Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вот тебе и Япония...

мне леннон дабл фэнтези чисто японский пришёл с нашлёпкой маде ин холланд - точно такой же но без нашлёпки на том же сайте на 7 долларов дороже . и ремастер индискрит европейский был с нашлёпкой сделано в гонконге - таможня берёт добро, но не всякий даёт ;-)

Черт-те-че! Жаль всего этого... Музыка-то ведь хорошая! Слушать бы, да слушать. Че они с ней делают-то? А потом ноют, что продажи падают. На хер такие пластинки! Вот поэтому и падают продажи. Люди в магазины за пластинками уже с лупами ходят. Я думал они слепые. Нет! Они через лупы все надписи на дисках разглядывают, сверяют соответствие реальности с действительностью и действительности с реальностью!

Вадим, а я помню ваш tago mago 25 лет назад...  

На 5 - вы перечислили почти все горбушечные мифы отечественного меломана про якобы превосходство японии, хорошу америку и плохую европу. Полный бред ИМХО. Смешно, что в Америке такой же культ немецких дисков!:))) Звук на 99% зависит от мастеринга и те случаи когда Япония звучит лучше происходят ТОЛЬКО когда они делают мастеринг сами и делают лучше. А такое бывает, но, увы не часто. Больше половины японских дисков (картонок в том числе) дублируют тот или иной международный мастеринг и никак не отличаются от европейских или американских изданий (хотя есть пара случаев когда маргинально отличаются в отрицательную сторону). В тех случаях когда японцы делают сами бывает и полный кайф и полный ужас. Зависит от конкретного лэйбла и мастеринг инженера. Говорю как человек с несколькими сотнями японских картонок и двумя с половиной тысячами дисков в коллекции вообще.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

переслушивал перед расставанием waters, roger - the pros and cons of hitchhiking. printed in usa, disc manufactured in japan. а на винтле в коробке битов вообщетри разых изготовителя было на пятачке, конверте и вкладке. Чарли прав - гарантией может быть только информация извне.

Цитата
Говорю как человек с несколькими сотнями японских картонок и двумя с половиной тысячами дисков в коллекции вообще.

Нисколько не впечетляет и абсолютно не убеждает. Прошло не меньше - оставлены единицы. Я ничего не перечисляю. Я утверждаю одно - звук убивается когда проходит пост- продакшн. Ни один нормальный звукорежиссер не способен так убить звук. Нормальный звукорежиссер сделает номальный мастеринг, гениальный звукорежиссер сделает гениальный мастеринг - не более того. И то и другое вполне можно слушать. Люди, записав в студии  свой звук в 24Х96  и прослушав результат, уходят в полном восторге. И видели бы вы их лица при прослушивании готового CD...
Вот и мучаются - придумывают ditherig, K2, xrcd, HDCD и прочее. А это все пост - продакшн - затолкать 20, теперь 24 бит в 16, а попросту - обрезать. Кто-то может красиво, кто-то  - нет. Секрет фирмы!

Цитата
Вадим, а я помню ваш tago mago 25 лет назад...

Спасибо, Palm! Тронут...

Цитата
Сам попался с последним Pink Floyd в стекле, прчем привезенныи из Японии. Часть наименований было с матриц СД голландского производства. Это определяется по надписям на внутренней поверхности диска_EMI UDEN. На внешней стороне было написано, что сделано в Японии. Скорее всего в Японии на эти болванки накатывается рисунок и они упаковываются.

Так и должно быть, диски отпечатаны в Японии.
Смотрите на внутреннее кольцо, там код завода начинается на 28..  
http://www.pinkfloydcd.com/WYWH/japanTOCP53808.html

Цитата
Я утверждаю одно - звук убивается когда проходит пост- продакшн. Ни один нормальный звукорежиссер не способен так убить звук. Нормальный звукорежиссер сделает номальный мастеринг, гениальный звукорежиссер сделает гениальный мастеринг
 У Японцев  не мастеринг всеж, а ремастеринг. И тут-то их предпочтения очевидны: жирный низ, прозрачный верх и задушенная середина.ИМХО. Современная аппаратура такое хавает на ура.

Цитата
У Японцев не мастеринг всеж, а ремастеринг.
Давайте уж не путаться. Ремастеринг подразумевает работу с архивными записями аналоговыми или цифровыми (такое уже имеет место) и перевод их в цифровую форму такого-то разрешения. Этим занимается г-н Пальмачио и др.
Мастеринг - это подготовка окончательного мастера с которым работают изготовители и поверьте - это не 16х44.1. Перевод мастера в 16х44.1 - это и есть пост-продакшн. Например этим занимается Mobile Fidelity  и выпускает CD на золоте. Для этого используются различные алгоритмы перевода. Насколько удачно подобран алгоритм и на сколько хороша технология изготовления - настолько хорошо будет звучать СD в конечной форме.
Японцы в данном случае не занимаются ни ремастерингом, ни мастерингом - они делают пост- продакшн и выпускают CD.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)