Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 122 След.

Sweet, Slade

то Сергей Добрынин

Цитата
Время всегда расставляет все по своим местам
Так вот уж и расставило. Кто сегодня слушает Свит, Смоки, Слейд? Кто о них помнит? Скажем так, немногие.
Можно и нужно слушать Yes - Fragile, но никак не Ladder. Об Элтоне Джоне здесь говорилось. А вот вместо DP - Bananas можно предпочесть любые записи AiC, Faith No More, Soundgarden.
Вообще-то можно отмотать ровно на 30 лет назад и воссоздать такой разговор:"Какой-такой "Йес"? Вот тридцать лет назад музыка была! Оркестры Гленна Миллера и Леонида Утесова слышал? А Лемешев как пел? А песня про валенки Руслановой? Таких уже не будет".
То Роб.
Да я спокойно с поллам отношусь уж давно. Скажем так, смотрю для статистики. Посему сам удивлен отсутствию Made in Japan -DP, On Stage - Rainbow в данном перечне зальников. По крайней мере перпловский альбом уважения заслуживает. Просто это еще одно косвенное подтверждение прохладного отношения британцев в ДП/"Рэйнбоу" на фоне явно перегретого фанатизма в экс-СССР.

на 441
слушать сотни дисков , чтобы найти пару хороших ? на 442
"Кто сегодня слушает Свит, Смоки, Слейд? Кто о них помнит? Скажем так, немногие" - ну вот все кто тут спорит - помнят , хотя  возможно ( как и я ) их не слушают .Думаю ,что на этом форуме не найдется человек, не знающий, что такое Свит ,Слейд или Абба .

Цитата
слушать сотни дисков , чтобы найти пару хороших ?
Правильно! Лучше годами по кругу гонять один и тот же набор из 30 альбомов. Это тоже легче! (Это дружеский укольчик к параллельной, понятно какой, ветке ;-)   ).

Jedem das Seine.

Игорь, Чака Шульдинера не слушаешь? Это коллективы Death и Control Denied.

Цитата
на этом форуме не найдется человек, не знающий, что такое Свит ,Слейд или Абба .
А знающий и слышавший Гленна Миллера, Пери Комо, Бикса Бейдербека, Чарли Паркера? Это все люди из высшей категории поп-музыки прошлых лет.
Цитата
В дискуссии в этой ветке приводился как пример Гумилев. Перефразирую твой вопрос. А нужно ли читать Толстого, Чехова т.д., если по выражению одного неплохого писателя и не самого глупого человека, "вся русская литература вышла из гоголевской "Шинели". Может достаточно одной таблетки?(с)
ЗЫ
А если слушать тысячи дисков, то можно познакомиться с десятками первоклассных. Этого мало?

Цитата
Игорь, Чака Шульдинера не слушаешь?
Не попадался пока. Да и я все же с предосторожностью с "страшным" названиям отношусь. Пережитки прошлого:)
Рекомендуешь?

Цитата
Рекомендуешь?
Вот тут я очень осторожно отвечу - смотри сам. Музыка на любителя. Давай я тебе расскажу в новой ветке, а ты сам решишь.

на 444
Ну, 30 ,положим , не альбомчиков ,а групп.Т.е. альбомчиков будет больше 300 , если в день хоть 1 послушать, то на год хватает .А слушать любимые песни раз в год - разве это часто?:)
на 445
"А знающий и слышавший Гленна Миллера, Пери Комо, Бикса Бейдербека, Чарли Паркера? Это все люди из высшей категории поп-музыки прошлых лет." - а что если слушаешь Свит ,то автоматом Миллера  слушать не можешь? да и Слейд Паркеру не мешает !:)
"А нужно ли читать Толстого, Чехова т.д., " - в контексте данного разговора надо бы спросить " а нужно ли читать Маринину и Ко после Толстого , Чехова и Гоголя " и на это я бы ответил твердое " нет".

Цитата
контексте данного разговора надо бы спросить " а нужно ли читать Маринину и Ко после Толстого , Чехова и Гоголя " и на это я бы ответил твердое " нет".
Ну, допустим, Маринину не надо. А Маркеса? А Умберто Эко? Надо или нет? И кто в данном случае будет фильтровать (особенно как ты - заочно), кто - недостойная Маринина, а кто новый гений? Что ни говори, а "Все хорошее уже сыграно" - крайне удобная позиция.

Кстати, я все же не понял вот чего:
Цитата
А в чём сложность? Послушать сотню дисков - как разгрузить сотню вагонов что ли? А если слушать рекомендации, то на сотню можно будет найти и полста хороших. Но это опять же если кому нужно...

Цитата
Я надеюсь, эта тирада касалась только списка Валерия
Это которого? Моего? Каким боком? Очень любопытно.

Цитата
20 Greatest Metal Guitarists Of All Time:
1.Tony Iommy
Довольно неожиданно, но приятно признание заслуг скромного труженика Тони Айомми :-)

Цитата
Довольно неожиданно
Чего ж неожиданного, когда на перестроенной вниз гитаре и риффах а-ля Тони сколько групп и поджанров металла выросло.
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 122 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)