Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 27 След.

Мортен Харкет (a-ha) "Письмо из Египта"

эрашур - ещё более танцевальный синти-поп - 200% хитпарадная продукция того времени.

| Ну уж американцы-то знают толк в музыке, как никто другой.

не могу не согласиться, но не в данном случае - Beam совершенно точно назвала причину. хит парады не есть отражение разборчивости, а есть показатель успешности маркетинга с целью продать поболее.

зы. ох уж этот мне синти жоп, особенно немецкий. не сыпь мне соль на рану, палм. намедни один анацефал пытался мне всучить обратно and one, специально для него привезённый полгода назад (от я дурак - думал он хороший парень) по причине якобы того, что затыкается на 4-м треке. Дык я эту дрянь (ну очень мягко говоря) вынужден был 4 раза выслушать на разных аппаратах, чтобы потом ему в рожу плюнуть с чистым сердцем и от души.

Цитата
пытался мне всучить обратно and one

Вы ведь понимаете, что с тем же успехом он мог бы Вам всучить Бритни Спирс или Машу Распутину

Цитата
Palm, я общалась с массой немецких студентов - никто из них не слушал немецкоязычную музыку. Я попросила двоих из них сделать для меня сборник - там были Боб Дилан, Greatful Dead, Lynyrd Skynyrd и т.д. Они нормальную музыку слушают. А говорить об их глупости - с их наукой и учеными, классической музыкой, уровнем жизни, технологиями, образованием, небезразличием к тем, кому хуже, чем им, вежливостью, умением дискутировать и проявлять уважение - это значит в своём глазу ОЧЕНЬ большого бревна не замечать

Ты (OK?) неправильно поняла или я плохо намекнул. Я уважаю немцев. Хорошо, что тебе попались продвинутые друзья.  Но мы говорили о музыке и популярности. В этом отношении Германия неинтересна.

Цитата
не могу не согласиться, но не в данном случае - Beam совершенно точно назвала причину. хит парады не есть отражение разборчивости, а есть показатель успешности маркетинга с целью продать поболее.

Обозреватели, издания, тусовки, традиции, обитатели музфорумов - публика из США, Великобритании, Канады. Они разбираются в этом, лучшая музыка оттуда. Ну, бывает, конечно, забредет какой швед или грек...

Цитата
and one,

Зачем возить его? :)... Даже немецкие команды 70-х гораздо слабее, того, что делали , американцы-англичане в то же время.

А разве я говорила о музыке, которую немцы делают? (Хотя в классике они были очень сильны. Да и помешанные на электронной музыке наверняка назовут парочку  талантов этого жанра из Германии)

Я говорю о музыке, которую они слушают - что не одно и то же. (И они очень даже слушают a-ha)

Слушайте, может, оставить a-ha в покое в конце- концов? Я всё равно их буду любить, не важно, что Вы обо мне думаете

Цитата
А разве я говорила о музыке, которую немцы делают?

Нет, но это взаимосвязано, один культурный процесс. Антон знает их чарты, у меня их нет. Там зачастую всякий левак становился популярным .

Цитата
Я говорю о музыке, которую они слушают - что не одно и то же.

Меломаны разных стран много чего слушают...

Цитата
Я всё равно их буду любить

:))) А-Ха мы больше не перетираем вроде, я просто говорил, что Ерасуре круче :)

Цитата
не важно, что Вы обо мне думаете

Да разве в этом дело...  

Beam, важно не что я думаю, а важно, кто к чему пришёл. И я лично был бы рад, если бы это была не электроника и не классика. Вот и всё.

Я не думаю, что в Америке не знают толк в музыке - но собственных наблюдений у меня нет. Что я знаю о Германии, я уже говорила.

Цитата
Антон знает их чарты, у меня их нет. Там зачастую всякий левак становился популярным

опять эти чарты. А не хотите привести какой-нибудь актуальный чарт из Америки? Я вот смотрю тут один - не знаю, из какого он источника

USA Top 100
2008-09-20    
Young Jeezy The Recession
New Kids On The Block
Game
Kid Rock Rock N Roll Jesus
Slipknot

UK TOP 75
2008-09-22
 Metallica
Ne-Yo The Year Of The Gentleman
Rihanna
Duffy
Queen The Cosmos Rocks (With Paul Rodgers)

Germany TOP 50
2008-09-21
 Paul Potts
Slipknot
Sarah Connor Sexy As Hell
Amy MacDonald
Various Artists Mamma Mia

Итак, в Америке на первом месте рэппер, в Англии - Металлика с альбомом, который, судя по дискуссии здешних знатоков - не лучший в их дискографии ( и Райана на третьем - браво британским обозревателям и традициям!) , в Германии - британский тенор, может, не самый талантливый на свете
И Вы полагаете, что по этим чартам мы сейчас сможем установить явное превосходство музыкальных вкусов американцев? И выявить проблемы культурного процесса в Германии?
Может, этот хит-парад неправильный?

Мне от всех этих разговоров даже немного интересно, как выглядит русский чарт

176
Цитата
И я лично был бы рад, если бы это была не электроника и не классика

Это мне уже совсем непонятно. Отсюда я приду только к новым открытиям в поп-музыке.
Электронную музыку я редко воспринимаю. Хотя...У Air некоторые альбомы хороши. А что Вы классику так не любите? Я её плохо знаю, но концерты в консерватории всегда оказывали сильное воздействие. Фортепианные концерты просто обожаю. А джаз - тоже против?

Цитата
Я не думаю, что в Америке не знают толк в музыке

:))) Прелесть... :) А вы обратитесь к истории :) Я имею в виду популярную музыку 20 века.

Цитата
актуальный

вот уж чего не надо - того не надо... :) Ничего хорошего там не увидите :)

Я-то вообще консерватор, 80-е и позже за музыку не считаю с некоторых пор, хотя знаю её; то есть, мне нравится звук, подход и технологии 60-70-х. Чего и вам желаю.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)