Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 56 След.

Помогите найти King Crimson

Мэри, не хотел Вас расстраивать, но есть либо вкус, либо безвкусица ;) Третьего не дано.
Не знаю почему двоит, видно что-то сглюкнуло ;)

Ёда, ты мозги-то не парь, бери свой новодел и сравним с моим старьем. Я могу тебе выслать список моего винила, что-нибудь да совпадет. Окей?

Дмитрий, не хочу Вас обидеть, но кроме белого и черного есть другие цвета и оттенки. Может быть вы их просто не замечаете? ;)
Так и в музыке. Есть просто нежелание прислушиваться и слышать ;) И Вы этим порой грешите ;)  

Мэри, как дизайнер должен Вам сказать, что именно черного и белого цветов в природе просто нет! Так что этот выпад не ко мне ;)
Вкус не зависит от максимализма или минимализма. Вкус - это своего рода опыт и понимание материала. И потом, кто сказал, что мне что-то не нравится? Я лишь утверждаю, что ранний Кримзон много лучше позднего, вот и все. Я могу составить и полный рейтинг КС, но мне это уже не близко, вот и все. А на первом альбоме и Лизарде я рос. До сих пор помню обкурки дурью на флэту у моего друга Вани под кассету с этими двумя альбомами ;) Было нам лет по 15. Печально, конечно...

Лекарь лечит лекаря ;)))
Огромное спасибо за разъяснения насчет цветов - как дизайнер дизайнеру ;)))
Вкус зависит в некоторых случаях не от максимализма или минимализма, а от упертости собеседника ;)

***И потом, кто сказал, что мне что-то не нравится? Я лишь утверждаю, что ранний Кримзон много лучше позднего, ***

Вы же и сказали ;) Если вернётесь глазами наверх, то увидите, что первым у меня стоит самый первый альбом, входящий в категорию "ранних" ;)
А вот Discipline Вы упустили, и я знаю почему :) А это, тем не менее, достойнейший альбом - это не только моё мнение. В связи с этим я же не усомнилась в наличии вкуса у Вас - лишь потому, что оставляю очевидное и неоспоримое право за каждым делать СВОЙ выбор :)

Будьте мягче, Дмитрий, не будьте так категоричны - снимите Ваш ежовый карнавальный костюм :) и всем будет счастье ;)))

Сообщение 45 заметно мягче и сдержаннее в суждениях 43-го. Уже лучше :)
И кто сказал, что дурь это плохо?

Мэри, дурь - это плохо. Так говорят врачи. Особенно для подростков.

Количества и качество бывают разные. Это касается всего.
А врачи говорят, что жить и дышать вредно - Вы им тоже верите?
Они Вам говорят: "Гуляйте с ребенком больше на воздухе", а потом выясняется, что в полкилометра от вас пару-тройку лет назад накрылся мини ядерный реактор. Так что из этого вреднее? Не дурь уж точно.

Я попробую объяснить свой список, я ваще-то не люблю арт, КС с Лейком это образец арта, это точно. На первом месте у меня стоит первый такой не артовый а больше наверное джазово-авангардный альбом КС, на втором Дисциплина так как мне ваще нравится эта музыка и этот без сомнения лучший из последней волны, первый альбом на 3м месте так как это безусловно шедевр, хотя и артовый. Вообще-то мне в КС нравится именно Фрипп и поэтому альбомы где велико влияние других музыкантов мне нравятся меньше. Я поставил на последнее место Веат так как это просто переигрывание Дисциплины.
ЗЫ лучше оригинальных пластинок нет ничего :-) Но если нравятся новодельные,  слушайте на здоровье :-)
ЗЫЫ Сольник Белью мне не нравится :-) Кроме того по-моему у него не один сольник, мне нравится тока весч где Боуи поёт.
ЗЫЫЫ Дима не ругайся, мягше надо быть и смотреть на весчи ширше :-)  

Стас, я же добрый и мягкий, разве не видно ;)
А ты совсем арт не любишь? Или есть исключения? Есть такая группа Camel, вот у нее есть ненавязчивый арт-рок местами. Первый альбом ELP мне до сих пор очень нравится. Остальные тоже есть все, но их как-то тяжелее слушать. До сих пор есть Gentle Giant "Aquiring The Taste"; c детства люблю почему-то. Alan Parsons Project мы не будем за арт считать, или как? Вот эти друзья есть все до 84-го года. Ну 10CC - это что-то отдельное, хотя местами арт, конечно. Я даже знаю, что самое плохое в арт-роке: это когда они пафосно петь начинают. Вот сольного Рика Уэйкмана могу слушать (первые три альбома). А Манфред Манн чудил артом или как? Надо подумать, короче ;)

Доброе утро Всем !
Алексу ! Поздравляю с прибытием в число поклонников КС...:-)
Всем ! Люди, давайте перестанем заниматься рейтингами в таком деле как музыка. Не гоже "алгеброй гармонию проверять"... Все мы здесь сходимся в одном - КС - эт здорово ! Все ! Даже если это сольники Фриппа под вывеской КС. Ну кто мне скажет что лучше - херес, портвейн или мадера ? А это все алкогольные напитки одного уровня (я ж не включил в список коньяк или сухое). Можно до мордобоя спорить - истины не достичь ! Читал ли кто наш журнальчик Classic Rock, который свой top 100 опубликовал ? Дело не в его рейтинге, а в том что потом началось !!!
- Да как вы смели этого на 10 место поставить !!! Он лучше всех !!!
- А этот ваще зачем появился тут !!!
- ...
- Вы мудаки и журнал ваш мудацкий !!!

У каждого ДОЛЖЕН быть свой вкус и меряться ими бессмысленно ! Если несколько из нас составят одинаковые рейтинги KC, то расхождения пойдут по составляющим альбомы вещам ! Если и там совпадет (вероятность меньше) - то по музыкальным моментам, ... бесконечно ! До абсурда дойдем - разложим партитуру и ... хорошо что не по еблу ! Ясно (нам), что Фрипп - один из величайших личностей музыки (нашей). И ВСЁ. Вы только представьте, что думают о нас, читая это, фанаты Modern Talking-a !

Прошу всех вернуться к началу темы - кто заказвыал через Союз ? На ленинском сказали - заказывай, привезем !

2aleks vorongev
Я бы посоветовал тебе сделать копии последних фирменных ремастерингов на хорошие болванки типа TDK X-Reflex от TDK или TY, Philips от Mitsui. Verbatim начал активно производиться в Тайвани и это подозрительно. Хотя их Metal AZO от Mitsubishi еще ничего.

Да, я хотя и повторюсь, но все же. Знакомиться с творчеством такой группы, как КС, прослушивая дискретный набор дисков - АБСУРД. Лучше вообще не начинать.  IMHO.

ПО поводу Discipline. Дело не только в  стике Левина или оригинальных манерах игры Фриппа или Белью. Он создан с нуля, без малейшего повторения предыдущих работ. Уникальный альбом.

А вот насчет пафосного вокала в артроке я полностью согласен с Димой. Нет ничего хуже, чем слащавые мелодии и тексты.

По поводу Classic Rock - вспомнилась одна цитата из них:
'[skip]... с тех пор, как Грег Лейк разбил свой последний Хаммонд..." 8-[ ]

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)