| Цитата |
|---|
| согласна. Хотя из сольников Мортена два мне ужасно нравятся |
На первом его сольнике была пара отличных песен. Сейчас ставлю на закачку Poentenes Evangelium и Letter From Egypt. Кстати мне тоже интересно послушать его сольник.
|
20-09-2008 22:48:12
У него такая дискография
Poetenes Evangelium (1993, norwegisch, "Evangelium des Poeten") bei Kirkelig Kulturverksted ("Kirchliche Kulturwerkstatt") Wild Seed (1995) bei Warner Vogts Villa (1996) bei Norsk Plateproduksjon / BMG (norwegisch) Letter From Egypt (2008) bei Polydor (Universal)
думаю, Вы имеете в виду Wild Seed . Не знаю, по-моему там все песни отличные. Только первая очень уж хрипучая Wild Seed и Vogts Villa гораздо лучше того, что Вы сейчас скачиваете. Я так сейчас думаю. Хотя, с другой стороны, эти альбомы все довольно разные. Poetenes Evangelium стоит послушать, хотя впечатления особого не должен произвести . Он странный, разношерстный, после Memorial Beach звук прямо-таки экспериментальный и тут же попсовый, вроде бы не шедевр, да ещё и тематика христианская, но вот вся эта смесь меня пока привлекает |
|||
|
|
|
|
20-09-2008 23:06:42
Именно. Просто я всегда думал, что это его первый сольный альбом.
Очень люблю этот альбом, самый необычный в их дискографии. Помню когда услышал его в первый раз был сильно удивлен, такого я от них не ожидал! [small]Отредактировано: 20-09-2008, 23:19[/small] |
|||||
|
|
|
|
20-09-2008 23:19:30
это был первый альбом, который я услышала. Я тоже сначала просто поверить не могла, что это те самые a-ha, которые Hunting High & Low поют (первая песня этой группы, которую я услышала в жизни и после которой уже "a-ha навсегда" ) Альбом умопомрачительный! Почему-то многим не нравится, а многие даже и не знают о его существовании |
|||
|
|
|
|
21-09-2008 01:03:06
Я первым услышал Stay on these roads. а моим самым не любимым альбомом были Scoundrel Days (а потом его место занял Minor Earth/ Major Sky), прошло лет 10 прежде чем я в него "въехал". Вообще после воссоединение группа уже не та - отличные вещи + наполнитель. До Memorial Beach материал был ровнее. |
|||
|
|
|
|
21-09-2008 12:44:23
А по-моему он бесподобно хорош. Там нет проходных вещей. Кстати, я это поняла тоже далеко не сразу. Может Вы ещё тоже его полюбите. Что касается Analogue, то здесь я согласна с журналом Play - он со временем станет классикой поп-музыки. [small]Отредактировано: 21-09-2008, 14:36[/small] |
|||
|
|
|
|
21-09-2008 13:41:24
Слушаю какую-то концертную запись 2005, называется Basel Avo session (в инете откопала). Мне так нравится, когда они делают медленные и тихие полуакустические версии на концертах. (Концерты в Москве звучали гораздо лучше. Не было слышно, что Мортену тяжело петь . А здесь слышно)
|
|
|
|
|
|
22-09-2008 09:16:34
"Мемориал бич" - супер альбом, "минор/мажор" - любимый и считаю лучший их альбом. А вообще, мне А-ха практичсеки вся нравится, если брать альбомы. Но не все песни, есть, которые считаю неблагозвучными и нудными, но их меньшинство. Сольники, которые имею - "сидз" и "леттер" по моему мнению ничем не хуже номерных аховских альбомов.
|
|
|
|
|
|
22-09-2008 11:55:59
Половину я уже полюбил, не сразу конечно, а вот со с другой половиной пока никак.
Хороший альбом, но на классику не тянет (ИМХО). Вообще надо еще раз послущать оба альбома. Послущал вчера Letter From Egypt - не впечатлило, правда слущал во время работы... |
|||||
|
|
|
|
22-09-2008 19:47:41
вот интересно было бы увидеть список поп-альбомов, которые для Вас тянут на классику
|
||||
|
|
|
|||