Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 122 След.

Sweet, Slade

Именно-разименно! Иначе я бы не стал рекомендовать. :)))

Сэмпл - х.з. чего отражает, т.к. я не знаю, что за кусок выдран.

Короче, опишу альбом.
Это концептуалка, пересказ библейской истории Всемирного Потопа с легким намеком на текущую заваруху на Ближнем Востоке. Стилистика прям внутри песни меняться может по нескольку раз. Есть куски чисто мелодик-дэт, сдвоенная гитарная атака, резкий гроулинг, жесткие риффы. Есть более Iron Maiden-подобные кусочки, сдвоенная гитара поражает! Нечто похожее есть на моем любимом Opeth "Morningrise". Вокал есть и чистый, причем как низкий, "под готик", так и более-менее среднего тона. Есть женская подпевка с ярко выраженными восточными обертонами. Драмсист классный! Есть куски почти джазовой пианины, есть куски, когда группа играет в одном ритме, а пианина - в другом, но все очень слитно. Все это сдобрено партиями народных инструментов. Есть 2 неплохих инструменталки. Есть 2 песни вообще ориентальные, одна из которых - кавер какого-то иудейского псалма или типа того.

Вообще, по свежим следам я ревьюху кидал в профильную ветку. А щас я его вообще распробовал и пока это лучший диск 2004 года, который я слышал (слышал я немного пока ;о) ).

на 532
В общем не все еще умерло в королевстве?:)) Мля, жизни не хватит - все одно многое будет упущено.
Вчера, кстати, вечером дождь полил как из ведра - я возьми и Opeth вруби. Не весь альбом, а половинку, но проколбасило хорошо:)

Не всё! И это есть хорошо!!!

У меня вообще последний год больше всего в душе след оставили именно такие монументальные работы, где люди проявили перфекционизм и потрудились намешать разные жанры. Не считая этого Orphaned Land, топ-3 будет такой:
Green Carnation "Light of Day, Day of Darkness"
Opeth "Morningrise"
Agalloch "Mantle"

Да, кстати... Тема-то у нас про Свит и Слэйд, да?

Цитата
Да, кстати... Тема-то у нас про Свит и Слэйд, да?

Да. Давай переводи слово slade нах.

Цитата
Тема-то у нас про Свит и Слэйд, да?
Вроде. А че, Слейд - вполне. Да и начиналась ветка тоже неплохо, потом уж чудеса пошли.
Хотя вся "Музыка" в последнее время никакая стала. Либо про металл трете (модолцы, но для меня 95% имен ничего не говорит, да и говорить в основном не будет), либо про очередной ремастеринг Квин, либо про новые записи трухлявых мужиков. Иного вроде как не существует:) Скажем так, за малым исключением, ничего нового и интересного я почерпнуть не могу. В отличии от ранних рeкомендаций - Tool, AiC, Living Colours, etc.

Я всегда думал, что это намеренное искажение слова Slayed, как и написано на какой-то их обложке... А чё, есть еще какой-то смысл?

Цитата
Хотя вся "Музыка" в последнее время никакая стала.
Контингент-с...

Цитата
Либо про металл трете
Просто мы - парни активные. А нас чуть что, так и норовят носом ткнуть. Дескать, хули вы тут со своим мнением вылезли, хуже и примитивнее вашего металла все равно музыки не найти! Вот мы и отбиваемся как могём. :))))

Цитата
но для меня 95% имен ничего не говорит, да и говорить в основном не будет
Но те самые 5% - это такие 5%!!! Пропускать грешно. :)

Цитата
В отличии от ранних рeкомендаций - Tool, AiC, Living Colours, etc.
Дык ты сам-то рекомендаций не просишь - что к тебе приставать. :)
Я вот настоятельно рекомендую каждому ознакомиться со Skinny Puppy, а хули толку? :)

Цитата
Давай переводи слово slade нах.

Так и переводится слейд - нах.
Тут ещё жертва появилась наха.

Цитата
Но те самые 5% - это такие 5%!!!
Ну так и ковыряю потихоньку.
Цитата
рекомендую каждому ознакомиться со Skinny Puppy,
Ну так я, к примеру, заказал себе пару альбомов. Пока нетути. Ждем-с начала сезона.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 122 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)