Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 142 След.

Компакт-диски, которые вы недавно прослушали

/Блин, сильно клиппирует на пиках, сначала думал что-то с пищалкой, щелчки и попукивания, подошел, прислушался, а это так дерьмово тарелки играют, слышно только если встать у колонок. Гады, испортили великолепный саунд. Самая ненавистная контора - Соня, все до единого диска их у меня с косяками.
Ставлю трояк, за фирменность, обложка херово офрмлена, съэкономили жлобы.

Владимир, боюсь у Вас что-то с системой. Сони лучше чем кто-либо из мэйджоров ремастирует, а ELO-шные ремастеры Пальмачио просто очень хороши.

Что касается Дорз, то старые теперь уже ремастеры делались по лекалам Стива Хоффмана и звучат не намного хуже его DCC, то есть офигенно. Какой у вас ремастеринг я не знаю.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Плохо записан БС, да.
Скорее, отмастерён плохо, а не записан. Современные технологии позволяют нарулить ЛЮБОЙ звук на вкус мастеринг-инженера. Но выясняется, что вкуса как такового у большинства из них нет. Такое ощущение, что для людей существуют только ВЧ и НЧ, которые надо побольше задрать, для эффектности (= полной неслушабельности) звучания.

Цитата
Владимир, боюсь у Вас что-то с системой. Сони лучше чем кто-либо из мэйджоров ремастирует, а ELO-шные ремастеры Пальмачио просто очень хороши.
Кто? Сони?
Хуже всех. Ну ничего хуже не слышал. Юбилейный Триллер Мишки Джексона, всё в кучу, как-то избыточно, более 30 % громкости давит. Так же испортили Джоржа  Майкла, накидали ему иксайтеров, но ещё терпимо. Сейчас взялись за Хипов, видел в продаже. А самые херовые это Сони/Епик.
ELO от Пальмачио, Австрийский, на пиках слышны клики, как щелчки, слушал и не на своих АС, ещё хуже.

Цитата
Что касается Дорз, то старые теперь уже ремастеры делались по лекалам Стива Хоффмана и звучат не намного хуже его DCC, то есть офигенно. Какой у вас ремастеринг я не знаю.
Написано, инженер Брюс Ботник.

С системой порядок, у меня Фокалы. Знаю, щас скажете: Бу, га-га, нашел на чём слушать. Увы, ничего лучше не слышал. Сильно люблю их, и с толковым подбором усилка пищалка даёт очень мягкий детальный верх, нет резкости и металла. Дело в записях Сони.
ТАК И НЕ ИНАЧЕ

Цитата
С системой порядок, у меня Фокалы. Знаю, щас скажете: Бу, га-га, нашел на чём слушать.
Я не скажу "бу-га-га", но Фокалы отмёл СРАЗУ ЖЕ, и именно из-за ВЧ. Слишком много их.

Цитата
Фокалы отмёл СРАЗУ ЖЕ, и именно из-за ВЧ. Слишком много их.
Их много, если цеплять абы с чем. Унисон Рисёч Юнико, Прымар 21 - да. На Денсене - уж скорее лёгкий недостаток, Денсен субъективно сглаживает.
ВЧ динамики У Жака Мауля покупает Вилсон Аудио. Наверно дураки.

КРУИЗ "Culture Shock A.L.S." (1989)
первое официальное издание, 2008 г.

CD-Maximum продолжает калечить историю советского рока. Знаю, что делали с CD-R (исходник КАНУЛ), но как тогда объяснить, что и все предыдущие их переиздания золотой сокровищницы отечественного рока звучат тупо так же, то есть скомкано, с так и просящимися наружу ВЧ. И ведь придумали отмазку: мол, именно в таком виде нам передали материал музыканты. Странно только, что совершенно разные музыканты передают им материал в одном и том же виде (звуке), как-будто сговорились между собой.
Что касается самого альбома, то в своё время, когда удалось переписать кассету, мне он не сильно понравился. Вполне возможно, из-за того, что это было, по сути, демо, и материал собирались переписывать начисто для Warner. Просто тогда (начало 90-х) ещё чётко ощущалась разница между "альбомным" качеством и "демо", что впоследствии было утеряно. Так что новому поколению это может сойти и за "крутой звук".
Сейчас, по прошествии времени, и по сравнению с истопничеством современных хэви-трэш-групп этот материал кажется СИЛЬНЫМ. Это дитё своей эпохи и в настоящее время просто невозможно ничего подобное придумать, разве что спародировать.
Итог: диск, скорее всего, больше слушать не буду (из-за звука). Выкину в помойку.

Цитата
Унисон Рисёч Юнико, Прымар 21 - да. На Денсене - уж скорее лёгкий недостаток, Денсен субъективно сглаживает.
Денсен, по-моему, не слышал. А вот Primare действительно завышает ВЧ.
Сейчас даже не вспомню, с чем я слушал Фокалы. Но акустика это 70% звука, так что не оставил им больше шансов.

Цитата
А вот Primare действительно завышает ВЧ.
Точно, тарелки утомительны, особенно на не фонтанных СД, ударник часто оказывается сразу за спиной и ощущение, что лупит по голове исполнителя, каша немного. Денсен смягчил, притушил, разделил эти образы и ещё поднял какой-то невероятный пласт звукового настроения, что-то типа выпячивания середины, по-другому сложно объяснить. А ведь отслушал около 12-13 усилков в цене от 10 до 120 т.р. Лет 10 слушал Зеппелин, но никогда не думал, что там есть ещё много чего классного. Второй диск просто перевернул мир Зепов, тоже с Квинами, Хипами, Пёрплами. Чудеса. А, у Прымара ещё и бас гудел, сильно давило, не хватало контроля.

Цитата
акустика это 70% звука
До Денсена тоже где-то так думал. Ошибался. Щас потихонечку ломаю местных, может Найм начнут возить, нафиг Фиделити/Мириады.

Кстати, обладаю солидной коллекцией дисков СД-Максимум. Звук спорный. Поговорил с одним продавцом Хай-Фая, классным знатоком по динамикам и сабам. Сказал, что максимум была замечена в продаже разжаток с МП_3, проблемы с заводами, плавающее качество пластика. Часто хорошие записи портили, чтоб с их плохими дисками не сильно отличались. У нас в городе из-за заиканий процентов 20 возвращают(сказал владелец крупного магазина).

Цитата
может Найм начнут возить, нафиг Фиделити/Мириады
Мириад один из самых отвратительных аппаратов, которые приходилось слышать. Найм и Фиделити так и не послушал, так как понял, что "английский звук" это совершенно не моё, и нет смысла время тратить. Вообще теперь сторонюсь английских фирм.

Цитата
Кстати, обладаю солидной коллекцией дисков СД-Максимум. Звук спорный. Поговорил с одним продавцом Хай-Фая, классным знатоком по динамикам и сабам. Сказал, что максимум была замечена в продаже разжаток с МП_3, проблемы с заводами, плавающее качество пластика. Часто хорошие записи портили, чтоб с их плохими дисками не сильно отличались.
Похоже, ещё одна фирма испортилась. Правда, у меня не так много их дисков. Покупал, в основном, потому, что кое-какие позиции на фирме долго ждать нужно было, а у них был период, когда день в день с мировой премьерой выпускали (сейчас эта традиция похерена, так как они почти полностью переключились на совковый современный киндер-метал, который им приносит гораздо больше прибыли).

Цитата
У нас в городе из-за заиканий процентов 20 возвращают(сказал владелец крупного магазина).
У них недавно был скандал с диском группы Ария. Там и директор по производству на заводе был вовлечён. В итоге, сейчас людям официально(!!) обменивают ВСЮ партию в магазинах, так как она банально бракованной оказалась.

Цитата
Мириад один из самых отвратительных аппаратов, которые приходилось слышать.

А самый хороший какой?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 142 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)