Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 122 След.

Sweet, Slade

А кажущаяся простота и доступность мелодий - иногда дар богов.
У Бетховена,Шопена и Чайковского много  "простых и доступных мелодий".
Начало знаменитой мелодии па-де-де из Щелкунчика - вообще сыгранная сверху вниз гамма соль мажор в одну октаву,немного разбитая метрически. Да вот только до Петра Ильича никто не допёр её так сыграть. Просто и доступно.  

Цитата
После их распада Андерсон-Ульвеус работали на ниве мюзиклов
... и создали мьюзикл Chess. Обязательно купите! именно после Chess я понял, что они действительно гениальные музыканты.
ИМХО.

Насчет ABBA я думаю, что они вечны, и спустя десятилетия они будут восприниматься также, как ныне воспринимается классика 19 века.

полностью согласен с оценкой Аббы. Помнится, очень озадачило отношение одной подруги к Аббе - в русле простоты ее мелодий :) чушь, имхо. Дело вовсе не в количестве аккордов.

Господа, понятно, что талант мелодиста и все такое - это важно. Но не надо же хрен с трамвайной ручкой путать. Ну какие это "шведские Битлз", а? Просто смешно.

Цитата
Ну какие это "шведские Битлз", а? Просто смешно

То есть Love me do - это по определению глубочайший мелодический шедевр, а I do,I do,I do - это по определению банальная мелодия,которую может создать кто угодно.

Rob,ты не прав :)))  

Не, понятно что из 10+ альбомов битловского творчества можно вытащить кучу песен, достойных группы "На-На", особенно из ранних. Но мы же могём и в перспективе посмотреть. А в перспективе мы увиДим Сгт.Пеппера или там Эбби Роуд. А у АББы мы увидим что? Хэппи Нью Ё? Эх, ё...

Да уж, сведение музыки только к ее мелодической составляющей, суть профанация. А если речь идет об рок-н-ролле (или рок, поп-музыке, как больше нравится) и подавно.

Rob,ты считаешь,что у них не было творч.роста,и "Хэппи..." для них шаг назад ?

Речь ведь не только месте в мировой музыкальной культуре конца 20 века,а именно о мелодическом даре.
Именно в этом контексте в первую очередь считаю их достойными конкурентами Битлз.
А хочешь открою страшшшшную тайну - я Битлов люблю. А Аббу люблю больше. Именно поэтому и защищаю.

Сравнивать Аббу и Битлов напрямую  некорректно- почвы у них разные - примерно тоже, как и сравнивать ЭЛО(Линн прекрасный композитор и мелодист) и LZ например.
И те и другие хороши,но...?

На 248
Простите, что не в тему, но глагол "суть" - это "есть" в МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ. Т.е. нельзя говорить "сведение ... суть". Давайте выражаться проще и без украшательств, значения которых не понимаете. Еще раз прошу прощения, но это "суть", вставляемое к месту и не к месту, несколько уже утомило.

Антиофтопик: сравнивать Битлов с Аббой - что яблоки с апельсинами. Или кислое с теплым. Оно вам надо? Я как и M.Melomanov, люблю обоих, вот только битлов, наоборот, больше. Поздних. А от многих их ранних рок-н-роллов тошнит. Если вам не нравится стиль, в котором работала Абба - ваше право, только в любом стиле можно работать талантливо, что и делали и Битлы, и Абба. Короче, бросайте эту бодягу! ;)
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 122 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)