Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Moby Grape

39

их мелодии и задумки не так ясны и красивы, как у Янга. совсем иное изложение. всё ж послушай его сольники.

ВСЕГО - нет. там много общих слов.  

Цитата
их мелодии и задумки не так ясны и красивы, как у Янга.

Ну это смотря с чем сравнивать... Если взять Get Togeter или Painting All My Dreams Blue - то красивее Youngbloods. А остальное - вполне. Мне думается, каким-нибудь Джефферсонам мобигрэйповский мелодизм и не снился.

Цитата
ВСЕГО - нет. там много общих слов.

Хотя бы выделенное мною.

на 34
я так понял, что Cornelius Bumpus все же скорее был приглашенным музыкантом
на 35
Миллер - да не пропал, но это были не столь масштабные проекты как тот же Moby Grape

вчера еще раз переслушал и Yongbloods и Moby Grape (в том числе первый) - и еще раз убедился, ставить их рядом не совсем корректно, как по стилю (и изложению), так и по диминому критерию "ясности и красивости"  

42

ну Бампус вроде уже во втором составе был. он и в Стили Дэн был - известный перец

Янгбладс - это как Битлз :) - всё красиво и понятно. Моби - музыка не для всех

41

фолк, кантри, психоделия, рок - это всё общие понятия в США. страна ОГРОМНАЯ и мультикультурная. не забывай об этом. и МНОГИЕ группы из разных мест собирались в Калифорнии (или в Нью-Йорке, например). а корни-то совсем разные. вон посмотри на КСНЯ - там только Кросби не понаехал. Нэш - вообще из Англии :)

Цитата
фолк, кантри, психоделия

так ведь это уже кое-что относительно Moby Grape! А вы чуть ли не прогом тут размахиваете :)

45

прог - это надуманное позднее понятие. не было его в те годы ещё. не поддавайся провокациям. а Англии все эти проги назывались просто - File Under Pop (Music)

46 я про суть музыки, не о терминах, в данном случае

47

суть Моби - противоположность Янгу

все песни Янгбладс можно сыграть под одну гитару, и будет отлично. песни Моби - это что-то коллективное и нечёткое

можно сказать, что Янг - это сингер/сонграйтер, а Моби - вообще не с/с

Цитата
суть Моби - противоположность Янгу

все песни Янгбладс можно сыграть под одну гитару, и будет отлично. песни Моби - это что-то коллективное и нечёткое

можно сказать, что Янг - это сингер/сонграйтер, а Моби - вообще не с/с

а я о составляющих и о том, что там тоже есть структурированные песни и яркие мелодии.

[small]Отредактировано: 07-01-2009, 16:09[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)