Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 122 След.

Sweet, Slade

ОЛЕГ Л.

Level Headed , Fanny Adams -----
И это всё,корректно выражаясь. А по большому счету только Fanny Adams,для меня во всяком случае. Опять-же мое субъективное и скромное мнение.
Насчет инструментала тоже не согласен,много вторичности,никаких особых фишек.

Цитата
показатель того,что люди могут сделать в 2 гитары живъем
Некоторые ведь одной гитарой живьем тогда (и раньше)такое творили... Думается, что примеры не нужны. Или?...

Цитата
показатель того,что люди могут сделать в 2 гитары живъем.

Некорректно,субъективно и не очень скромно сказано - уровень средний,мягко говоря.

Игорю Анзину
Цитата
Сравнивать Revolver/Sgt. Pepper и Voulez-Vou

Цитата
И даже Дженезис, в котором можно еще копаться, по своему общекультурному значению стоит пониже, чем приснопамятные Битлз и Р.С.

Твои чудовищные сравнения не могут не вызвать ужаса!
Это нельзя сравнивать! Это абсолютно разные линии.
Видимо поэтому ты разграничил для себя музыку ДЛЯ пива и музыку Под пиво. Конечно,после Фриппа  Арабески слегка раздражают,вот ты и обозлился.
Уверен,что вещи,которые СРАЗУ  не нравятся,надо переслушать раз 5,тогда и не будет создаваться ложное впечатление.(Арабески и Бони-м не в счет).

Игра в 2 гитары- подразумевается ввиду коллектив. Зальный Rush,Grand Funk(первый зальник),Made in Japan,Seconds Out -вот добавка к зальному Sweet.

Что делалась и делается сегодня? Я нашел для себя только пару альбомов и гораздо больше интересного арта и авангарда в 70-х ,о котором не знал ранее.Мне ближе музыка того времени.Лет 5 назад открыл упоминавшийся уже ранее HAPPY THE MAN. Это стоит всего сегодняшнего вместе взятого!

Евгению Клишину. -Я же не утверждаю,что SWEET -это the best of the world -нет конечно, но это явление имело место, явление совсем неплохое и не стоят они такого уничижения(за один только Fanny Adams),хоть задушитесь!

Цитата
Твои чудовищные сравнения не могут не вызвать ужаса!
Спокойнее, не надо нервничать:))
Цитата
Это нельзя сравнивать! Это абсолютно разные линии.
Европоп? Я о нем упоминал ранее:)) И "Битлз", с которым в этой же ветке пытались АББА поровнять.
Цитата
Конечно,после Фриппа Арабески слегка раздражают,вот ты и обозлился.
Фриппа слушаю редко. Нынче он не воодушевляет. И разве я злюсь? Вы этого еще не видели:)) Арабески не слушаю вообще, кстати.
Цитата
Игра в 2 гитары- подразумевается ввиду коллектив
Посоветовал бы послушать Allman Brothers Band, Jeff. Airplane, Cream. О блюзменах 60-х я не буду упоминать, ОК?
Цитата
Я нашел для себя только пару альбомов и гораздо больше интересного арта и авангарда в 70-х ,о котором не знал ранее.Мне ближе музыка того времени.
Пока ничего экстраординарно интересного из постов не видно. Добавки к зальному Свит? Не внушают.
Цитата
HAPPY THE MAN. Это стоит всего сегодняшнего вместе взятого!
Громкое заявление. Это типа - не слушал ничего и слушать не буду?
Цитата
это явление имело место, явление совсем неплохое и не стоят они такого уничижения(за один только Fanny Adams),хоть задушитесь!
А можно еще поживем маленько:)))
ЗЫ
У меня есть МАССА музыки, которую я слушаю с хорошим коньяком.

Сравнение АББЫ и Битлов надо было для того ,чтобы раздраконить народ на мысли и размышления не более того.Так-же как сравнивать блюзменов 60-х и рок и арт- авангард 70-х.Это приводит в абсолютный тупик

Цитата
Громкое заявление. Это типа - не слушал ничего и слушать не буду?

Конечно надо и буду! Где найти ,чтобы влезло и стало хорошо?

Цитата
У меня есть МАССА музыки, которую я слушаю с хорошим коньяком

У каждого есть такая,поэтому люди и отстаивают свое.А консенсус?

на 326
"Посоветовал бы послушать Allman Brothers Band, Jeff. Airplane, Cream. " - не очень хорошие примеры концертных выступлений  

Цитата
Что делалась и делается сегодня? Я нашел для себя только пару альбомов и гораздо больше интересного арта и авангарда в 70-х ,о котором не знал ранее
Это весьма распространённое заблуждение.
Конечно, 70-е рулят форэва, и этот источник практически неисчерпаем. Но и сегодня интересной музыки достаточно много, только её тяжело находить - много сил или денег потратить нужно. Посмотри в ветке о проге, я там перечислял кое-что, из тяжеляка правда.

Из недавнего и не слишком тяжёлого - венгры Musical Witchcraft (оффшот Solaris'а), японцы Lakrymosa и Zypressen (классных японцев вообще очень много), американцы Cul De Sac - саундтреки в основном, немного напоминают Zabriskie Point, но в целом самобытная вещь, Avant-Garden - чумовой американский же fusion, испанцы Kotebel (предыдущие альбомы, говорят, попроще, но Fragments of Light весьма и весьма), итальянский fusion Zaq, шведы Isildurs Bane, кримзоидно французские KC и прочая, прочая... Вот ещё венгры After Crying. По меньшей мере альбом Megalazottak es Megzomoritottak, 92 года, правда. Думаю, он бы многим понравился.
Но предупреждаю, это всё прог :-)

Цитата
не очень хорошие примеры концертных выступлений
В чем там проблема? В том, что записывать вживую не умели? Или в том, что не перемастерили по-новой как ЛедЗеп на своем ДВД-Бокс?
Или кто-то из Слейд-Свит покруче с гитарами управлялся чем Д.Оллмэн-Э.Клэптон-Дж.Хендрикс-Дж.Пейдж-Дж.Бек-П.Таушенд?
Я иногда и вудстокские записи могу слушать, несмотря на в целом отвратный саунд.
Или может про гитариста Ф.Заппу напомнить и его уникальный исполнительский стиль?
Цитата
Так-же как сравнивать блюзменов 60-х и рок и арт- авангард 70-х.
Вообще-то рок-н-ролл (в т.ч. и арт-рок) не более как дитя блюза. И упоминание о блюзе есть простая констатация известного факта. Или ЛедЗеп или ДжТалл не играли блюз? А таком направлении как блюз-рок, из которого вышел практически весь рок 70-х, неужели слышать не доводилось?
Или приличнее сопоставлять "Ватерлоо" ("Боллрум Блиц") с "Локомотив Бриз" ("Гоин ту Калифорния")?

на329    -Вот в том и дело,что практически все новое,даже хорошо сделанное - вторично.Слушаешь - и слышишь -King Crimson ,Marillion, Genesis и т.д.Целиком или кусочками.Есть даже перелицованный Rush и Sweet. Практически все мысли ОТТУДА.Приятнее переслушать последние Deep Purple  например.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 122 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)