Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Let's talk about Bob

В последнее время почему-то стало модным наезжать на арт- и хард-рок, на Yes и Deep Purple, Genesis и Uriah Heep, т.е. на группы которые все когда-то очень любили, которыми восхищались. К чему бы это ? Время что-ли так изменилось ? А ведь таких инструменталистов как в Дип Перпл или Йес не так то уж и много...

Елисеев, тебе по секрету: http://mp3.int.ru/

Ты видно вообще мало что смыслишь ;) Мы тут не говорили не о твоих спортивных профи от якобы рока, но о Дилане, глаза разуй свои. И что ты пристал к Оззи? Я его лет 10 назад последний раз слышал ;) Не тупи, короче. И не надо о Дилане плохо - он как раз единственный в мире в своем духе.

"А ведь таких инструменталистов как в Дип Перпл или Йес не так то уж и много..." - вот именно, что хватает ;)

Забавно, но я нередко встречался со следующим набором музыкальных пристрастий: Роберт Джонсон, ранние Роллинг Стоунз, кое-что из Лед-Зеппелин, Майк Науменко + группа Ленинград. При этом все остльное отрицается !?

Ошибаетесь, Алексей, инструменталистов таких гораздо больше, чем можно было бы предположить. Дело не в наездах, а в ограниченности кругозора, и , самое главное, полнейшее нежелание ентот кругозор расширять ... я по-преждему большой поклонник DP и UH. Но, увы, не настоящих составов. Посмотрите в журнале Classic Rock трек-лист выступлений DP. 95% - вещи 70-73 годов. Так доколе?! О Uriah Heep я вообще помолчу. Да, вы правы, время изменилось, стало гораздо больше информации и самой музыки, причем, разной. A для ДП и ЮХ это время остановилось - они предпочитают почивать на лаврах. Я Блэкмора даже больше уважаю, потому как человек делает то, что хочет, и его музыка звучит свежей теперешних опусов его бывших партнеров.  

Но ведь тема-то про Дилана и Марли, поэтому, Дима, прошу прощения за OFF.
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Алексей, о чем была фраза про Науменко?

Вова, ты просто молодец ;) Я тут не видел что-то любителей Camel, Caravan - а там ведь люди играют уж никак не хуже ДП. А ежели в Америке копнуть...

Про Дилана и Марли никто ничего не ведает, видимо, но все ненавидят и презирают ;) Чувствуешь дыхание совка? Зловонное...

Владимир, я имел в виду именно раннее творчество вышеперечисленных коллективов - 70-е. То что они делают сейчас меня тоже не вдохновляет. Остановились они в росте, началась деградация, вы правы

А время, на мой взгляд, изменилось не в лучшую сторону. Что сейчас ценится более всего ? Коммерческий успех (MTV-шная тусовка лакированных поп-"звезд"), и оригинальность (вереница так называемых альтернативных банд, которые и играть то толком не умеют). И пошло это все, по-моему, с (будь она не ладна) панк-революции 76-ого года.

Дима, про науменко - это просто наблюдение из жизни...
Я слушал и Кэмел и Караван, но никак они не сильнее Йес, на мой взгляд. А Боба Марли я очень даже люблю... При чем здесь совок ?

Алексей, верные слова о панке, но там еще и диско появилось. А потом еще и метал дурацкий со своей кожей и волосами ;)

Про совок - это про ненависть того, чего и не знаешь.

Кэмэл и Караван я привел к примеру и не сравниваю их с Йес.

Кстати, о Camel, недавно прочитал, что умер Peter Bardens:( Да, уходит эпоха.... Я знаю их несколько альбомов и они мне нравились, ранние - The Snow Goose, Moonmadness, Breathless. Stationary Traveller уже сильно напоминает продукцию Alan Parsons Project, да и был он с участием людей оттуда.  
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)