Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ощущения, связанные с названиями и обложками

Я по названиям и оформлению диска могу достаточно определенно сказать, нужна мне эта музыка или нет. Во время прослушивания часто бывают совпадения.

Как вы относитесь к названиям и обложкам?  Имеют ли какое-либо значение при покупке? Какие нравятся/не нравятся?

Цитата
Как вы относитесь к названиям и обложкам?
-спокойно, как правило

Цитата
Имеют ли какое-либо значение при покупке?
-практически никакого, т.к. используются другие ориентиры

Цитата
Какие нравятся/не нравятся?
-нра - отражающие б/м адекватно суть, идею, замысел альбома, соответствующие, на мой взгляд, в той или иной степени, его музыкальному содержанию...

Еще заметил за собой, что иногда убираю, если такая возможность имеется, титульный лист обложки, и вывожу на передний план скрытые внутри буклета страницы, которые мне, по тем или иным причинам, желалось бы видеть..
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-нра - отражающие б/м адекватно суть, идею, замысел альбома, соответствующие, на мой взгляд, в той или иной степени, его музыкальному содержанию...

ОХ, пездец...

Во МОЗЖЕЧОК СПЛЮСНУТЫЙ, аж СКУЛЫ СВОДИТ...

Цитата
Как вы относитесь к названиям и обложкам?
Индифферентно.
Цитата
Имеют ли какое-либо значение при покупке?
На предпоследнем месте.
Содержание диска,  оценка того- как ДОЛГО диск задержится в коллекции, " чистота" записи.

Цена и антураж с оформлением- по окончании цепочки приоритетов.

Имеют. Название и оформление часто намекают, что музыка в любимых (или нелюбимых) мною стилях. Дальнейшее изучение может сподвигнуть и на покупку.
Цитата
Цена и антураж с оформлением- по окончании цепочки приоритетов.
Не знаю как цена. За тыщу ещё не готов купить компактик, но если диск супер оформлен, но музыка не моя, не возьму и бесплатно. Тут даже цепочки не надо.  

:-)

Моё отношение следующее. На поверку, классную музыку часто скрывают обложки:

- где чувствуется рука дизайнера. Изображение - не абстракция и сюрреализм, а скорее импрессионизм, без надуманности и искусственности. Так.. легкий шарм и мысль.

- на которых размещена (контекстная, в том числе)фотография участников. Это косвенно свидетельствует о том, что им нечего изображать, кроме музыки. Это очень хорошо.

- концепции, не вызывающие негативных эмоций (то же относится к названиям)

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)