Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 122 След.

Sweet, Slade

Цитата
Куда-? в еще больший треш,дез,блэк металл? Дальше что?
Дальше я бы мог назвать тебе пару десятков имен, сложность композиций которых не уступает тому же Genesis. Тока смысл? Тебе удобнее считать эту музыку низкой и примитивной на основании в юности отслушанных 5 пластинок таких гигантов мысли как AC/DC (условно говоря). Твоё право.

Цитата
не буду же я после понимания Gentle Giant, Genesis, K.C., Zappa и подобного придавать значение металлу.Извини,но это- себя не уважать.
Извини, так расписываться в собственной замшелости - это и есть "себя не уважать". Ты опять и опять даёшь оценку явлению, о котором и понятия не имеешь.
Кстати, знаешь, что году этак в 90-м Фрипп сказал в интервью?  Он сказал, что раздарил всю свою коллекцию старых записей и стал слушать исключительно дэт-метал, потому что это (на тот момент стессно) единственная музыка, которая пышет энергетикой и развивается.
Тока на то он и Фрипп, чтобы слушать и делать выводы. И на то он и  форум хи-фи.ру, чтобы все заочно обосрать и с гордо поднятой головой отойти в сторонку ;-)

Ладно, давай одно имя назову тебе все-таки - не пожалей 150 руб. и купи диск Arcturus "Le Masquerade Infernale".

Цитата
Хард-рок и металл (для меня) понятия четко разделенные и СМЕШНО просто,когда начинают металлизировать D.P.и L.Z.
Олег, ты опять или чего-то недопонял, или я уж даже и не знаю. Понятия-то разделенные, и я сам настаиваю на их разделении. Но прямое развитие хэви из творчества БС, ЛЗ и ДП отрицать невозможно.
Ставь подряд 3 пластинки: 1. Любой ДП Марк2, 2. Judas Priest "Sad Wings of Destiny", 3. Judas Priest "Stained Class". Сделай выводы.

Цитата
Так мы по ниточке спустимся до Битлов ,и будем с усердием сравнивать Сержанта и Антракс- уже преуспели в подобном.
Да нет. Тут уже были желающие порассуждать о преемственности на примере ЛЗ и DJ Shadow. Но это не я. :))))

Цитата
Кстати J.P.-Britith Steel -Куда его соотнести по твоему?
JP периода 78-84 гг. - это классика стиля New Wave of British Heavy Metal.

Цитата
А у Свит я сейчас в основном первые два слушаю.Которые бабблгам. Супер!
ВО-ВО -особенно"First Recording 68-70" !Хорошая,классная музыка . Это вам не " Overkill"- друзья!!!

Утверждения проженных фанатов Свит.
Да уж....! Вы меня извините,но хоть из металла я могу слушать где-то 1%,но до " Overkill" им как-то далековато. Муторно даже слушать. С такой "музыкой" и в 150 миллионов трудно затесаться,не то что в 150 тысяч.

Цитата
-Вот в том и дело,что практически все новое,даже хорошо сделанное - вторично.Слушаешь - и слышишь -King Crimson ,Marillion, Genesis и т.д.Целиком или кусочками
Ещё одно заблуждение. Во-первых не следует забывать о преемственности - она есть и должна быть. Чего стоили бы King Crimson и Genesis, если бы их идеи не получили развития и продолжения? Во-вторых есть множество исполнителей, безжалостно эксплуатирующих наработки предшественников - возьми Citizen Cain до определённого периода - это вообще калька, очень тщательная, но довольно бесталанная. Не говоря о сонме нео-проговых групп. Это сильно портит статистику.
В-третьих, новых идей, как это ни странно, всё ещё хватает, хотя время откровений, конечно, прошло.
Да, и в четвёртых - новаторство - это не единственный критерий, по которому мы оцениваем музыку.

Genesis далеко не эталон сложности, не понимаю, почему вы к нему аппелируете.
Отрицать металл смешно. Налицо незнание предмета. Spiral Architect, Atheist, Cynic, Foe - это тоже металл.
Фрипп странный чел :-)

ОЛЕГ П.
Цитата
сейчас можно заказать подшивки на cd и НМЕ и ММ и Браво тех лет
Журнальчик для сопливых немецких мокрописок "Браво" я листал еще в 1973-4. На этом закончил. И то было интересно лишь в связи со слабой доступностью муз. литературы ВООЩЕ в то время. Перeчень лиц на обложке того журнальчика - Sweet, Slade, Osmonds, S. Quatro, Kool & The Gang, в лучшем случае T.Rex. Так что эта макулатура мне не нужна - хватает ММ и Downbeat тех лет и позднее. NME уже тогда был попсовым ресурсом, каковым он остался и по сегодня. Но тем не менее, я дал ссылку - ты пока только психуешь:))
Для справки - перечень моих фаворитов 1974г (позднее был уже джаз-рок): LedZep, King Crimson, Jethro Tull, Genesis, Yes, Return to Forever, Machavishnu Orch., Free, CSN&Y, J. Hendrix. А на стене в комнате висела два плаката - Дж.Хендрикс и Дж.Пейдж.(плакат Дж.Хендрикса из серии "лим.эдишн" мне привезли друзья пяток лет назад из Британии в подарок. Стоил 55 фунтов, и снова на стене, ха-ха). Как ни странно, но большинство из них воспринимаются и по-сегодня и находятся в списках наиболее значимых групп. Даже в НМЕ:)))
Цитата
не имею ввиду Билбоард и Р.С. ,а как минимум Мелоди Мейкер или НМЕ
Как "минимум", читательская аудитория Биллборд и Ролл. Стоун была поболе, чем у ММ и Браво. А о влиянии этих изданий на формирование музыкальных и не только вкусов можно говорить вообще долго. В особенности о Р.С.
Чтобы не только о металле. В 1982 некий Дж. Пейдж заявил, что по его мнению рок-н-ролл вышел из тупика и получил направление дальнейшего развития в виде нью-эйдж и хип-хопа. Через 20 лет мы можем видеть, что во многом он был прав. А рассуждения о совр. музыке на основе эпигонов типа "Магеллан" право смешны. Прав был Роб, если кругозор ограничен десятком групп из 70-х, то в принципе невозможно оценивать реалии сегодняшнего дня.
Я в своем ранее данном перечне упомянул ряд исполнителей, которые для меня сегодня интересны. Металла там или нет или практически нет (имеется в виду, как позиционировать RATM/Molotov). Более того, я не упомянул намеренно ряд музыкантов, относящихся больше к джазу, так как на эту тему, как я понимаю, дискутировать здесь пока не с кем. В связи с этим вопрос, довелось ли тебе с этими исполнителями ознакомиться? Или знакомство со всей современной музыкой у тебя сравни знакомству с блюзом - по четверторазрядным "Ливин Блюз"?
Цитата
поинтересовался,за какой ПОСЛЕДНИЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ эти данные - а туда же.
Безусловно, за последние несколько лет. Однако, напомню, и Ху и Р.С. и Лед.Зеп и ДП и Назарет и АББА и Слейд и мнгие другие (150 тысяч) в этом перечне есть. Свит - отсутствует. Что здесь нелогичного? Или Свит не концертирует на тех же уебищных площадках, что и Слейд и К.Хенсли (которого со своей группой также нет в списке)?
Так что ждем-с не сотрясения воздуха, а фактов. И от тебя, в том числе про "джаз-рокового барабанщика" , и от М.Меломанова по поводу "мировых триумфов" Песняров/Ариеля.

395
А вот с этим постом, как ни странно, я соглашусь! ;-)

Цитата
Чего стоили бы King Crimson и Genesis, если бы их идеи не получили развития и продолжения?
Думается, что это одна из ключевых фраз.
Значимость того или иного явления определяется не только сиюминутной популярностью (пусть и очень большой), но влиянием, не побоюсь пафоса, на последующие поколения. И зачастую популярность АББА/Робби Вильямс по звоей значимости в целом уступает популярности даже "Парламент" Дж.Клинтона/"Матери" Фр. Заппы...

У Песняров был очень интересный материал, к сожалению, в основном неизданный.
А АББА... Они писали хорошие песни, много талантливых песен, и это само по себе немало.
В своём жанре им равных имхо нет.

на 399
Кто б спорил про хорошие песни АББА. Что, здесь кто-то пытается утверждать обратное?

Итак, мы с Игорем всех победили! Ура!
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 122 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)