Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сольный David Byrne

Я вот не люблю Talking Heads, но надеюсь, что может быть, когда-нибудь... Бывает, что подбираешься к музыке окольными путями. Ну, там к Крим через Маунтин или к Силвиану через... japan. Что представляет из себя сольный Бирн, скажите, пожалуйста - по отношению к TH. Лучше, или как?    

Бирн - немного другой. И более разный. Рекомендую:

- Feelings  97 - такой развеселый (с отменным черным юмором, разумеется!) ернический диск. Очень хороший.

- "David Byrne" 94 - куда менее позитивная пластинка, весьма и весьма мрачноватая.

- "Lead Us Not Into Temptation: Music from the film "Young Adam" 03 - мой любимый его альбом. На 99% - инструментальный (музыка - мрачный и очень эмоциональный эмбиент, весьма при этом музыкальный), трэк с вокалом - полноценная песня - только один (но зато - убойный!).

Также послушай The Forest 1991 года - как правило, ярые фэны TH его не любят. Тебе, думаю, понравится!  

Думаю, стоит мне начать с весёленького :) А как по ощущениям? Похоже на TH? Знаешь - allmusic  пишет характеристики - detached, quirky, theatrical... Я не прошу к нему эпитеты подбирать, а имею в виду - сходство на уровне звука и эмоций. Например, тот же Силвиан - каков был, а изменился музыкально (для меня - в лучшую сторону).  

Или, например, сольный Гэбриэл и Genesis. День и ночь.

А вот Хэммилл монолитен всегда...  

Цитата
Например, тот же Силвиан - каков был, а изменился музыкально (для меня - в лучшую сторону).

На мой вкус, здесь мы имеем аналогичную ситуацию.

Цитата
Я вот не люблю Talking Heads, но надеюсь, что может быть, когда-нибудь...

Лучше не надо вообще! Лично я терепеть не могу всю Бирновщину. Раздражает меня не по детски!

If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

есть у него хорошие сольники (у меня почти все собраны)

особенно хороши 1994 и Uh Oh

В сети уже появился новый альбом Дэвида Бирна и Брайана Ино - Everything That Happens Will Happen Today. В отличие от My Life in the Bush of Ghosts этот альбом - целиком песенный и совсем не экспериментальный. Так, тряхнули оба стариной. Получилось весьма посредственно как для музыкантов такого уровня.
the owls are not what they seem

8

Ино - музыкант ТАКОГО уровня??? :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)