Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 122 След.

Sweet, Slade

Level headed для Sweet - это вообще прорыв к принципиально иному саунду и стилю,входной билет в 80-е.
А при постоянной жестокой музыкальной конкуренции смена стиля - вообще смелый шаг,на который
решались немногие,т.к. велика была опасность коммерческого провала,ведь у буржуинов главное - попасть в топы.
А лучший путь к этому - самоповторы на потребу публике.Вспомните,сколько собак было спущено на Queen,когда они отказадись тиражировать свои ранние находки и заиграли фанк.
Если в "Off the record"чувствуется некоторая усталость от хард-глэма,то в "Level headed" явное второе дыхание.
Красивый романтичный альбом,превосходные аранжировки.Connoly на этом альбоме раскрывается как лирический вокалист абсолютно универсального плана.
Думаю,что именно из-за непохожести на предыдущее творчество в 79 г. на виниле я этот альбом не оценил в должной мере,хотя Love is like сразу понравилась.Еще тогда сильно понравились проигрыши на клавесине.
Ужасно жаль,что Connoly к этому времени уже был алкоголиком.Меньше надо было в уличных драках по пьянке участвовать,мог бы и поберечь здоровье ! Пишу это потому,что последующие 3 альбома Sweet без Брайена содержат массу интересного музыкального материала,но его вокала там явно не хватает.
Думаю,что всем хулителям Sweet стоит послушать этот альбом,прежде чем выносить приговоры.  

Павлу Мельникову на 219- ты отстаиваешь личностно-духовное восприятие музыки и вообщем ты не ошибаешься,так как этот момент есть абсолютно у всех,просто никто не хочет размазывать сопли на публике.Без этого самого момента невозможно серъезное восприятие серъезных-же вещей.
М.Melomanov-у -222. Если есть желание сообщи свой mail , я скину тебе статью из британского издания "The mail on sunday" за 02.96г  "The Sweet -smell of hatred".Материал интересный и тяжелый ,никогда и нигде не фигурировал.

на 223 да уж,  не размазываю (если это они), общаемся официально. Кстати, чатился недавно с литераторами, так им это жутко нравилось. Жаль они музыку не слушают:)

На 221.
Вот лично у меня никаких претензий к слаженности и мастерству голландских музыкантов нет. Мне кажется, что они звучат вполне органично. Сравнивать их с Сильвианом, по-моему, некорректно. Что касается их саунда, так это ещё вопрос - было ли так задумано, или просто денег на запись не хватило. Например, когда сводили 1-й альбом Led Zeppelin специально добивались отражённого, "вокзального" звука.
Музыканты Грифона играют не так уж идеально. Особенно это заметно, когда слушаешь Malicorne. Которые, в свою очередь, тоже звучат отнюдь не шоколадно ;-)

Глэм не люблю вообще. Просто не нравится. Скучно как-то.

На 222. "Есть мнение" ©, что на угоду публике как раз не самоповторы, а переход на "новые", "экспериментальные", модные ритмы и саунд, продиктованный стремлением к коммерческому успеху. Что и случилось в массовых масштабах в начале 80-х, когда поп-музыка окончательно превратилась в бизнес.

на 222 - Думаю,что не сами музыканты формировали переход на новый стиль.Реакция публики(т.е. количество отданных денег) и соотвественно музворотилы,продюсеры и т.д.
Другое дело как те или иные музыканты смогли демонстрировать свои новые возможности.В этом плане "Level Headed "действительно хорошая работа.
Согласен- "Сat above the rest"и" Identity Crisis "вполне интересны и действительно очень нехватает Connolly.А "Waters Edge" мне кажется совсем уж проходным альбомом.

to ОЛЕГ Л.

Олег,статью можешь сбросить на M-Melomanov@narod.ru
Если не пройдет,дам другой адрес.
В "Waters Edge" мне понравилась последняя весёлая вещица,не помню название.    

Цитата
О попсе вообще - я много писал об этом, но повторюсь: если бы у нас в 70е слушали не Слейд и Свит, а Дж. Тейлора и Кэрол Кинг, не АББУ, а Флитвуд Мэк, не Бони М, а Мотаун и Стэкс, не Поля Мориа, а CTI и.т.д., то может мы стали бы чуть лучше и немного культурнее.
Ну АBBA , за что ? Американцам до этого коллектива никогда не долететь. Шведские "Битлз".

Цитата
Шведские "Битлз".

Да !!! Обеими руками за !!!

Цитата
Шведские "Битлз".

Какой нах Битлз ? Вот шведский Sweet, Slade это ещё туды-сюды. :))

....Американцам до этого коллектива никогда не долететь....

В пропасть что-ли лететь ? :)

Цитата
то может мы стали бы чуть лучше и немного культурнее.

А вот это - ху1!
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 122 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)