Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Blue Oyster Cult

Мне тут дали послушать 2 альбома Blue Oyster Cult. В общем - понравилось. Приятная такая музычка. Может есть знающие творчество этой группы люди. Может нравится кому? ПоделИтесь впечатлениями. Какие альбомы у них сильные / слабые итп.

Я слушал Agents Of Future 1976 и Cultosaurus Erectus 1980.
AOF - на порядок сильнее (имхо). Сейчас заглянул на AMG и нашел подтверждение своим ощущениям. AOF оценивается в 4,5 звезды, а CE - в 3 звезды. Из того же AMG следует, что их первые 2 альбома 72 И 73 годов тоже сильны. Aleks, ты их слышал? Как впечатления?

Aleks, по поводу звезд согласен. Просто всегда приятно когда даже таким способом подтверждаются впечатления от первого прослушивания.

Удивительно противоречивая команда. С одной стороны непонятные заскоки в хард и в целом позиционирование в тяжелом жанре. Туры с Блэк Саббат (причем не с правильным 70-х, а в 1980 году с Дио) и работа с Мартином Берчем. С другой стороны тусня с Патти Смит и Ленни Кеем, классные интеллигентные тексты и стильный нью-йоркский рок ранних альбомов, в котором я вообще никакого хард-рока толком не слышу, а слышу многое другое, от Бёрдс до Лу Рида. Моя настольная люто-антиметаллическая рок-энциклопедия живенько описывает их, как "хэви метал для тех, кто ненавидит хэви-метал". То есть, наверное, как раз для меня. Кто бы мне обьяснил, где там вообще хэви-метал. Жесткие (более ни менее) риффы это еще не хэви-метал по сути.
P.S.
В общем, сегодня Agents of Fortune пошел у меня на ура!  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

The Revolution by Night у меня язык не поворачиваеться назвать хардом - больше на волну смахивает.

P.S. Письма от тебя не получил.

Я тебе завтра наберу.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Люблю эту группу, хотя слушать её альбомами затрудняюсь. Так что сделал свой личный "бест оф" песен так на двадцать, куда вошли, конечно, Career Of Evil; This Aint The Summer Of Love; (Dont Fear) The Reaper; The Revenge Of Vera Gemini; Astronomy; Lonely Teardrops и др. И cей самостийный сборничек у меня в регулярной персональной ротации... ;)

Два лучших альбома Blue Oyster Cult - "Heaven Forbid" (1998) и "Cult Classic" (1994, перезаписанные хиты). Больше НИЧЕГО от этой группы не нужно! Причём оба альбома можно достать в одной упаковке:
http://www.cduniverse.com/productinfo.asp?pid=4905759

[small]Отредактировано: 01-04-2008, 02:12[/small]

Цитата
Какие альбомы у них сильные / слабые итп.

Agents of Fortune
Some Enchanted Evening
Secret Treaties

Это в первую очередь imho.

Цитата
Два лучших альбома Blue Oyster Cult - "Heaven Forbidd" (1998) и "Cult Classic" (1994, перезаписанные хиты). Больше НИЧЕГО от этой группы не нужно!

Никак не могу согласиться. Хотя Heaven Forbidd неплохой альбом, мне оттуда нравятся Harvest Moon и In Thee, но он не очень показателен.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)