Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

20 лет спустя - ваши любимые альбомы

10 Да не, я за просвещением... Несколько одухотворенных фраз от автора... Раскачиваться некогда :)  

Цитата
Несколько одухотворенных фраз от автора...
Держись подальше от этой пластинки!

Так а что там? Материал-то? Злой, забойный? Из 90-х?  

Цитата
Так а что там? Материал-то? Злой, забойный? Из 90-х?
Да не понравится тебе... Альбом 1988-го (здесь же про 20 лет речь шла, а то я мог бы накидать названий и из 90-х). Материал - "софт-хард" (был в моде как раз в самом конце 80-х). Сами песни - жемчужины! Я слушаю до сих пор. И каждый раз как по-новой. Вообще, такие альбомы заставляют призадуматься, а есть ли смысл какие-то новинки ждать, покупать, слушать...

14 Я не для прослушивания пока. Чтобы просто знать. Побеседовать же интереснее, чем сухую статистику читать. Ну, хочу, понимаешь? Просто стало любопытно по названию. Софт-хард? Сравниваешь с кем-то? В смысле, тексты задумываться заставляют? Ты же знаешь, если неинтересно, я сразу говорю...

Цитата
Софт-хард? Сравниваешь с кем-то?
Звук там явно выстраивали под Def Leppard того времени. Но сам стиль явно не Деф Леппардовский. У них-то всё в мажоре.

Цитата
В смысле, тексты задумываться заставляют?
Тексты там очень сильные. У меня лично слезу вышибают некоторые песни. Сауткин писал. Он более старшего поколения человек. Приносил уже готовое (с трудом шёл на исправления текста, чтоб правильно ложилось на инструментал). Там на первый взгляд может показаться, что тексты отдают ахинеей (они местами не совсем вяжутся со стилем "хард", но этим-то как раз такое сочетание и интересно).
Вообще, я бы обозначил этот стиль как "эстрадный хард-рок".

Прикольно.

Не типа "Землян", кстати (или именно Деф Леппард)?  У них один альбом? А потом что?

Цитата
У меня лично слезу вышибают некоторые песни.

Например с какими строками?..  

Цитата
Не типа "Землян", кстати (или именно Деф Леппард)?
Да нет, Земляне играли в стиле "совдеповская песня", но время от времени приправляли это забоем. На Деф Леппард у Джокера только звук похож.
Цитата
У них один альбом? А потом что?
У них три альбома. Третий так и не вышел (мне их гитарист кассету только записал для рабочего пользования). Второй альбом - "На Волю В Пампасы"
http://metalrus.ru/plug-e-files-c-joker_pampasy.html
совершенно в другом стиле. Там уже и вокалист другой, и вообще всё по-другому. Скорее, "глэм-хэви" уже (тексты по-прежнему сильные, хоть и не Сауткин писал). Пару песен а-ля Soundgarden. А вот третий альбом у них прям конкретно Soundgarden на русском языке получился (они и звук под альбом 1996-го выстраивали). Группа ломовейшая. Ни от кого никогда не зависили. Может быть, поэтому с творчеством сложилось (но не с популярностью, увы).

Цитата
Ты издеваешься? Это надо слушать всё вместе, а не цитировать строки. Это же целое произведение, музыка и текст неразрывны. Послушай "Чёрный Тюльпан" и "Нет Козырей".

Цитата
Не принимаю твои финты всерьез
И отгоняю назойливый вопрос:
Разве игра не бессмысленна,
Если в колоде страстей нет козырей?
Нет козырееееей! Нет козырей! Нет козыреееееей! Нет козырей! Нееееет! Нет козыреееей! Нет козырей! Нет козырееееей! Нет козырей! Нет козырееееееей! Нет козырей! Нет козырееееее....

1.  Paul Simon. Graceland.
2.  George Harrison. Cloud nine.
3.  Robert Plant. Now and zen.
4.  Sting. Bring on the night.
5.  ACDC. Blow up your video. side one.)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)