Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 122 След.

Sweet, Slade

Да пусть берут. Говорят,"серьёзные SACD" отрицательно влияют на мозг из-за перебора ультразвуковых частот,
но это замалчивается производителями.Информацию почерпнул где-то на рокайлендовском форуме.

Там нет перебора,просто в SACD частота дискретизации существенно выше,что позволяет продлить ачх до 40-60кгц,а не рубить его резко на 20кгц.Считается ,что именно в этом один из существенных недостатков обычного СD.Кроме того ,там минимум цифровых преобразований.Я такового не имею,но после того,как прослушал пару дисков на дорогой sacd Sony,я еще раз пожалел,что в свое время избавился от виниловой коллекции.Даже паузы мужду вещами объемно-дышащие,а не мертвенно-пустые как на CD.Хотя говорят,что что разница между sacd и сd слышна только на дорогих аппаратах.

на 163 Олег Л.

а Вы знаете сколько Кгц пропускает(позволяет записать ) винил? и какое сравнение с SACD?

Дело не в том сколько кгц отдает винил(в среднем 16-18),а в том как проходят физические процессы (например как формируется ачх на частотах выше 15кгц на виниле и на cd)и еще в том ,какой вред привносит цифровая обработка аналогового сигнала.

на 165

Совершенно согласен с вредом цифровой обработки, но частота 60-16000 для "очень хорошего винила" (по данным многих изданий) тоже далеко не эталон для меломана с хорошим слухом. Так, что это палка с двумя концами.  Каждый выбирает, что ему больше нравиться.  Немного спасает хороший отлаженный комплект аппаратуры (как в виниле, так и в CD) и хорошие акустические данные комнаты прослушивания.
Разница в звучании между CD и SACD, на мой взгляд, незначительная.  

Цитата
Назовите, плиз, американскую группу по значимости адекватную Beatles, RS или LZ в рок музыке. Только не надо приплетать сюда дискотушную и соульную чушь

Пожалуйста, "Kansas" и "Pavlovs Dog" + канадские "Rush"

Цитата
Пожалуйста, "Kansas" и "Pavlovs Dog" + канадские "Rush"

:)

Воробьев Ярослав

Ивините, ради бога, да это классные группы, любимы мной, но до LZ им 100миль дерьмом плыть.
Далой алкоголиков от винила

На 167- Выскажу свое (субъективное) мнение.Kansas может и неплохая группа как группа ,но жалки их потуги сыграть в арт -рок.Американская музыка и Арт-рок несовместимые понятия в принципе. Rush ,прежде чем он стал по настоящему таковым в 77году ,2года (74 и75г) старательно косил под L.Z. естественно не заработав на этом ничего хорошего.Можно сравнивать группы,стили и т.д. ,но сравнение на 167 просто невозможно в основе.

Цитата
Назовите, плиз, американскую группу по значимости адекватную Beatles, RS или LZ в рок музыке
Grand Funk Railroad
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 122 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)