Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 26 След.

Прог, психоделия, авангард...

На 60

Зачем впадать в крайности? Не извращенец, а следопыт:). Хорошую поп-музыку никто не отменял, но и прог барахлом не является. По крайней мере, люди занимаются поиском, часто отражая в музыке определенную (суб-)культуру.

Имхо действительно хорошую поп-музыку делать сложнее чем хороший прог. Потому что сделать что-то, что нравится _всем_, и при этом является качественной продукцией - задача архисложная. Не то чтобы по ушам что-то ездило в фоновом режиме, а действительно штучную вещь. Тут без озарения никак :-)
С прогом легче. Выразил, так сказать, свои эмоции и переживания в извращённой форме - глядишь, кому-то они и попадут в резонанс ;-)
Цитата
Не извращенец, а следопыт
Судя по реакции окружающих, таки извращенец. Эту реакцию я бы охарактеризовал как подёрнутое тенью смущения снисходительное отвращение, смешанное с опасливой осторожностью и вежливо маскируемое, чтобы не обидеть. Уж очень _это_ непохоже на то, к чему их приучили.
Следопыт - конечно, силы и время приходится тратить на поиски.

На 62

Ты здорово сказал, но с разочарованием и очень пессимистично:))). Получается, ты сам недолюбливаешь то, что слушаешь.

Да, штучную вещь сделать сложно. Однако, вопрос КАЧЕСТВА актуален для любого жанра. Поп-музыка изначально ориентирована на широкую аудиторию. У арта/прога такой задачи нет, он претендует на элитарность. Поэтому у каждого из них свои "риски".

Попса может скатиться до уровня "пареной репы"
Прог может маскировать под "заумью" бездарность.

Но ведь есть ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА. Можно развлекать и одновременно заставлять задуматься, быть доступным и в то же время оригинальным...

Извращения тут ни при чем:) Талант - вот мерило успеха. Существует масса факторов, почему группа не достигла уровня Pink Floyd или Queen (примеры золотых середин), но к этому можно стремиться!

Цитата
Судя по реакции окружающих, таки извращенец. Эту реакцию я бы охарактеризовал как подёрнутое тенью смущения снисходительное отвращение, смешанное с опасливой осторожностью и вежливо маскируемое, чтобы не обидеть. Уж очень _это_ непохоже на то, к чему их приучили.
Следопыт - конечно, силы и время приходится тратить на поиски.

Валерий, все в высшей степени круто. Откуда такой опыт? Не забудь, что арт/прог существует давно и не нами придуман. Обычная тема.

В реале я встречаю только понимание своих увлечений, меломаны наоборот рады о разной музыке побалакать. Здесь? Ну, достаточно посмотреть на разношерстность веток, у каждого свои интересы,  Иногда они пересекаются. Как один человек тут правильно сказал: "Все, блин, такие же убежденные, как и я... " Да не волнуйся, если обоюдный интерес к данной музыке есть, то и скрывать ничего не надо. Повторюсь, это далеко не худший вариант. Недаром проговые группы часто характеризуют как "intellectual', "cerebral", "quirky" и т.д.

Я сегодня "потратил силы и время", взял себе для ознакомления и успел послушать:
SLAPP HAPPY with FAUST (1973)
JADE WARRIOR (1971)
BABE RUTH (2CD) BR/Stealin' House
STEELYEYE SPAN  Parcel Of Rouges/Commoners Crown
CAN Tago Mago (знал, но давно хотел купить)

О впечатлениях, ест-но, позже:))

Цитата
Ты здорово сказал, но с разочарованием и очень пессимистично:))). Получается, ты сам недолюбливаешь то, что слушаешь
Вот ещё. Просто считаю, что к себе относиться нужно с долей иронии по крайней мере не меньшей, чем к окружающим ;-)
"Золотая середина" - это компромисс. Ни нашим, ни вашим. Для творчества имхо провал более ценен, чем достижение этого компромисса. Потому что за "золотой серединой" следует обычно тираж.

Цитата
В реале я встречаю только понимание своих увлечений
Значит, у нас разный круг общения. Одна моя сотрудница, движимая здоровым женским любопытством, попросила принести послушать "что-нибудь", чтобы составить представление. Я дал Nine Year Itch Пайла, To Watch the Storms Хэккета и Flying Food Circus Hasse Bruniusson'а. Выбрал поновее, попроще и по возможности поразнообразнее. Первый был возвращён месяца через два со сдержанной рецензией "напоминает хорошую ресторанную музыку". Ну что ж, возможно, хотя мне это в голову не приходило, но у каждого свой опыт. Два других были возвращены некоторое время спустя без рецензии, с вежливой благодарностью и, как мне показалось, с  поджатыми губами :-) Допытываться о впечатлениях я не стал.

P.S. Tago Mago ни разу не смог дослушать до конца.

Цитата
"Золотая середина" - это компромисс.

А компромисс - это мудрость. Если бы каждый творческий человек отгородился от мира, он не мог бы адекаватно воспринимать реальность. А так он отдает часть себя, получая обратную связь.

Цитата
Значит, у нас разный круг общения.

Ну ты нашел, кому давать! Сотруднице. Так и отношения можно испортить:))) (шутка) . Всегда нужно учитывать КОНТЕКСТ. Когда я общался в институте, то говорили о Garbage, Nightwish, Nick Cave, Air, Republica (в лучшем случае), а чаще всего о Наталье Ветлицкой. Не обязательно мне это нравится очень, пообщаться стоит. В зависимости от того, ЧТО люди слушают. С девушкой "из ларька" я говорю о Фабрике Звезд. Поскольку слушаю разную музыку, мне это не сложно. Если хочешь говорить о какой-либо области, то и круг должен быть соответствующий.

Цитата
Допытываться о впечатлениях я не стал

Всегда лучше выяснять заранее, чем человек "дышит", чтобы не влипать. Предложил бы что-нибудь массовое, современное:)... Может, она любит не "ресторанную", а  клубную музыку. Так и не поймет никогда, зачем тебе это надо.  

Цитата
Всегда лучше выяснять заранее, чем человек "дышит", чтобы не влипать

Ну, я же не маньяк :-) Она именно прогрессива просила :-)
Вот ты, говорит, слушаешь какую-то не такую музыку, принеси послушать что-нибудь, интересно.
Я говорю - могу, конечно, но предупреждаю...
- Ничего - она отвечает, мы ко всякому привычные.

Цитата
А компромисс - это мудрость
Лично мне мудрость такого свойства кажется на вкус несколько прокисшей.

На 66 - Значит, не привычные.  

Был такой реальный случай:
девушка моего знакомого, зная что он увлекается музыкой, спросила " А у тебя есть Chicago?" Ну, парень обрадовался, подобрал ей несколько альбомов этой всем известной группы. И когда он ей их принес, она неожиданно для него сказала "А вот хорошо, что принес на английском, а то с Киркоровым у меня уже есть" Оказывается она имела ввиду модный мюзикл Чикаго :))
И вроде бы все ничего, но только он ужасно расстроился после этого ...

на 63

Павел, как тебе Slаp Happy c Faust? Это альбом который называется Acnalbasac Noom?
Мне вообще, с первого раза не очень. Еще какая-то неожиданно странная ассоциация  группой Колибри (есть такая женская из Питера, которая мне тоже не нравится)
У Slap Happy, кстати, есть альбом Casablanca Moon - те же самые вещи, за исключением одной, но записанные по -другому. Насколько я сумел разобраться в информации, в другой студии,в другое время.
Я уже писал в начале мая, что набрал много компактов, сейчас вот разбираюсь.
Из сегодняшнего, что слушал и понравилось:
May Blitz - не прог, но неплохое хард-рок трио, выпуствшее в начале 70х два диска. Название, кстати, произошло от большой бомбежки немецкой авиации в Ливерпуле в мае 194х года.
If - классный джаз-рок, и на мой взгляд, очень в английском духе, что хорошо.
Procol Harum - очень понравился именно их первый альбом.

Цитата
И вроде бы все ничего, но только он ужасно расстроился после этого ...

Конечно, расстроился... Если быть честным, то с музыкальными вкусами у горячо любимых дам, imho, всегда была беда, даже у тех, которые считают себя продвинутыми. Лучше не лезть с ними в эти дебри:) . Вот поют - хорошо!  

Цитата
Это альбом который называется Acnalbasac Noom?

Да, он и есть. Другой год выпуска, подача материала и аранжировки. Когда я выбирал, то первая тема Casablanca Moon показалась довольно смешной - там вступление на скрипке, и звучит как в исполнении цыганского табора:). Весь альбом вызывает улыбку. Тот, который у меня - звучит (все-таки) более современно и даже можно подумать, что записан недавно какой-то латино-американской группой. Он ОЧЕНЬ стильный! Взять загруженность Faust-а и перенести ее на иронические рельсы! Вальяжно. И с композиторской точки зрения - интересно, удачно сделаны. А первая тема - как хороший заход. Может тебе не хватает в них строгости?  
Насчет ассоциаций с Колибри - возможно. Когда мы слушали с продавцом, то сошлись во мнении, что это сродни раннему Sparks-у.

Вообще обо всех вышеупомянутых дисках впечатление благоприятное - тоже вникаю, с AMG пока не сверялся.

Procol Harum - чего-то меня в свое время их клавиши отпугнули.

Что за блин... сегодня видел диск Gilgamesh, по-русски на конверте приписка: "индийские мелодии"/world music, а должно быть
http://allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDMISS70406031638070135&sql=A7pzyxddbjolf

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)