Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Mountain - рекомендации и мнения

Думаю поизучать их. Знаю что группа одна из главных в семидесятых была. Что посоветуете?  
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

мне нравится один - http://wc08.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=10:a9ftxqw5ldae

они никогда не были главными и прославились в 60-х

Феликс Папаларди - великий продюсер, певец, автор и мультиинструменталист

на1. Потдерживаю.
на0.  Climbing!  можно послушать, но в нем напора поменее....(ИМХО)

Слышал три альбома, которые принесли им успех:  Climbing (1970) Nantucket Sleighride (1971), Flowers Of Evil (1971). Mississippi Queen самая известная тема у них, хотя и не лучшая. На дебютнике есть ещё For Yasgur's Farm - посильнее. Так сложилось, что я узнал  Mountain раньше Cream'а, бледной тенью которых они, в общем-то, и предстали. Как инструменталист, Уэст не смог затмить Клэптона, а общий творческий потенциал группы не дотягивает до кримовского... В плане аранжировок, мастерства тоже особо выслушивать нечего. Просто хорошо, не более.  Оллманы ещё там прослушиваются. И, всё же, они сумели проявить себя! Согласен - если что покупать из Mountain - это Nantucket Sleighride! Группа пытается найти своё звучание, и, надо признать, у них отлично получилось. Коля, это прог и смесь стилей.  Исчезла общая расплывчатость, инструментальные пассажи хорошо очерчены, нет эмоциональной отстраненности. У Mountain есть одна необычная и приятная особенность, которая впоследствии широко использовалась коллективами, строящими свою музыку на риффах - эпичность и даже, я бы сказал, былинность (типа Manowar )))... Flowers Of Evil  напоминает по духу и структуре Climbing. Там всего 6 песен, они не очень сильные. Затем у них кризис начался, другие альбомы я не пробовал - хватает Nantucket Sleighride.

4

Вест-то покруче Эрика играл, но это хард-рок. Какие Оллманы? Маунтин появилась раньше. Папаларди работал с лучшими еще с начала 60-х!

Цитата
Вест-то покруче Эрика играл,

Он сам по себе хорош, но Уэст заимствовал в игре у Клэптона. Во-первых ему это нравилось, во-вторых, Маунтин создавались на осколках Крим как его идейное продолжение.

Цитата
Какие Оллманы? Маунтин появилась раньше.

Они появились одновременно - в 69 г. По некоторым сведениям, Оллманы даже раньше. Но дело не в этом, а в общности музыки. Временами эти коллективы похожи.  

6

кто тебе сообщил, что Уэст что-либо брал у Клэптона? какой-то мрак говоришь. он был из еврейской семьи, с детства начал играть блюзы, как многие тогда. про Эрика он узнал позднее.

Маунтин не создавались на осколках Крим.

Оллманы играли под другими названиями с 66 года, но что это меняет? у меня есть 3 номерных альбома ранних Оллманов.

7

The breakup of Cream in late 1968 had consequences that rippled across the rock music world... And it yielded — by way of Cream associate and producer Felix Pappalardi — something of a successor band in 1969, in the form of Mountain.

The band was inspired by the power trio Cream, of which Pappalardi was an "unofficial" member.  

Often billed as a junior-league version of Cream, Climbing!, Mountains debut, had a lot of things going for it as well. Indeed, West was a changed man from the moment he saw Clapton play, and Pappalardi was able to help him achieve the exact same tone Clapton employed on Disraeli Gears.  

Pappalardi produced it for him, as well as played keyboards and bass on the record. The results were the most impressive of Wests career up to that time, a solid, blues-based hard rock workout, showing off just how profoundly he incorporated Claptons playing into his own style — Mountain sounded a great deal like the now-disbanded Cream.  

http://wm03.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=10:k9ftxqw5ldae

http://wm03.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=11:wifyxqe5ldte~T1

http://en.wikipedia.org/wiki/Mountain_(band)

Цитата
Маунтин не создавались на осколках Крим.

Хватит меня одергивать!

Цитата
Оллманы играли под другими названиями с 66 года, но что это меняет?

Всё меняет. Оллманы появились раньше.

8

что ты мне всё какие-то записки показываешь? Феликс работал ещё с начала 60-х, он определял звучание Крим, а не наоборот. Вест совсем иначе играет на гитаре. но тут ты не можешь оценить, ибо не знаешь нот и не слышишь.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)