Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Вы любите психов?

Цитата
Dmitri Kazantsev в теме "Jazz-Rock и Fusion: корни, направления, музыканты" пишет: смотря что называть психоделией

(http://www.hi-fi.ru/forum/20/61635/2)

Вы любите психоделию? Я не равнодушен. Точнее -  обожаю. Практически все, кого я ищу в музыке- в той или иной степени - психи (но не истерики и не придурки (!!)). Это интеллектуалы, познающие себя и мир. Нравятся вычурные, нестандартные анти-рутинные методы, новые идеи, эксперименты. Без них музыка скучна и предсказуема.  

Я бы назвал ключевыми фигурами для получения представления о данной ветви рок-музыки Хендрикса ("блюзовая психоделия"), ПФ времен The Piper at the Gates of Dawn, Soft Machine (до 3-го и после  - два разных вида приходелии ), и Сержанта Пеппера. Остальное - обрывочно и нанизывается - что Дорз, что JA, что RS, кстати... Даже Заппа, на мой взгляд, нетипичен. Бифхарт - вообще отдельная история. Развитием данного направления стал прогрессив.

Каковы для вас истоки, главные представители, ориентиры?

[small]Отредактировано: 18-08-2007, 01:20[/small]

Мне Грэхэм Бонд нравится...Особенно пластинка  " Могучий Грэхэм Бонд".

Цитата
Мне Грэхэм Бонд нравится...

Кто такой? Что несёт? :)

С "Хаммондом" развлекается, поет еще....Хиппи он... Пластинка 1968г. Но голову не сильно дурит и слушается приятно. Дружелюбная музыка.

я бы делил британскую психоделию (с корнями в ряде песен Yardbirds, Tomorrow, первыми тремя синглами и The Piper at the Gates of Dawn ПФ, рядом песен Битлз и Роллингов и т.п.), с американской психоделией (не совсем согласен с термином "блюзовая", в обще там все шире, от пре-гаражных бендов типа Thirteenth Floor Elevators и We the People, до элементов "настроенческой" психоделии у музыкантов более высокго уровня)  и отдельно acid-rock, конечно

3 Хорошо, что не сильно дурит... Однопластиночник?

4
Цитата
отдельно acid-rock, конечно

Я в сомнениях с этим термином. Что к нему относить?

Палм, можно попытаться поискать об этом парне инфу у Sunrise Records, они его переиздали....

еще из американцев, конечно, надо упомянуть , the Doors, Love и, конечно, Jefferson Airplane с моей любимой Surrealistic Pillow

да, acid-rock, термин мутноватый, он скорее пошел от массовых наркотических трипов во время концертов (тех же Grateful Dead, Iron Butterfly, Jefferson Airplane) под длинные импровизационно построенные номера

на 0

Интеллектуалы??? :) Они ж объелись наркоты и воттки все :)

Ты так не шути больше. Есть разные виды психоделии. Надо разобраться, что ты имеешь в виду.

на 7

Doors - где там психоделия-то? Там песни!

Love? Там много фолк-рока, это да.

JA - тут-то что и где? Surrealistic Pillow - слабый альбом!

Grateful Dead - психоделия у них - это то, что как раз невозможно слушать. 2 альбом, часть первого и третьего. Всё остальное - отличная музыка!

Примеры совсем странные...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)