Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

pro PROCOL HARUM

Сергей, вы почитайте в ветке про Лед Зеппелин дискуссии об английский и немецких первопрессах (которые надо срочно снести на помойку) и после этого скажите, что с винилом все просто. Проблемы с Прокол Харумом вообще нет никакой - берешь К2 и слушаешь.  ВСЕ. Больше ничего не надо искать.

P.S. Когда я решил продать винил, то у меня в шкафе освободилось место под почти тысячу компаков....И теперь у меня и по этому вопросу голова не горит.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

на51. Ну зачем мне это читать..Я ж могу просто взять и послушать..:)
Цитата

P.S. Когда я решил продать винил, то у меня в шкафе освободилось место под почти тысячу компаков...И теперь у меня и по этому вопросу голова не горит.
У меня процесс обратный..Винил вытесняет ЦД..:)

Первый Прокол просто записан отвратно. Форматы тут не причем. И не надо втирать, что я не слышал какого-нибудь волшебного первопресса ценой 1000 фунтов. НЕ ВЕРЮ. А вообще группа очень хорошая, хотя и английская, что увы, сказывалось. Были бы американцами, цены бы им не было.

Цитата
Проблемы с Прокол Харумом вообще нет никакой - берешь К2 и слушаешь. ВСЕ. Больше ничего не надо искать.
+1

Цитата
А вообще группа очень хорошая, хотя и английская, что увы, сказывалось. Были бы американцами, цены бы им не было
во-первых, американская рок-сцена за указанный период - это полное отсутсвие ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗМА в музыке, или какого-то стремления к нему. ... Ам-року оказалось не под силу взрастить таки молодцов и гигантов поэзии и слова как Питер Хэммилл, Артур Ьраун, Элтон Джон, Эрик Клэптон, Юрай Хип и Пинк Флойд и прочий андеграунд. Не зачем сравнивать попу с фингером. ))

конечно же ПХ так же в вышеуказанном ряду!

59
во-первых, американская рок-сцена за указанный период - это полное отсутсвие ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗМА в музыке, или какого-то стремления к нему. ... Ам-року оказалось не под силу взрастить таки молодцов и гигантов поэзии и слова как Питер Хэммилл, Артур Ьраун, Элтон Джон, Эрик Клэптон, Юрай Хип и Пинк Флойд и прочий андеграунд. Не зачем сравнивать попу с фингером. ))

Заезженные Vanilla Fudge ,Дорс, у меня далеко не на последнем месте,  59 "это полное отсутсвие ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗМА " дело не в нём, а в  энергетике - сочетания звуков иструментов и голоса вокала помноженную на энергетику - вот что интересно в музыке. Джетратал яркий пример рафинированного ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗМА + голос аля пророка меня так достал что слышать не могу кроме
06:11] 01.  - 05 Serenade to A Cuckoo
[04:16] 02. - 06 Dharma for One
[05:43] 03. - 08 Cat's Squirrel
[03:25] 04. - 09 A Song for Jeffrey
[00:48] 05. - 10 Round
[04:06] 06. - 01 A New Day Yesterday
[03:42] 07. - 03 Bouree
[03:48] 08. - 04 Mother Goose
[22:34] 09. - 01 Thick As A Brick (Part 1)
[21:03] 10. - 02 Thick As A Brick (Part 2)
[04:10] 11. Jethro Tull - Strange avanues
из 15и альбомов
где его голоса совсем мало

Элтон Джон, Эрик Клэптон - как азы знать надо , но слышать тоже не могу - не искренне. Пинк Флойд - до 1972 - слушать можно.
Артур Браун - конечно молодец перец, тоже не коммерсант
PROCOL HARUM  - не коммерция In Held Twas In I  - лет 20 послушал назад, сегодня тоже могу

/во-первых, американская рок-сцена за указанный период - это полное отсутсвие ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗМА в музыке, или какого-то стремления к нему. ... Ам-року оказалось не под силу взрастить таки молодцов и гигантов поэзии и слова как Питер Хэммилл, Артур Ьраун, Элтон Джон, Эрик Клэптон, Юрай Хип и Пинк Флойд и прочий андеграунд. Не зачем сравнивать попу с фингером. ))

Алекс, во первых английская рок-музыка вторична по сравнению с американской.
Во вторых ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗМ это то, что очень нравится фриппсам, по сути это опасная болезнь, смертельная для любой музыки.
В третьих никто из вашего списка в андерграунде и близко не был. Разве что Артур Браун. Юрая Хип вообще попса, я не понимаю, как о них можно серьезно говорить.
Пинк Флойд хорошо начали, но очень плохо кончили. Весьма перепиаренная команда, ИМХО и рядом не стоящая с гигантами американской музыки.

Питер Хэмилл талантливый, но самовлюбленный истерик, не более того.  

Клэптон и Элтон реальные фигуры, но оба в ОГРОМНОЙ, РЕШАЮЩЕЙ степени вдохновлялись американской культурой и традицией. Все лучшие работы Элтона (от Tumbleweed Connection до Song from the West Coast)насквозь американские. Там из английского только сексуальная ориентация.

Про Клэптона я вообще молчу. Там кроме гражданства отродясь ничего английского в музыке, слава Богу, не было. Особенно после распада Cream (всем известна цитата Клэптона про то, что он услышал дебютный альбом великих The Band и понял, что больше не может играть шнягу).

[small]Отредактировано: 28-12-2008, 11:39[/small]

Поясню свою мысль по Проколам - они были бы намного интереснее, если бы не дурные английские влияния типа сифмонизма и претензий на концептуальность...Вокал Гари Брукера был супер, если бы ему хорошую американскую группу цены бы ему не было.

Читал два последних поста - смеялся.
Точно. Им бы банджо и стиральную доску - тото щороху на американских задворках навели бы.

зы. Про Клэптона - цитату в студию. Или это опять плод больной фантазии?

зыы. Сколько Вам говорить - О какой АМЕРИКАНСКОЙ КУЛЬТУРЕ И ТРАДИЦИЯХ можно говорить, когда государству 200 лет.  О пепси-коле, кленовом сиропе и о скабрезном салуне с голозадыми шлюхами на сцене, единственном светоче музыкальных традиций?  Есть ирландская, афроамериканская, испаноязычная, стран карибского бассейна и тд. индейская, в конце концов.
И есть скопище маргиналов!  

Далой алкоголиков от винила
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)