Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 122 След.

Sweet, Slade

Цитата
"Тhe man with the golden arm" из "Desolation Boulevard"

Прослушал,правда с не очень хорошим качеством,но соляк ударника весьма хорош! Да,забывать стал,однако.

Цитата
Вы считаете,что Свит-Слейд корифеи

Да,это корифеи глэм-рока. Или и это неочевидно ?
Кстати,у Слэйдов хочу обратить внимание на бас-гитару, Ли скрипач по образованию и играл в каком-то оркестре.  

to Rob Graves

Цитата
А можно вопрос с места?
их материал интересен КОМУ? востребован КЕМ и ГДЕ?

1. За кордоном. Посмотрите в их дискографиях на количество новых переизданий,ремастеров и компиляций на любом сайте типа
WindowsMediaGuide.

2. В наших аудиомагазинах и местной горбушке количество продаж Фанни Адамса,Нободи Фулса,Биггест Хитса и Фил зе Нойза не уступает продажам Капитана и Дороги. Специально интересовался. Кстати,Элтона чаще берут в стиле "Бест оф",а Слэйд и Свит чаще берут альбомами. Считаю это показателем. А новые ремастеры Аббы уходят как горячие пирожки.Тоже альбомами.  
Хотя в столицах лиц нетрадиционной сексориентации полно,так что в Москве,думаю,Элтон может и битлов переплюнуть.:))

Цитата
Да,это корифеи глэм-рока.

Их в своё время называли корифеями баблгам-рока. :)))

на 353
Цитата
Да,это корифеи глэм-рока
А сколько разных "роков" было и есть? Двадцать? Тридцать?
А сколь велик вклад именно глэм-рока в рок вообще? А корифеем какого рока есть ЛедЗеп?
на 351
Цитата
Я подразумеваю период грубо с 90г и выше
В каких муз. направлениях?

to Игорь Анзин

Цитата
Вона М.Меломанов металл вообще не слушает, а тем не менее от "Свит" прется.

Странный аргумент.Я уже об этом раз десять писал,в т.ч. адресуясь к тебе.
От металла я перся,будучи студентом в середине 80х. Переслушал его гору.
С тех пор ценю и раз в 3 месяца слушаю Металлику,Manowar,Accept,Helloween(только Ворота),
Judas Priest и Running Wild(только Роджер).Остальное отсеялось.Причем альбомы этих команд с
середины 90х мне не интересны,за исключением Металлики и Udo.
Слэйд,Свит,Битлз и т.д. я в студентах почти не слушал,по молодости считая их смешным анахронизмом.

Цитата
Брукнер, Гайдн, Бетховен и т. п. - значительно реже. Живу я в ином времени и темпоритм жизненный и эмоции и окружающий меня звук совсем другой, чем в 19 веке.

Заменим Бетховена на Прокофьева. Любой металлист должен знать его 1 фортепианный коцерт,это классика металла.

Цитата
Тока это исключение из правил как раз пытается истиной предстать. Тут и Гумилев и Брукнер. Шоб страшно стало?

Чтоб искать глубину там,где она есть,а не высосана из пальца,как у многих представителей артрока.

Цитата
Как бы имею такой:) Джазом там и не пахнет?

Роком тоже. Просвети меня насчёт стилистики этого альбома,буду признателен.

Цитата
Ежели хотя бы с точки зрения человека, слушающего хотя бы "Кинг Кримсон", то нет (малознакомых тебе имен намеренно не называю).

Посоветовал бы послушать Allman Brothers Band, Jeff. Airplane, Cream. О блюзменах 60-х я не буду упоминать, ОК?

Игорь,ты еще не понял,что мы,любители примитивного глэма и попсы,это тоже любим и слушаем ?

Цитата
Или приличнее сопоставлять "Ватерлоо" ("Боллрум Блиц") с "Локомотив Бриз" ("Гоин ту Калифорния")?

А почему нет! Вот я чего не пойму. Кстати,я недавно переслушивал первую Аббу. После чего переслушал юбилейный Акваланг.
Душевного конфликта и протеста у меня это не вызвало. Два шедевра разных стилей.

Цитата
Лирики - ..., B. Evans

Если под Биллом Эвансом ты подразумеваешь нудного джазового супер-пианиста,который виртуозно пилит одно и то-же по
много минут,то я лучше 10 раз по кругу любой бони-эм прогоню,удовольствия больше будет.

Цитата
Это не из "Ровесника" случайно взята информация?

Нет,из газет и тиви тех лет. Весь Союз гордился "русским вторжением на американском рок-фронте". Я тоже.
Это общеизвестно.Ты первый,кто это оспорил:))

Цитата
Их в своё время называли корифеями баблгам-рока. :)))

Только Свит до 72 г.
К Слэйду этот  термин никогда не применялся.

Цитата
Я подразумеваю период грубо с 90г и выше с некоторыми небольшими исключениями.Хотя многое зависит от того ,насколько человек консервативен,даже несмотря на продвинутость.
Т.е. все-таки речь шла обо ВСЕЙ музыке?

Ну дык товарищи, это опять не проблема музыки, а ваша проблема, что вы ничего нового слушать не хотите, всё ищете "тот самый хард-рок", а потом удивляетесь, "А чё-йто он на ДП как похож! У, блин, ремесленники!"

Уж 90-е -то, с их взрывом электроники, неоклассики, расцветом экстремальной тяжелятины, ИДМ и т.п., упрекать в полном подражании ДП - просто смешно.

Цитата
Уж 90-е -то, с их взрывом электроники, неоклассики, расцветом экстремальной тяжелятины, ИДМ и т.п., упрекать в полном подражании ДП - просто смешно.

Да никто их вроде не упрекает в этом. Это было бы глупо.
Но корни они далеко в прошлом,за исключением наверное того,что ты перечислил,но это я пропустил по большому счету,к сожалению.

Цитата
Посмотрите в их дискографиях на количество новых переизданий,ремастеров и компиляций на любом сайте типа
WindowsMediaGuide.
Уважаемый М., количество переизданий ваще ни о чем не говорит. Щас переиздают ВСЁ! Тока одних переиздают через год, а других - раз в 30 лет. Разве не знаете, как хреново щас себя лэйблы чувствуют?

Цитата
Кстати,Элтона чаще берут в стиле "Бест оф",а Слэйд и Свит чаще берут альбомами. Считаю это показателем
Это всего лишь показатель того, что Элтона берут кто его на радио послушал и захотел все великие слезливые хиты заполучить, а Слэйдосвит кроме закоренелых ценителей нах никому не нужен. И то, и другое - не показатель ничего хорошего. Извините уж за прямоту...
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 122 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)