Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Поговорим про пост-Битлз??

Сергей, Extra Textura у меня есть. И следующий есть, просто George Harrison. Все неплохо, но не так на тройнике. Про влияние Линна и Клэптона в 70-е годы слышу впервые.
Джулиана слушал давно, но что-то как-то не очень.

Стас, ну ты выдал. Начнем с Битлз. На ранних видео акцент и сделан на Поле. Все серьезные композиции и интересные боевики писал именно он или вместе. Посмотри фильм First US Visit. Double Fantasy (при наличии хороших вещей) однозначно слабее любого альбома Макки, ты даже не начинай. Даже Imagine не идеален как альбом, есть слабые, ненужные треки. Band On The Run куда сильнее. Качество альбомов Леннона всегда оставляло желать лучшего.

Для Стас WesternElectricOK (на сообщение №9).

Хочу уточнить. ;) Это не мой совет - иметь минимум две  одинаковые пластинки, одну типа слушать постоянно, а другую как резерв для коллекции, чтобы она оставалась новой.

Просто так делали коллекционеры винила (по крайней мере, раньше). Вот я и сослался на них.

Дима, не буду спорить, мне нравится Джон. То что Double Fantasy слабее любого альбома Пола, я тут ваще промолчу (должны найтись другие и поругаться :-) First US Visit я смотрел, там я скажу главный парень ваще Ринго! :-) Band On The Run единственный альбом Пола что мне запомнился, но там есть и слабые треки :-)) Короче, мне нравится Джон, тчк. К сожалению я вижу никто не разделяет моё мнение :-))  Пол хороший ... песенник :-)) Пока были Битлз мне Пол очень даже ничего и его песни, много просто отличных вещё типа Земляничных Полян, Хей Джуд... но вот потом всё превратилось просто в коммерцию. Джон был как-бы менее музыкант но и менее коммерсант. Мне кажецца просто сама весч Imagine стоит всего постбитловского Пола. Музыка Пола как-бы слишком респектабельна для меня. Кстати именно вещи Джона в-основном кавераются, так что я думаю (надеюсь) что не так уж и одинок в своём мнении

Земляничные Поляны - вещь Джона, а Hey Jude - песня Пола; тут ты что-то напутал.
Пойми, я очень люблю Джона тоже, люблю Битлз вообще, но у Леннона мало альбомов и многие записаны (и написаны) спустя рукава. Йоко высосала всю его энергию и талант.
Вещи Леннона чаще играют потому, что они проще и доступнее. Он стал singer/songwriter. Он боготворил Дилана и хотел стать им. Дилана тоже играют все подряд и до сих пор, но у него 30 альбомов, а у Джона 3-4. Макку играть и петь сложно, он великий мастер и не каждый возмется делать каверы на его вещи.

ОЙ ёлки-палки точно, я просто имел в виду Пенни Лейн, просто думаешь одно, пишешь другое, сорри плз. Он никогда Дилана не боготворил. Знаешь его высказывание, "Меня зовут Джон Леннон, не Джон Пеппер", думаю что понятно на что намёк :-) Я сейчас слушаю вот Plastic Ono Band после Band On The Run , это совсем другое дело, хотя конечно не так цветасто:-)
А ну вот как раз он и спел что не верит в Циммермана :-)

Стас, в этой песне он ни в кого не верит ;)
А Дилана он обожал и копировал. Возьми вещи You've Got To Hide Your Love Away, Working Class Hero и т.д.

Ну дак мне тоже Дилан нравится, но вот обожать... ну все кого-то копируют, так рассуждать...
Кроме всего, если брать тексты Леннон явно сильнее Пола, во всяком случае по моему мнению. Но с другой стороны, после распада Битлз они стали такими разными, тяжело так сравнивать...

2 Стас
Если нравится Леннон , то рекомендую послушать упомянутого мной Джулиана  Отличная пластинка , а голос и музыка иногда просто не отличимы от Джона  !
Дима прав в "Первом визите" явным лидером группы предстает Пол , а не Джон и не Ринго Это хорошо видно не на пресс- конференциях , а на концертах  Пол -трудоголик , даже в фильмах "Help!" & "Hard day's Night" только Пола и видно музицирующим вне песен Я уж не говорю про фильм "Let It Be", где он практически непрерывно что-то наигрывает и сочиняет Остальные битлы - просто гениальные лентяи , можно только догадываться , что могли бы  сделать Битлз , если б остальная троица работала как Пол
Про " Freedom" - это же песня-речевка ,чистая агитработа по поводу , очень похожая на "Give Peace a Chance"  

Сергей, полностью согласен насчет Джона как политработника. Мне это не по духу. Есть разница между фолк-бунтарством Боба Дилана или Роя Харпера и показными протестами разнузданной четы Леннон/Оно.

Как раз Джоновское политиканство доминирующее над музыкой в ущерб оной не нравится, да и вообще политика в музыке просто осточертела. Травили нас мальчиками "синеблузыми", "Ленин всегда живой" и тд. Хочется   слушать музыку, а не страдания зажравшегося миллионера-бунтаря , мужа миллионерши о неведомых для него темах. В так называемом протесте Джона сквозит какая-то лубочность и смехотворность. Весь его протест ограничивается выдуванием огромных мыльных пузырей, лопающихся с тихим пшиком и резью в глазах у допропорядочного населения. Я выше Бога (не уверен за цитату) или валяние голым в кровате перед журналистами - типичные примеры.
Далой алкоголиков от винила
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)