Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Польская музыка

Сегодня я добавил две редких пластинки - первый альбом Марыли Родович и настоящий раритет, до сих пор не переизданный на компакте, один из первых польских мюзиклов, который написали Катажина Гэртнер и Эрнест Брыль, и в котором принимал участие сам Чеслав Немен - "Рисунок на стекле" (Na Szkle Malowane)

из польского метала можно слушать только BEHEMOTH, VADER, DARZAMAT  и проект сольный Ориона VESANIA.

Сегодня добавил еще одну редкую пластинку органист Петр Фигель, 1970 год, с Томашем Станько в качестве "гостя".

... из новых поляков весьма примечательна Anna Maria Jopek ... певица, мимо которой не смог пройти Pat Metheny ...

Абсолютно согласен -  и самое характерное, что ее очень ПОЛЬСКИЙ альбом "Упоение" стал платиновым в Штатах...
Среди моих друзей его все приобрели, но на сайте моем его нет - это новейшее "компактовое" издание, я же больше по старым винилам...

Из венгров Bergendy еще ничего были...

Ну вообще-то тут о поляках говорим - А я тут как раз сегодня "Будку Суфлера", пару альбомов, добавил, первый - Тень Великой горы, 1975, и второй -
Странником был меж вами, 1976, ну и еще привез фирменный DVD с их клипами 1996-2000 годов, Зьигнев Цуговский в отличной форме, радует!

http://www.skok.ca/progrock.html

на этом ресурсе можно через интернет приобрести многое из польского рока, в частности и Брекаут.

И, кстати, как на мой взгляд,  рдна из лучших вещей за всю историю Брекаут и Налепы - "На другим бжегу тенчи" ("По ту сторону радуги")  -  так назывался их первый диск.

Вчера просматривал сообщения на страничке польского культурного центра и увидел, что год назад, 9 октября скончался Марек Грехута.

Эх...

http://www.ipol.ru/main.php?mainmenu=7918716&submenu=&subsubmenu=&submodule=shownews&Cur­rentPress=2&press_c_id=546

Цитата
. из новых поляков весьма примечательна Anna Maria Jopek
Как раз сегодня купил ее новейший альбом "Id", радует, что после коммерческого "Secret" - опять мощная авторская работа, своебразное продолжение альбома "Upoenje"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)