
CAN Tago Mago (знал, но давно хотел купить)
О впечатлениях, ест-но, позже:))