Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Пианисты из Нового Орлеана

Предлагаю поговорить об знаменитых блюзовых-джазовых пианистах из Нового Орлеана.
Для начала предлагаю обсудить три персоны, творчество которых я сейчас активно изучаю:
Professor Longhair
Dr. John
James Booker

Первые два, как я понимаю, выступали больше сольно.
Букер известен как сессионный  музыкант, игравший в том числе с Ринго Старром.

Из этой троицы я бы выделил Др. Джона. Он не только великолепно играет, но и сочиняет превосходные песни.

С Longhair мне, наверное, просто не повезло - попался не очень удачный диск, мало внятная голландская компиляция из совсем ранних записей и концерта 70ых гг., качество записи оставляет желать лучшего.

А вот в Booker-а я не понял. Я слушаю сейчас Junko Partner. На amg написано было, что это must have. Эта пластинка показалась излишне сухой, там есть потрясающие вещи по технике, но она слушается как гениальная игра гениального пианиста.

Тут уже была подобная тема на форуме :)

Похоже, скоро будет переиздание концертных записей с фестиваля в Монтре. 70-78 годы. Информация НЕофициальная. Там много и Dr. John и  Professor
Longhair. Качество оригинальных записей тоже не идеальное, но есть надежда, что инженеры пересведения/ремастеринга постараются.

Цитата
Тут уже была подобная тема на форуме :)

Если имеется в виду тема Ebony and Ivory, то там говорили больше об электронике и современной музыке. Я же предлагаю говорить именно о людях, которые играли на фортепьяно или роялях и именно на американском юге. Такой темы не было.

ИМХО звук фортепьяно-рояля отличается от всех других клавишных.  В игре на этих инструментах главное умение в пальцах, в стиле игры. У современных же кудесников, тот же Медески, напр, весь саунд сводится к подбору сэмплов, звуков.
Когда неделю назад продавец в "Союзе" назвал Букера "клавишником" меня даже покоробило. Ну какой он клавишник, он на ф-но играл, значит пианист. А клавишник это пафос какой-то.
Пианолы, терменвоксы - фу!!!

Была именно тема о Новом Орлеане.

Медески разве не на органе играет? Др Джон тоже любит клавишные и много их использует.

При чем тут пианолы и ТЕРМИНВОКСЫ? Терминвокс - это вообще не клавиши. А вот чем не нравятся старые органы, электропианино (Rhodes), клавинеты - не понимаю.  

То Дима Казанцев

Сорри, господа, за офф...

Дима, ты тоже не в курсе?

См.: http://dom.hi-fi.ru/forum/20/41724

на 6
Нет, это не мои люди.

Champion Jack Dupree. Такого знаете?
Монстр!

Цитата
Champion Jack Dupree. Такого знаете?

Читал о нем, но не слышал.

А про James Booker что скажете?  

Цитата
При чем тут пианолы и ТЕРМИНВОКСЫ? Терминвокс - это вообще не клавиши. А вот чем не нравятся старые органы, электропианино (Rhodes), клавинеты - не понимаю.

Согласен, согласен. Дим, я в сердцах написал это.  Поэтому коряво получилось.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)