Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 122 След.

Sweet, Slade

Цитата
Ну, допустим было от тебя немного и язвительного и уничижительного
Сам и спровоцировал. За что, так сказать, боролись... ;-)

Цитата
ни тем более на американский глэммет!Там и и так хватало Киссообразных вариантов.
А поименно? Элис Купер на близком поле подвизался, а кто еще? Ну, GFR тоже громко играли абсолютно попсовые песни, особенно после прихода Фроста. Но это же штучно, вроде бы...

Цитата
Теперь-!!!
Я правильно понимаю, что это выложен список каверов с песен Sweet?
Оговорюсь, что ничего не имею в виду в плане возражений (пока не найду эти песни), но две общеизвестных мысли таковы:
1. Каверы зачастую не имеют ничего общего с влиянием исполнителя, т.к. особенно в 70-80-х как правило навязывались рекорд-лэйблом. Мода была такая. Например, Judas Priest в 77-78 годах записал каверы Joan Baez и Spooky Tooth, просто выбрав их из пары десятков вариантов, предложенных лэйблом. Неужели кто-то в здравом уме назовет этих 2 исполнителей предтечами британского хэви? :))) Каверы редко отражают прямое влияние.
2. Def Leppard - это и есть коммерческий приглэмованный металльчик, кроме разве что самых ранних альбомов. Krokus - канувшая в лету группа, тупиковая ветвь метал-эволюции. Ну а про "наши дни и британцев The Hellraisers" кроме фанатов Sweet наверное никому и не интересно знать. ;-)

Ладно, заочно не хочу говорить. На преемственность у меня чутьё работает. Как тока, так сразу отчитаюсь.

Цитата
Так что снимем вопросы о замшелости ,некомпетентности,тыканье носом в нее же- в сторону .Очень хорошо,что каждый силен в какой-то области .Если-бы все знали все -не о чем было бы дискутировать!
Без проблем. Опять же говорю, что ты сам первый начал, был категоричен, резок и неправ. Особенно с Веномом. Это вообще, кстати, очень показательный пример. Практически никому не известная команда, никогда не бывавшая ни в чартах, ни в журналах ММ и НМЕ, ни в прессе. Но из их идей вырос просто таки гигантский пласт музыки! Позавидуют многие - не преувеличиваю. Чем и интересна андеграундная музыка в принципе. Чуть позже такие же абсолютные чемпионы по влиятельности и неизвестности были швейцарцы Celtic Frost (еще ранее удивившие мир под названием Hellhammer) и анонимный швед под псевдонимом Quorthon Seth, записывавший пластинки от имени группы Bathory и в этом году покинувший этот мир. Понимаешь, после таких столпов музыки (хоть и нелюбимой тобой), говорить о влиятельности на основе 5-6 каверов ну как-то неудобно, право слово.

Кстати, Arcturus, что я упоминал, ты все же поинтересуйся. Медвежьего вокала там нет. Там и металла-то практически нет - вокальный перформанс под аккомпанемент в стиле avantguarde post-black-metal.

Кстати, а ведь это Свитовская песня была типа "Get Down and Get With it", такой весёлый чуть не буги-вуги-расколбас? Прикольная песня, кстати. Мне нравится. Но с металлом ее даже под прицелом автомата не могу ассоциировать ;-)

to Rob---
Ох,мама дорогая! Еще раз повторюсь - НЕТ ,НЕТ  и еще раз НЕТ! Никакого влияния Свит на металл не оказал и не оказывал никогда.За исключением тех двух вещей с Fanny Adams.Уверен- послушаешь- все поймешь .Каверы приведены только с той целью,чтобы сказать еще раз ---было такое  явление,явление хорошее и заслуживающее уважения. Все.

Цитата
Свитовская песня была типа "Get Down and Get With it", такой весёлый чуть не буги-вуги-расколбас

Это был Слэйд.

Цитата
Ну, GFR тоже громко играли абсолютно попсовые песни, особенно после прихода Фроста. Но это же штучно, вроде бы...

Ну не надо-же так -Grand Funk(даже попсовый) да и к Kiss!
Я аж взрогнул. А   E"pliribus  и  Fhoenix - просто две знаковые работы.

to Rob- еще разок
Цитата
. На преемственность у меня чутьё работает. Как тока, так сразу отчитаюсь

Настоятельно рекомендую сначала ознакомиться с оригиналом кавера, иначе впечатление будет сильно испорчено.

то ОЛЕГ Л.
Счастливого пути. НО,

Цитата
Никакого влияния Свит на металл не оказал и не оказывал никогда.
Одно утверждение.
Цитата
2 композиции - Set me free и Sweet F.A.- конкретная и четкая предтеча ВСЕГО первичного британского металла и метальчика
Второе:))
Две мелодичные песенки из натурально баблгамового альбома. А ежели вспомнить, когда был выпущен этот альбом, то констатируются простые факты - у тебя просто разорвана связь времен и ты выдаешь желаемое за действительное. К тому времени, напомню, успешно работали такие группы как Cream, Iron Butterfly, MC5, Budgie, не говоря о ЛедЗеп и БлСаб.
Цитата
Дешевые и расхожие штампы дешевых -же и непонимающих по молодости
Ты лично знаком с авторами олмужика? А вдруг они не по случайно завезенным моряками журнальчикам пишут, а на основании собственных познаний?
Цитата
Последователи меня абсолютно не жарят
Перефразируя, а если талантливые последователи стоят на плечах великих?
Цитата
Только вот почему-то именно его все знают и переиздают
Вопросик, а кто знает "Ливин Блюз"? Те кто слушает "Свит" и посегодня и больше ничего? Кто и какими тиражами периздает ? Факты, плиз.
то Роб.
Думается, что Fanny Adams у тебя вызовет веселый смех, так как этот альбом есть квинтэссенция баблгам в варианте "Свит". Наиболее известен, и об этом в олмужике верно сказано, все же Desolation Boulevard. Упомянутые в олмужике хиты исполняются сабжем и поныне на концертах, в том числе на бис. Могу добавить, что сам был как-то и слушал. Веселая и незатейливая музычка, не более. И тогда такой была и сегодня таковой осталась. Плюс ностальгия у отдельных товарищей.
Проблемка в том, что некоторые субьекты, по тем или иным причинам мысленно оставшиеся во временах своей юности, в принципе неспособны уже воспринимать что либо отличное от того, что слушали тогда. И случайные встречи с иным муз. материалом вызывают подсознательное отторжение. И получается, что выискивая новые записи давно уж умерших в творческом плане Yes, ELP, E. John, A. Cooper, и пр.  и их эпигонов, пытаются утверждать о смерти совр. музыки в принципе. Заставить себя перестроить мозги не получается. Либо от нежелания, либо от невозможности.
А вот со "Слейдом" действительно можно поближе познакомиться. Была в них пружинка. Простецки все, но с хорошим драйвом. Може понравиться, в отличии от попсы Свит-Смоки.

на 325
Цитата
Зальный Rush,Grand Funk(первый зальник),Made in Japan,Seconds Out -вот добавка к зальному Sweet.
Достаточно популярный британский журнал Classic Rock не так давно опубликовал список 50 лучших зальный альбомов. Огорчу, но ни "Свит" ни "Слейд" в список не попали.
Первые 10
1.Thin Lizzy - Live and Dangerous (1978)
2.AC/DC - If You Want Blood... (1978)
3.Chep Trick - At Budokan (1978)
4. Led Zeppelin - How The West Was Won (2003). Кстати, по мнению этого же издания этот альбом признан лучшим релизом 2003г  в жанре "Рок".
5.The Who - Live At Leeds (1970)
6.UFO - Stangers In The Night (1979)
7.The Rolling Stones - Get Yer Ya-Yas Out (1970)
8.Kiss - Alive (1975)
9.Rush - Exit... Stage Left (1981)
10.Motorhead - No Sleep Til Hammersmith (1981)

Тенденция, однако:))) Или вы господа опять будете утверждать, что критики этого журнала на концерты не ходили и не ходят?
/а на самом деле не слушавших ничего!/ Похоже, Олег, это к тебе как раз и относится:))
ЗЫ
Genesis - Seconds Out занял "почетное" 43 место. Повторюсь, ни Slade, ни  Sweet, ни GFR, ни даже DP, в список не вошли!

Для прикола. Небезызвестный Guitar World опубликовал в начале этого года свой список гитаристов. По мне более обьективный, чем ранее обсуждаемый список Rolling Stone, но все же также очень субьективеый. Тем не менее:
20 Greatest Metal Guitarists Of All Time:
1.Tony Iommy
2.Kirk Hammett/J.Hetfield (Metallica)
3.A./M. Young (AC/DC)
4.R.Rhoads (O.Osbourne)
5.E. van Halen
6.J.Page
7.D.Darrrell (Panthera)
8.Zakk Wilde (O.Osbourne)
9..Adam Jones (Tool)
10.Kerry King/Jeff Hannesman (Slayer)
11.Dave Murray/Adrian Smith (Iron Maiden)
12.Jimi Hendrix
13.Glenn Tipton/K.K.Downing (Judast Priest)
14.Ace Frehley/Paul Stanley (Kiss)
15.Slash
16.R.Blackmore
17.Y.Malmsteen
18.J.Perry/B.Whitford (Aerosmith)
19.D.Mustaine/M.Friedman (Megadeth)
20.Chuck Schuldiner (Death)
ЗЫ
Чего-то я не те полы смотрю. И опять Свитов нет:))

Цитата
Ох,мама дорогая! Еще раз повторюсь - НЕТ ,НЕТ и еще раз НЕТ! Никакого влияния Свит на металл не оказал и не оказывал никогда.
А-а-а! Ну дык опять же, я с этим и не спорю. Те 2 песни запомнил, поищем потихонечку.

Цитата
Ну не надо-же так -Grand Funk(даже попсовый) да и к Kiss!
Я аж взрогнул. А E"pliribus и Fhoenix - просто две знаковые работы.
Не стилистически, прошу заметить, а исключительно с ТЗр ориентированности на широкие массы, большие стадионы, громкую игру и живую энергетику в ущерб songwriting-у.
У меня GFR есть дисков 6 или 7, и выкидывать я их не собираюсь - востребованы. Правда, мне больше всего нравится дебютник.

Цитата
К тому времени, напомню, успешно работали такие группы как Cream, Iron Butterfly, MC5, Budgie, не говоря о ЛедЗеп и БлСаб.
К тому времени Judas Priest уже выпустили дебютник!

Цитата
И получается, что выискивая новые записи давно уж умерших в творческом плане Yes, ELP, E. John, A. Cooper, и пр. и их эпигонов, пытаются утверждать о смерти совр. музыки в принципе. Заставить себя перестроить мозги не получается.
Эти симптомы мы знаем.... ;-)

Цитата
10.Motorhead - No Sleep Til Hammersmith (1981)
Это просто ураган! Подтверждаю!

Цитата
Повторюсь, ни Slade, ни Sweet, ни GFR, ни даже DP, в список не вошли!
Игорь, в некоторой мере этот чарт - еще и мерка удачности записи и ее студийной обработки. Я думаю, в случае с ГФР так и есть. Это всегда была чисто концертная группа - а вот как этот концерт записан, и в каком виде он издан - это еще вопрос.

Цитата
Небезызвестный Guitar World опубликовал в начале этого года свой список гитаристов
Даже тема такая была на нашем форуме. Я, кстати, постил - там топ-100.
Позиции 2 и 9 вызывают вопрос. А вот с позицией 20 обязан ознакомиться каждый, кто считает себя любителем сложной музыки. Особенно с дуэтом Шульдинера со Стивом ДиДжорджо на безладовом басу. Заворот мозгов обеспечен. (Тока голос у Чака того-с... Своеобразный)

"выискивая новые записи давно уж умерших в творческом плане Yes, ELP, E. John, A. Cooper, и пр. " - уверен,что когда они умрут и физически ,их будут помнить и слушать , чего не скажешь о большинстве здесь перечисленных т.н. "современных " группах . Время  всегда расставляет все по своим местам .

Цитата
уверен,что когда они умрут и физически ,их будут помнить и слушать , чего не скажешь о большинстве здесь перечисленных т.н. "современных " группах .
Сергей, уж ты точно будешь их помнить и слушать. А современных помнить явно не будешь. Прежде чем их помнить, с ними, вроде бы, надо ознакомиться... :-Р
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 122 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)