Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

стратегии меломанов

1-я : имеет определенный, ограниченный жанровыми предпочтениями круг групп и с удовольствием переслушивает любимые альбомы/композиции, причем подбираетих под настроение, кроче говоря, - наслаждается.  Покупает новые альбомы/переиздания любимых групп и редко -какие-то новые откровения.
2-я : Копает, рыщет и  все что-то ищет, старое переслушивает редко, устойчивая зависимость - постоянная жажда нового материала. Львинная доля коллекции переслушана не более одного раза или того меньше - просто перетыканы треки.
3-я: Коллекционирует как марки редкие издания и все время оценивает, считает деньги и чахнет над своими сокровищами.

И какой из них правильный?

Цитата
Коллекционирует как марки редкие издания и все время оценивает, считает деньги и чахнет над своими сокровищами.

это не имеет никакого отношения к меломанству.
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

3я - это извращение называется филофонией. :)

Цитата
это не имеет никакого отношения к меломанству.

А я думаю, что имеет, ведь это не отменяет первоначального интереса к самой музыке. Меломан-филофонист, бывает такое явление. Если же музыка при этом потеряла уже своё значение, тогда таки да, это - филофонист-фетишист :)

Цитата
И какой из них правильный?

Наверное, лучше правильная (стратегия)? Мне ближе первая из упомянутых, хотя думаю, что правильных нет, у каждого - своя. Можно привести ещё примеры стратегий, например:

4-я - меломан-аудиофил. Коллекционирует записи с явным упором на качество звука, особенно интересуется технической стороной дела, мастерингом, сведением, звукорежиссурой. Определяющее значение придает аппаратуре и носителям, на которых слушает музыку.

5-я - меломан-музыкант. Собирает записи, наиболее соответствующие его творческим интересам, использует музыку как материал для воплощения собственных идей, разучивает и исполняет любимые композиции.
.
.
.

и т.д. можно продолжить...      
woman in chains

Стратегии складываются стихийно - под воздействием многих факторов - субъективных и объективных. И они часто отражают ложные или мелкие цели.
То есть человек должен концентрироваться собственно на музыке, а, соответственно, остальные контексты(форматы, аппаратура, носители, социальный, статус и т.д.) не должны превалировать.

Цитата
остальные контексты(форматы, аппаратура, носители, социальный, статус и т.д.) не должны превалировать.

Не должны превалировать, но могут и дополнять (имхо). Иначе в приведенной классификации получается, что выпадает третья стратегия, поскольку над музыкой коллекционирование превалирует: редкие издания c прочей атрибутикой - прессами, этикетками и т.д.  
woman in chains

Цитата
и т.д. можно продолжить...

6-я - меломан,совмещающий прослушивание музыки и самолечение. Вот послушаю я кантри и очищу желудок от вредного содержимого. Или Макс Константинов,например. Послушает панк и проблюётся,раз,другой,а потом этот процесс уже так понравится,что и не понятно,то ли панк понравился,то ли блевать.
Who gives a shit

на 6
не понял
я панк вроде не слушаю

7 Это вид терапии такой- проблеваться "от стиля" )

ну, тут извесно кто весь форум темами "проблюемся" в свое время загадил

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)