ОЛЕГ П.
| Цитата |
|---|
| сейчас можно заказать подшивки на cd и НМЕ и ММ и Браво тех лет |
Журнальчик для сопливых немецких мокрописок "Браво" я листал еще в 1973-4. На этом закончил. И то было интересно лишь в связи со слабой доступностью муз. литературы ВООЩЕ в то время. Перeчень лиц на обложке того журнальчика - Sweet, Slade, Osmonds, S. Quatro, Kool & The Gang, в лучшем случае T.Rex. Так что эта макулатура мне не нужна - хватает ММ и Downbeat тех лет и позднее. NME уже тогда был попсовым ресурсом, каковым он остался и по сегодня. Но тем не менее, я дал ссылку - ты пока только психуешь:))
Для справки - перечень моих фаворитов 1974г (позднее был уже джаз-рок): LedZep, King Crimson, Jethro Tull, Genesis, Yes, Return to Forever, Machavishnu Orch., Free, CSN&Y, J. Hendrix. А на стене в комнате висела два плаката - Дж.Хендрикс и Дж.Пейдж.(плакат Дж.Хендрикса из серии "лим.эдишн" мне привезли друзья пяток лет назад из Британии в подарок. Стоил 55 фунтов, и снова на стене, ха-ха). Как ни странно, но большинство из них воспринимаются и по-сегодня и находятся в списках наиболее значимых групп. Даже в НМЕ:)))
| Цитата |
|---|
| не имею ввиду Билбоард и Р.С. ,а как минимум Мелоди Мейкер или НМЕ |
Как "минимум", читательская аудитория Биллборд и Ролл. Стоун была поболе, чем у ММ и Браво. А о влиянии этих изданий на формирование музыкальных и не только вкусов можно говорить вообще долго. В особенности о Р.С.
Чтобы не только о металле. В 1982 некий Дж. Пейдж заявил, что по его мнению рок-н-ролл вышел из тупика и получил направление дальнейшего развития в виде нью-эйдж и хип-хопа. Через 20 лет мы можем видеть, что во многом он был прав. А рассуждения о совр. музыке на основе эпигонов типа "Магеллан" право смешны. Прав был Роб, если кругозор ограничен десятком групп из 70-х, то в принципе невозможно оценивать реалии сегодняшнего дня.
Я в своем ранее данном перечне упомянул ряд исполнителей, которые для меня сегодня интересны. Металла там или нет или практически нет (имеется в виду, как позиционировать RATM/Molotov). Более того, я не упомянул намеренно ряд музыкантов, относящихся больше к джазу, так как на эту тему, как я понимаю, дискутировать здесь пока не с кем. В связи с этим вопрос, довелось ли тебе с этими исполнителями ознакомиться? Или знакомство со всей современной музыкой у тебя сравни знакомству с блюзом - по четверторазрядным "Ливин Блюз"?
| Цитата |
|---|
| поинтересовался,за какой ПОСЛЕДНИЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ эти данные - а туда же. |
Безусловно, за последние несколько лет. Однако, напомню, и Ху и Р.С. и Лед.Зеп и ДП и Назарет и АББА и Слейд и мнгие другие (150 тысяч) в этом перечне есть. Свит - отсутствует. Что здесь нелогичного? Или Свит не концертирует на тех же уебищных площадках, что и Слейд и К.Хенсли (которого со своей группой также нет в списке)?
Так что ждем-с не сотрясения воздуха, а фактов. И от тебя, в том числе про "джаз-рокового барабанщика" , и от М.Меломанова по поводу "мировых триумфов" Песняров/Ариеля.