Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Vangelis

Интересно, а почему никто не назвал такие работы как Direct (ИМХО лучший альбом Вангелиса), Themes, Antarctica, Chariots of Fire, The City, Soil Festivities? А более ранние альбомы, Например Albedo 0,39? Композиция Alpha с него - просто шедевр электронной музыки.  

На 2-5 и 11.
Благодарствуйте за советы.
На 9.
Спасибо. Если не смогу что-либо интересующее из Vangelis найти, обращусь к Вам.

Удалось послушать.
1. Blade Runner, 94. Очень цельное произведение, ИМХО, нужно слушать не отрываясь и не отвлекаясь.
2. 1492. Замечательно светлая работа. Таки призывает на познание новых земель. Light and Shadow -  по мелодичности и стилю весьма простое творение. Но в этой простоте – совершенство. Для меня открытие.
3. Voices. Неспешное подготовительное повествование в первых пяти композициях. И вот Prelude и вот даймонд - Losing Sleep (Still, My Heart).
4. Opera Savage. Chromatique – душевно.
5. Mythodea на DVD – музыкальная удача Vangelis +шоу высокого качество.  Jessye Norman и Kathleen Battle в 9-ом «движеньи» словно большие сказочные птицы, призывающие к полету (наверно, на Марс). Сами, правда, остались.

Будучи поклонником (хотя и достаточно умеренным) Вангелиса, не могу не влезь :-) Вот мой личный рейтинг:
1. Blade Runner Soundtrack
2. L'Apocalypse Des Animaux
3. Chariots of fire (особенно Abraham's Theme и собственно Chariots of fire)
4. Oceanic (прекрасно расслабляет в конце рабочего дня)
Отдельно я поставил бы Mask - мощное, потрясающе цельное и монументальное полотно.
К сожалению, пока не слышал ни Mythodea, ни Antarctica, ни 1492 (хотя сам фильм смотрел). Остальные альбомы как-то не произвели особого впечатления.

Решил заказать Bladerunner, п.легион выдал кучу вариантов, разные года, ремастеринг, и даже количество дисков. Сориентируйте что брать (или что не брать).

Цитата
Посоветуйте, что послушать из Vangelis?

Всё, кроме саундтреков к кинофильмам (там, без видеоряда, он воспринимается затянуто и скучновато). А особенно несколько тех, где он на пару с Джоном Андерсоном.

А чем саундтреки не угодили?

а чего, Beaubourg (1978) никто не осилил? =)

я много лет назад пробовал, тогда не пошло... слишком сумбурной и давящей показалась музыка... вот думаю теперь ещё раз попробовать.

p.s.: Voices - отличная пластинка! С неё, можно сказать, и начал знакомство с Вангелисом 10 лет назад, случайно услышав в Болгарии. Приобрёл тогда компакт-кассету =)

Цитата
А чем саундтреки не угодили?

Я же написал: скучные. Музыка, которая пишется к кинофильмам, сильно отличается от той, которая предназначена для аудио прослушивания. Ведь в кино композитор привязан к кадру, должен музыкой сопровождать все происходящее на экране. Иногда вне экрана такая музыка звучит неплохо, но очень часто ее вне видеоряда слушать невозможно. Вот сколько у меня не было Вангелиса, самые удачные альбомы - аудио и самые скучные - саундтреки. Тоже самое могу сказать про Клауса Шульце: аудиоальбомы - прелесть, а саундтреки -скучища. Хотя, конечно, на вкус товарища нет.

Voices
Oceanic
Mythody
Любимые.

Все альбомы Vangelis концептуальные, поэтому слушать их надо не отрываясь. К вышеперечисленным добавлю DIRECT.
Мне очень нравится.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)