Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 122 След.

Sweet, Slade

Цитата
Но и уничижительно относиться к ним (как Rob Graves) тоже нельзя, почему я, собственно, и встрял.
Не пытайтесь прочесть за моими словами то, чего я не говорил! Я именно это и сказал: не является АББА "шведскими Битлз"

Граждане! Не спускайтесь до обсасывания мелочей!
Если обозначить ВКЛАД В ДЕЛО железным шаром у кого он будет тяжелее-??? У Битлов несмотря на тошнотные ранние рок-н-роллы или у Аббы несмотря на множество коммерческих песенок типа" деньги-деньги"???
Тем не менее ,если Элтон Джон (помимо других недостатков)имеет общепринятую кличку "Одна длинная песня",то об Аббе все-же такого не скажешь.

M.Melomanov

Цитата
писал об их вокальных достоинствах.
От вокальных достоинствах до термина (именно термина!) "Битлз" пропасть. Хотя если задуматься, то "шведские "Битлз", "андоррские "Битлз", "бангладешские  "Битлз", далее по списку,  сродни друг другу.
Отличную поп-группу сравнивать с социально-культурным  феноменом ХХ-го века? Право, это уж слишком.
Предположим, "Песняры" покруче пели, чем "Машина времени", но сравнивать эти две команды основываясь на одном, далеко не самом важном, критерии? Так, Дж. Хендрикс вообще певец был, гм, своеобразный?...
то 263
Самое забавное, что об Э. Джоне как правило говорят много те, кто не слышал его по-настоящему выдающихся записей 1970-72гг. Его основная проблема, а точнее наша, что он действительно исполняет 30 лет одну и ту же песню, написанную в 1972г. И кто заставляет это делать? Есть много иной интересной музыки. А для поклонников Э. Джона - Madman Across The Water, etc.

263, 264
Цитата
Элтон Джон (помимо других недостатков)имеет общепринятую кличку "Одна длинная песня"
Цитата
об Э. Джоне как правило говорят много те, кто не слышал его по-настоящему выдающихся записей 1970-72гг
Ну у него и позже встречаются вещи, выбивающиеся из мэйнстрима, типа Rocket Man, Ego, Passengers, I'm Still Standing, I don't wanna going on with you like that (уф, вроде не ошибся). Опять же Saturday's Night Allright for Fighting, Philadelphia Freedom, хотя я точно не знаю, какого они года, может и ранние. В общем, если тщательно фильтровать... :))

262
Ну звиняйте, значит, не так понял. А с другой стороны, сама формулировка "Шведские Битлз" в себе несет некие а) местечковость и б) вторичность. Она не со Швеции ли пошла? Для них (т.е. шведов) наверняка Абба была сравнима с Битлами, ибо свои, родные, хоть и по-английски поют.

Цитата
А для поклонников Э. Джона - Madman Across The Water, etc.

Сейчас переслушал,вспомнил. :) Сразу просто чувствуется дух гения,как и в желтой кирпичной дороге,капитане фантастик и др!
Про Аббу не могу сказать что они гениальны,ну никак. :)

Цитата
Сейчас переслушал,вспомнил
Собственно вот и разница между возможностью прослушать вновь Madman... или Honky Chateou и восприятием Э. Джона по записям 80-90-х, замусоленных МТВ. Парадоксально, но девять из десяти чел, сподобившихся заставить себя найти и прослушать записи настоящего Элтона, а не жирного гея-мультимиллионера, меняли свое отношение к нему:)

Цитата
Honky Chateou

Поставил --- звучит свежо и кайфово! Давно не слушал,а зря!

269
Да, альбом супер! Я его предпочитаю "Желтой кирпичнице". Собсно, именно в нем заложено все то, на чем он живет и сегодня:))

to Игорь Анзин

Ну,во-первых,Песняры с детства и по сей день стоят для меня на несравненно более высокой ступени,чем Машина времени.
От гнусавых проповедей Макаревича меня тошнило уже в конце 70х.

Во-вторых,я "отличную поп-группу" тоже считаю "культурным феноменом ХХ-го века",хоть и не такого вселенского масштаба.
Если вступить в область предположений,то творческий потенциал Андерсона-Ульвеуса вполне позволял им создать что-то подобное
Сержанту.Но победила жажда денег,ведущая по более простому пути. Увы. Но по этому пути пошёл и МакКартни,и многие из лучших.

Что до Элтона,то мне у него еще нравился ранний зальный альбом с черно-белой обложкой (год и название не помню),где он поёт
и играет в этаком джазовом стиле,в числе прочего исполняя Get Back. Madman Across The Water не помню,надо послушать.
Но не вижу я в нем гения,хоть тресни.

А умение петь для человека,выходящего на публику к микрофону,я считаю крайне важным критерием. Но по этому поводу
мы с тобой уже сломали немало копий в ветке "Лучшие вокалисты за 2000 лет".

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 122 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)