| Цитата |
|---|
| Ну а Антон, кпримеру, так не считает. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Компакт-диски, которые вы недавно прослушали
|
20-12-2008 18:43:43
|
|
|
|
|
|
20-12-2008 19:08:42
|
|||
|
|
|
|
20-12-2008 20:18:38
К вопросу о "совершенном формате". Я тут давеча заскочил в Кинопанораму и послушал макинтошевскую вертушку (в Штатах чирик, у нас под двадцатку зелени) с невьебенной какой-то МС головой. Она играла с топовыми маковскими моноблоками и колонками JBL стоимостью в Infinity. Общая стоимость системы была за сотку. Звук был потрясающий, я как завораженный сидел и слушал Visitors ABBA, но при этом ловил себя на мысли, что треск и шип никуда не делся. Так что, увы, винил, даже в топовом варианте врожденно ущербный формат И НИЧЕГО С ЭТИМ НЕ СДЕЛАЕШЬ.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
|
|
|
|
|
20-12-2008 20:38:43
Я на выставке как раз это окончательно понял. Уёбищный формат до невозможности, аж зубы сводит от этого звука. Как ножом по стеклу. Три виниловых сет-апа дорогих звучали как полная мудня. Самое интересное, что в двух из них каким-то образом убрали треск (там, бля, такой хуйни навертели с проводами толстенными, какие-то коробочки (корректоры?), короче всякие приспособления пугающего вида), но при этом звук "стеклянный" какой-то, вылизанный до такой одури, что на самой музыке невозможно сосредоточиться. И как противоположность (для сравнения) - Accuphase, усилители и СиДишник, которые ты ругал за жёсткий звук, с Cabasse звучали нихера не жёстко, если сравнивать с виниловыми сет-апами. Да, у них был такой слишком как бы цельный звук, но всё с драйвом звучало, динамика правильная была. У винила же ни баса, нихера ничего нет, одно "стекло" прёт полированное. Пугающий звук. |
|||||
|
|
|
|
20-12-2008 21:06:23
Я очень хорошо запомнил ситуацию на музыкальном рынке в России (я думаю, через это все страны проходили), когда наступило некое безвременье. Винил всех заебал уже до такой степени, что серьёзно его никто не воспринимал, а CD ещё массово не вошли в обиход. У некоторых и вертаки уже к тому времени сломались, но НИКТО не спешил их менять на новые. Я помню, как покупал наши отечественные группы на виниле (SNC, Мелодия, Русский Диск, Moroz), шёл к кому-нибудь в гости, чтобы на качественной аппаратуре переписать на кассету и оставлял этот винил там В ПОДАРОК! Потому что он мне на хуй не нужен был. Приход CD впоследствии был как СПАСЕНИЕ. Он опять подстегнул интерес людей к музыке, потому что до него, в этом безвременьи, всё как-то вяло уже было. Так что, винильщики (из барыжных) должны быть ещё и благодарны такому БЕЗУПРЕЧНОМУ формату как CD за то, что он оставил у людей интерес к музыке. А не просто к прослушиванию синглов по радио и ТВ.
|
|
|
|
|
|
20-12-2008 21:09:51
Дмитрий Дмитрий, в игнор захотел?
Будет тебе любовь "всей душой". Не купишь ты аппаратуру, и музыки у тебя нормальной не будет никогда. А если вдруг купишь (вероятность прилёта марсиан) - будешь ныть постояннно по этому поводу. |
|
|
|
|
|
20-12-2008 21:23:53
Если я все правильно помню, то его ремастировал Джордж Марино. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020