Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 76 След.

Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP

Цитата
Погоди, у тебя инфы по сыгранности нет пока? Почему ты именно этот комплект тогда хочешь? Миниму слушал ли?
Вообще ничего не слушал. Это я пока так, отзывы читаю. Ходить сейчас слушать... Не знаю, стоит ли, если комната ещё не готова... Неудобняк перед продавцами получается.

Цитата
Если вдруг ремастер какой не подойдёт или звенеть будет, ты ведь себя изведёшь, а эти компоненты всё ВЫВЕРНУТ наизнанку.
Меня это больше всего беспокоит.

Цитата
Вопрос-то важный: никакого левака, никакого "Союза"...
"Левак" и "Союз" на любой системе звучит как дерьмо.

Цитата
На средних системах это меньше ощутимо. Но ты захотел "честного звука" в максимально возможном ценовом диапазоне. Дело хозяйское. Я бы на это не пошёл... :)
В том-то и дело, что я ещё сам не пришёл ни к каким выводам. У меня практически нет опыта (за исключением максимум пяти моделей) прослушивания аппаратуры такой цены. Если она ВСЯ такая окажется, что будет выворачивать наизнанку кривые ремастеры, то, извините, мне такого добра и за ТАКИЕ деньги не надо. Вот тогда действительно лучше Onkyo.

Цитата
Тем не менее, иногда приходится его слушать.
Я не слушаю это дерьмо вообще. Я лучше мр3 в комп. колонках послушаю, чем терпеть такой звук на системе. Я перед покупкой диска всегда мр3 слушаю. Иногда даже сэмплы по 30 сек. можно потыкать и принять решение, нужно тебе это или нет.

Дим, ну не знаю...  

...я лишь твёрдо знаю, что невозможно имеющиеся фонограммы привести к общему знаменателю - чтобы они звучали на одном высоком уровне. Здесь, так сказать, содержание превалирует... Я считаю, надо быть ГОТОВЫМ принять любую запись. Хоть продакшн за три копейки.  Если там есть что слушать - надо слушать.

Цитата
Я считаю, надо быть ГОТОВЫМ принять любую запись. Хоть продакшн за три копейки. Если там есть что слушать - надо слушать.
Хотелось бы максимального комфорта прослушивания достичь. Согласись, ведь аппаратура разных производителей играет по-разному.

669 Да, качеству трудно что-либо противопоставить, но если бы всё было так просто. Если бы люди могли понять, что же им в идеале нужно, не было бы разочарований, замены дорогих компонентов... Я тебе рассказывал уже, как прослушивание винтажного железа повергло меня в шок. Поэтому микроны не важны, а имеет значение свой звук (и только он).

Цитата
Я тебе рассказывал уже, как прослушивание винтажного железа повергло меня в шок.
Я приблизительно представляю, какой звук ты там услышал. Это как я в своё время Мальмстина пытался заслушать на лампе со Спендорами. Как-будто радиоточка играет. По верхам ничего не шелестит, басов никаких, звук как из старой радиолы 50-х годов.

Цитата
Если бы люди могли понять, что же им в идеале нужно, не было бы разочарований, замены дорогих компонентов...
Я думаю, что все всё прекрасно понимают, что нужно. Просто в магазинных условиях очень трудно что-либо понять. Да и в домашних только лишь через две недели(!!) ты чётко можешь сказать, устроил тебя этот звук или нет. Это не музыкальный центр, в этом вся проблема.

Цитата
По верхам ничего не шелестит, басов никаких, звук как из старой радиолы 50-х годов.

Вот-вот!

Цитата
Я думаю, что все всё прекрасно понимают, что нужно.

Тогда не меняли бы компоненты... Но это вопрос неоднозначный.... Хотеть лучшего, нового - вполне естественное желание. Но проще его СРАЗУ купить, когда другое просто меркнет и не может удовлетворить.

Цитата
Просто в магазинных условиях очень трудно что-либо понять.

Характер звука всегда можно понять, он не меняется :)

Цитата
Но проще его СРАЗУ купить, когда другое просто меркнет и не может удовлетворить.
Сразу??? "Сразу" никому и в голову не придёт, что там за вменяемые деньги может что-то не отыграть. Ну это то же самое, если люди холодильники за 10 000 баксов СРАЗУ начнут покупать, потому что дешевле хуже морозят, к примеру, и портят продукты. Ну или микроволновка за 5 косарей, как тебе? И маркетинговый прогон такой: мол, а чего вы хотели за штуку??? А электробритва? Да компьютер, в конце концов!!!

Цитата
Характер звука всегда можно понять, он не меняется :)
Дело в нюансах. Нюансы ТОЛЬКО дома можно понять. А общий характер звука, да, вполне, и даже за 5 минут можно просечь в магазине.

А можно проще поступить. На три штуки баксов понакупать себе полочных дров по 300 у.е. Заслушать их основательно в течении двух недель. Ненужное выкинуть.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)