Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

навеяло - Ваш первый купленный CD?

у меня это был Wire - Manscape 1990 (!) года на Enigma/ Mute. Ничего так, хотя я не большой любитель Wire и Colin Newman, в те годы увлекался в основном таким направлением.

The Shockin Blue: Golden Hits - один из первых отечественных леваков (1990). 70 рублей выложил.

1
а я тогда этот Шокинг Блю пластинку купил.С плакатом!:) Щас стоит - место занимает,потому как звук там полное г.

Даже не помню, какой именно компакт был первым ЛИЧНО купленным, а не родительски привезенным. Вообще первым наверное был BAD сами понимаете кого.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Купленный не помню. А вот первый прослушанный (подаренный музыкантами) хорошо запомнил
Мастер - "Talk Of The Devil"
http://cd-maximum.ru/index.php?hid=44079&lang=ru
Дело было в 1994 году. Сам диск вышел в 1992-м.
Этот первач сейчас бешеных денег стоит. Порядка 4-5 000 руб., если на Горбе появляется. Что тут говорить, если даже его переиздание 1 000 рэ стоит. Его сейчас нет в "Трансильвании", но можете полюбоваться, сколько, например, стоит первач альбома "Песни мёртвых"
http://transylvania.ru/catalog/master_2/pesni_mertvyh_izd_1996_sdelano_v_shvecii­/
или сраный The Best 1997 года
http://transylvania.ru/catalog/master_2/the_best_izd_1997/
Последние ремастеры от CD-Maximum наглухо ЗАГУБИЛИ всю дискографию этой группы. Из-за вздёрнутых ВЧ слушать музыку этой группы на новодельных CD не представляется возможным.
Могу вкратце сказать о первом впечатлении от прослушивания того самого первого диска. СРАЗУ (на первом же трэке) было понятно, что винил СОСЁТ!!! Причём, ЯРОСТНО! Благо, этот альбом вышел ещё и в формате винила и было, с чем сравнить. Ушёл фон по верхам. Звук стал мясной, драйвовый. Я был в шоке, когда отыграло вступление и началось трэшевое молотилово. Было понятно, что возврат к винилу невозможен. НИКОГДА!

пиратский диск a-ha Hunting High and Low

ELO - Secret Messages - 1991 - Прага

Пытался вспомнить и не смог.

/винил СОСЁТ!!! Причём, ЯРОСТНО! Благо, этот альбом вышел ещё и в формате винила и было, с чем сравнить. Ушёл фон по верхам. Звук стал мясной, драйвовый. Я был в шоке, когда отыграло вступление и началось трэшевое молотилово. Было понятно, что возврат к винилу невозможен. НИКОГДА!

+1. Дима, хотя справедливости ради должен сказать, что из отслушанных давеча залежей винила очень достойно сыграли некоторые завалявшиеся с давних времен трэшевые пластинки 80-х, в плане мяса в первую очередь. Хотя конечно это фирма.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Дима, хотя справедливости ради должен сказать, что из отслушанных давеча залежей винила очень достойно сыграли некоторые завалявшиеся с давних времен трэшевые пластинки 80-х, в плане мяса в первую очередь. Хотя конечно это фирма.
Ну так если сравнить их с первачами на CD? Или с качественным ремастером? Будет понятно, что винил это просто ГИМОР и ничто иное. Ты поставил качественный CD на качественную систему, лёг на диван и наслаждаешься. С винилом мало того что прогемороешься со ВСЕЙ системой, так со временем просто заебёшься пластинки переворачивать, пыль сдувать, мыть, ещё чё-та там (см. ветку "любителям винила"). Винил был хорош тогда, когда он был основным форматом, хотя я и тогда его не долюбливал. Я в "разговорах обо всём" в ветке про выставку кратко написал свои впечатления от прослушивания новодельного винила на выставке. Если почитаешь все посты в этой ветке от людей, посетивших выставку, то заметишь, что по поводу винила я не одинок в своём мнении.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)