Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Grateful Dead

на 38:
да та же Great Society даже поинтереснее будет (сам JA не менее зануден)
а так - много не занудных групп - Love, Doors, QMS (местами), We the people, 13th floor elevators и т.д.

Дима
удивлен, что ты только начинаешь открывать такую ВЕЛИКУЮ группу, как Мертвецы. Завидую, у тебя много счастливых мгновений впереди:) Мне казалось, что ты их должен знать прежде всего, ведь в нашей стране, культовая американская группа - всегда была музыкой для музыкантов, и то, для тех, кто ищет...
Я собрал уже почти все их альбомы. Первый альбом вообще у меня культовый - имею их штук 6 в разных изданиях (американских и английских изданий). С ним вообще интересная история - они его несколько раз перемикшировали, перезаписывая отдельные партии - от этого разные издания отличаются.
Хотя, уже второй альбом раскрывает их сущность гораздо шире - исчезла боязнь студии, меньшим стало давление менеджмента Уорнера.
Первые альбомы желательно слушать после прочтения замечательной книги Тома Вулфа "Электро-прохладительный кислотный тест". Вообще у них стоит отметить два главных периода:
1. Кислотно-фолковый на Уорнер Бр
2. Пост психоделически фолковый на Аристе
между ними, правда был еще период попытки собственного одноименного лейбла, по музыке мощного, эпически инструментального, предварявшего уже аристовский шедевр Terrapin Station...

Группа великая. Все альбомы отличные. Даже такие как Shakedown Street или Go to Heaven, не очень приметные на фоне других...  
Кстати, очень много видео записей уже издано. Смотреть крайне интересно - ведь они были изначально концертной группой, в зале звучат фантастически (даже на бутлегах).

Советую так же сольники Гарсии - как единоличные, так и фолковые проекты с другими американскими дядьками:)

Поносить Дилана и его вокальные способности у нас в стране (СССР и т.д.) всегда считалось признаком продвинутости и крутого меломанства:) Только, как оказывалось, слышать то его никто толком и не слышал!:)
Ну скажите ка - песенки из Nashville Skyline, особенна та, с Джонни Кэшем, плохо спеты? Или на Blonde on Blonde?
Стереотипы (или монотипы:) ломаются очень просто - нужно взять и послушать:)
Дилан, понятное дело, не самый выдающийся вокалист в рок музыке. Но он никогда и не был этой самой рок-музыкой. Это фолк, кантри, авторская песня, подражание Вуди Гатри... то, что сейчас называют стилем americana. Но в его вокале гораздо больше проникновенности и мысли чем во всех вокальных упражнениях Дио или Ковердейла...
Не говоря уже о том, что таким количеством гениальных песен похвастать могут пару человек (на ум сразу приходи Маккартни и... кто бы еще то?)

Poster, да есть у Казанцева Grateful Dead, он прикидивается :)
Вокал дилановский на большого любителя, но ведь нельзя объять необъятное :)

А вообще, весь персонал в отпуске, только Бумеры можно обсудить.  

на 42

Я не открываю, я хочу закрыть :) А для этого мне надо купить еще около десятка их альбомов :)

Надо? ;-)

/Ты не просто тупой, ты еще злой и наглый!
Дилана и Ньюмана так оскорбить.
Когда этого уёбка Кулько уберут из форума навсегда, мне интересно?

Ничего другого от него и ожидать не стоит. У него нету вкуса, знаний и ушей. Он принципиально ненавидит все хорошее и обожает все плохое.

[small]Отредактировано: 17-08-2008, 18:50[/small]

[small]Отредактировано: 17-08-2008, 18:51[/small]

[small]Отредактировано: 17-08-2008, 18:52[/small]
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

/Поносить Дилана и его вокальные способности у нас в стране (СССР и т.д.) всегда считалось признаком продвинутости и крутого меломанства:) Только, как оказывалось, слышать то его никто толком и не слышал!:)
Ну скажите ка - песенки из Nashville Skyline, особенна та, с Джонни Кэшем, плохо спеты? Или на Blonde on Blonde?
Стереотипы (или монотипы:) ломаются очень просто - нужно взять и послушать:)
Дилан, понятное дело, не самый выдающийся вокалист в рок музыке. Но он никогда и не был этой самой рок-музыкой. Это фолк, кантри, авторская песня, подражание Вуди Гатри... то, что сейчас называют стилем americana. Но в его вокале гораздо больше проникновенности и мысли чем во всех вокальных упражнениях Дио или Ковердейла...

Все в точку. Все верно.

47

пока что убрали меня - я не получаю и 10% сообщений о новых постингах

From the Mars Hotel и Terrapin Station прекрасные альбомы, но между ними нет почти ничего общего. Вообще разные периоды у Дэд хороши тем, что они совершенно разные. И у них много тонких нюансов в музыке, что всегда хорошо. American Beauty вообще шедевр, но это, я думаю, и так все уже знают.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)