Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Сложная музыка - что это?

/Впечетление такое, что парень, окромя Авалон, вообще ничего из Рокси не слушал.

То, что он не слышал первых три, это ясно как божий день! Да я думаю и незачем, если "хэви метал рок это музыка настоящих мужчин"!!!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

46
Proxich
Цитата
Всё ясно - к прогрессиву идешь; у меня тоже был такой этап.
А сейчас какой?

А прогрессив - это что? рок?! Просто вообще к року я довольно ровно отношусь, может даже холодно. Звук электрогитары не столь захватывает... Акустические инструменты вызывают пока больший интерес, хотя сегодня ради интересу приобрёл Scott Henderson (well to the bone).

47
lSD 13
Цитата
Ничего пока не ясно, человек сам не знает чего хочет. Пока хоть как-то в голове не уложится, непонятно куда двинется :))
Хм... мне хочется для начала поверхностно попытаться охватить как можно больше )) Вот из разряда музыки, называемой сложной. (Хотя классика - это будет отдельная большая область, но первые фамилии уже сейчас интересно было узнать.) Когда станет ясно, что пробегаться дальше некуда (основные точки пройдены), можно будет потихоньку осваивать вглубь, более подробно знакомясь с творчеством конкретных групп или людей.

Повторюсь, что мне это любопытно и интересно больше, чем просто получение удовольствия от прослушивания уже "любимых" музыкантов.

Вполне допускаю, что я как-то неправильно или некорректно сформулировал свою мысль. Хотя я пока не хотел касаться себя, а хотел просто узнать, что же люди для себя называют сложной музыкой.

Ну что ж, Гуд, как грится, лак :)
Есть такая штука под названием "New Music" преимущественно электронщики зажигают. Покопайся там, может что найдешь себе, так же в индастриал сходи, есть здесь ветка такая. Ссылочку которую я тебе ранее давал просто необходимо внимательно посмотреть, там тонны имен.
Несколько людей на этом сайте, как мне кажется, будут тебе очень полезны, это навскидку.
Филипп Поплавский,
Главврач Моргулис,
Rob Graves,
Pavel P,
Pavel,
Squirrel Nut Zipper ...
Заранее прошу прощения у тех, кого забыл.

52

спасибо ))

форумклассика... это здорово )) Зарегистрировался, но пока толком не читал.

Цитата
преимущественно электронщики зажигают.
то ли я упустил здесь, то ли в другом месте говорил... предпочитаю электронике живые инструменты =) Из электроники ограничился Vangelis, Enya, Yello )) Современные электронные биты сколько ни пытался послушать... не получается... не интересно как-то = Может не то слушал...

Хотя ради интереса пройдусь, может что скачаю для ознакомления... но интереснее всё же с живыми инструментами мне )) с акустическими.

Цитата
Сравните, сколько людей слушает попсу, а сколько - классику...
-в классике есть своя "попса"

Цитата
окунитесь-ка в другую культурную среду и попробуйте с наскока воспринять, положим, индийскую рагу...
-зАпросто.
Когда первый раз услышал индийскую рагу сразу почувствовал, что это мое...
Конечно, как и во всякой другой музыке мне не все и не всегда нравится и здесь...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-в классике есть своя "попса"
вопрос что понимать под попсой?
попса это вроде то что штампуется на продажу без творчества?
или любая легкая (не в смысле тыжести звука, а в смысле восприятия) музыка это попса?

55

Попса - это ПОПулярная музыка. Если брать какое-либо конкретное направление, то там будет своя попса. Хотя как раз с попсы, вероятнее всего, и проще всего начинаться знакомиться с направлением.

в Классике те же Времена Года Вивальди - своего рода попса. В творчестве Астора Пьяццоллы Libertango - тоже своего рода попса. Это никак не говорит об уровне произведений в музыкальном плане, а говорит лишь о популярности.

55

Цитата
или любая легкая (не в смысле тыжести звука, а в смысле восприятия) музыка это попса?
Тут верно, пожалуй, было замечено, что популярность обратно пропорциональна сложности (непривычности) музыки. (Вариант, что музыкант непопулярен потому что убог в музыкальном смысле, - не рассматриваем :)) Поэтому скорее всего вы верно заметили.

Хотя не стоит забывать и об относительности. Даже среди сложной музыки есть "своя попса", с которой знакомятся все, кто прикасаются к сложной музыке. Где-то так ))

В слове ПОПСА есть что-то оскорбительное
В словах популярная музыка или поп-музыка ничего оскорбительного нет

А в остальном да
времена года -это поп-музыка (в классике) лучше наверное сказать легкая
того-же Вагнера легким не назвать

верно заметили "попса" - дешевые звуки и простые решения на потребу, с мин. творческими затратами. Явление не только российское.

поп - любая массовая музыка
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)