Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Сложная музыка - что это?

Цитата
какая музыка в данный момент кажется сложной?
-например, металл(продолжительно)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

9

Цитата
1.авангардную классику или арт-рок, например
А авангардная классика - это что? Можно примеры композиторов? Арт-рок?

10

Я к металлу пока не дотрагивался (да и не думал об этом) чисто из-за агрессии такой музыки )) Хотя может это неправильный стереотип какой-то.

11
Шостакович, Шнитке...
Gentle Giant, King Crimson, YES, Genesis с Габриэлем...

Цитата
Шостакович, Шнитке...
===
Вот в это место Скрябина допишем, а

Цитата
Gentle Giant, King Crimson, YES, Genesis с Габриэлем...
===
Эту музыку будем слушать легко и непринуждённо.

Серёжа Ратников
----
Если реально хочешь этого--вперед к ЕСМ. Это отдельный и  разнообразный мир "сложного"

Цитата
Что для вас является сложной музыкой? К которой просто так не подступиться, для которой нужно полное сосредоточение на процессе прослушивания?

В принципе, любая музыка обладает своим языком, который нужно уметь понимать. Конечно, есть более и менее сложные музыкальные языки... И в большой степени это вопрос привычки. Если мы не понимаем какого-то музыкального языка - будь то язык классичесой музыки, индийской раги или бибопа - то именно эта музыка и будет для нас сложной...

12 и 13
Спасибо за варианты классики!

14
Цитата
Если реально хочешь этого--вперед к ЕСМ. Это отдельный и разнообразный мир "сложного"
Олег! Спасибо! Слышал много о ECM, но сам ещё не знакомился...

Вообще хочется чего-то вот прям-таки невероятно сложного, что аж неописуемо, но без агрессии )) Пока пытаюсь искать во фри-джазе.

15
Вы всё верно написали. Однако если собрать некую статистику среди увлечённых музыкой людей, то, думаю, можно выделить наиболее сложные направления и наиболее лёгкие. Вот её и хочется узнать. Это ни в коем случае не разделение типа лучшехуже, а вот именно посложнее и полегче... для особого настроения, скажем.

Мужики, вы серьезно Шостаковича, Скрябина и Шниттке в авангард записали или я просто чего-то не понял?

http://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?s=b75c571ad378074649195406c4a2aa62&f=54
Форум нашел! Дофига всего есть. И мои застарелые вопросы разрешились.

Цитата
Мужики, вы серьезно Шостаковича, Скрябина и Шниттке в авангард записали или я просто чего-то не понял?
===
Не <в авангард записали> , а к сложной музыке причислили.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)