Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Поп-арт и постмодернизм в музыке

Цитата
Palm, пост-модернизм в музыке всегда означал использование в качестве выразительных средств чужой эстетики и стилистики. В этом плане классические примеры Рокси Мьюзик/Ферри/Ино, Боуи и Спаркс.

Намудрили вы с Кириллом там чего-то, по-моему...! :))

Кажется ты перепутал пост-модернизм и поп-арт. Или я ошибаюсь?

И панки вроде в жизни не относились к этой всей тусовке авнгардно-попсовой....

Сомневаюсь, однако.

/И панки вроде в жизни не относились к этой всей тусовке авнгардно-попсовой...

Для меня это все неразрывно. Панк никогда не состоялся бы без Боуи, Вельветов, Кейла, Ино, Игги, Нико и прочих. Недаром в Штатах панк вообще всегда (а изначально тем более) почитался за музыку нью-йоркской гей-богемы, а не за музыку маргинальной уличной молодежи.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
попытки создать что-то высокое самыми низменными средствами

Во! Очень прикольная формулировка.

/Во! Очень прикольная формулировка.

Ну так на этом всегда и стоял поп-арт. А вот арт-панк стоял на пост-модерне на все 100 - Костелло, Бирн, Дьюри, Джексон, Дево и прочие. В 90-е Суэйд с Палпом, но 90-е это вообще время триумфа пост-модернизма в поп-культуре - от Криминального Чтива до Линча, от Бадаламенти до Tindersticks, от Portishead до коккеровского Хардкора. Все, я на боковую.

23 Мне кажется, тут главное -- ранних И чистых панков с пост-пункерами/арт-пункерами не мешать! Принципиально разный подход...

Да нет, Палм, это все разные цвета одного спектра, зачастую пересекавшиеся в творчестве одних и тех же людей - Говард Девото игравший сырой панк в Баззкокс и арт-панк в Magazine или Игги, у которого за плечами и Raw Power и The Idiot.

Имхо, первый постмодернистский альбом в истории рок-музыки - Ziggy Stardust Боуи.
Цитата
А постмодернизм - это Residents ;)
К ярчайшим постмодернистам также относятся, безусловно, Roxy Music, Sparks (во всех отношениях показателен альбом Indiscreet), отчасти Frank Zappa, поздний Сильвиан (Dead Bees on a Cake, к примеру)...
the owls are not what they seem

вот такая статейка о постмодернизме в музыке
http://www.brainin.org/Literary/Essay/Postmodern1.htm

Цитата
сырой панк в Баззкокс

Панк  не может быть поп-артом (п.11).  

Панк = отрицание.

Пост-панк - черты конформизма, новая волна - конформизм (постмодерновый подход).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)