Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 122 След.

Sweet, Slade

Rob, если дашь добро,могу выслать на мыло wma Set me free и Sweet F.A.,
а еще зальный слэйдовский кавер 72 года степпенволфовского хита Born to be wild.
Термин heavy metal впервые прозвучал в этой песне в их первом альбоме в конце 60х.

Только не забудь сообщить e-mail.

Ага, вот и про Песняров. Цитата
Я могу присягнуть: когда кто-то начинает хвастаться, будто проехал всю Америку, отработал кучу концертов - не верь, это - полная чушь! Слушаю вот наших (или ваших - не знаю уж!) звезд - Киркорова там, еще кого-то, которые восторженно рассказывают о с воем успехе в Америке. Так вот: успех был только среди эмигрантской публики! Да, возможно, удалось собрать полный большой зал, но исконных американцев не было! Это, по большому счету, то же самое, что собрать зал в Бобруйске или Бердичеве
Еще одна
Но случилось так, что вторую нашу гастрольную поездку в США прервали и спецрейсом отправили всех назад. Политика сыграла свою роль. Но тогда мы, действительно, могли там работать по-крупному, все условия для этого были. Залы до 5 тысяч мест и проданные наперед билеты. И одни американцы в зале! http://www.pesnyary.com/articles/Kasheparov.php

Но чего-то не вижу про триумф:)) Если есть ссылочка, то плиз. Только если можно не из КП и белорусских газет.

Это у на триумфом называют? Цитата
Только по американцам работали, тысячные залы брали, тринадцать штатов объездили и диск на "Коламбии" записали. За четыре дня, в страшной спешке - мне он до сих пор не нравится. Зато за день до нас на этой студии записывалась группа "Чикаго", и мы играли на их инструментах
http://www.pesnyary.com/articles/Mulya.php
Ни х.. себе! Неужто даже за инструменты дали подержаться? Тогда это точно триумф.
Честно, не убедил. Да и в общем-то иного и быть не должно:).
Тем не менее, жду более серьезных подтверждений упоминаниям о триумфе.

552
М., вернемся к этому вопросу в сентябре, ок?
А ты сможешь пожать их, чтобы мега в 3 каждую песню уложить?

Цитата
Термин heavy metal впервые прозвучал в этой песне
Термин heavy metal впервые прозвучал в американской военной лексике и означал массированную атаку с применением артиллерии, танков и вертолетов. :)
Если без шуток, то я в этом вопросе сторонник европейской четкости. Т.е. четкого разделения хард-рока, глэма, стэдиум-рока с одной стороны и хэви метала с другой. До Judas Priest 1978 года хэви метала как цельномузыкальной концепции не существовало. А для американцев, как известно, все что с дисторшн-гитарой, все считается хэви метал. Это не есть правильно, по-моему.

to Rob

Пожму и уложу. Попробую и меньше,чем  в 3 мега.

to Игорь Анзин.

Ну,во-первых,конкретно слово "триумф" я не употреблял.
А писал,что им аплодировали стоя.
А вообще,мне уже и самому интересно стало.
Как будет время,думаю это вопрос задать на форумах
этих сайтов,там,похоже собрались истинные фанаты
песняров и ариэля.
Они ведь играли фолкрок. Думаю,что любой красиво
спетой народной песней они могли вызвать восторг
в любом зале. Запад это любит.

Slade в начале своей карьеры назывались
"Ambrose Slade".
Под этим названием они выпустили свой первый,еще неравноценный по материалу альбом Beginnings,
где играли в основном не свои вещи,а делали каверы с Заппы,Битлов,Степпенволфа и др.
А для второго полностью авторского альбома Play it Loud продюсер посоветовал им убрать из
названия Ambrose. Любителям слэйдов рекомендую ознакомиться с этими двумя их первыми работами.Хоть и еще сыроватые,они выполнены несколько в ином ключе,нежели последующий рокнролльный период.  

M.Melomanov
O.K. Твоя фраза была
Цитата
Песнярам в Штатах и Ариэлю в ФРГ аплодировали стоя.
Согласен. Тогда вопрос стоит в интерпретации этого выражения. Может аплодировать (условно) вся страна, а могут и пару человек. И то и другое - правда.
Не умаляя популярности вышеуказанных ВИА у нас в стране в определенный период, все же не следует, не имея достоверной информации, сравнивать успех "Аквариума" и т.д. и "Песняров" в США. Думается, что говорить об успехе и в том и в другом случае по меньшей мере безосновательно.
Ладно, проехали. Но заценивать сегодня Песняров по форумам их все еще существующих фанов как-то не очень хочется. Любой фан-клуб, пусть даже состоящий из 3-5 чел, это всего лишь фан-клуб, и обьективности там просто не будет.
ЗЫ
Я имею регистрацию на обновленном олмужике. По их словам их база составляет несколько миллионов записей. НМЕ тихо курит в сторонке. Да и пока я не встречал столь обьемного ресурса, посвященного музыке и кино вообще. Как ни странно, но в базе нет страны Белоруссия, а в списке ключевых российских исполнителей есть Аквариум, Б.Гребенщиков, Кино, ДДТ, Ария, Высоцкий, Окуджава и пр.  Нет - А.Пугачевой, Ф.Киркорова (!), Ариеля, Песняров... Украина представлена фольклорной херней:))
Ясен перец, что этим ресурсом оценивать значимость музыкантов в наших странах не следует, но международное значение оценить возможно. К примеру, есть приличная и очень благосклонная статья о хоре/анс.  Дм.Покровского.
Также там мягко говоря "сдержанно" говорится и о Свит. Это - факты. А они иногда действительно упрямы.

И по поводу обьективности и подготовленности людей, пишущих в олмужике. Вот такой примерчик.
В свое время мне действительно посчастливилось побывать на двух разделенных по времени концертах трио Вяч. Ганелина. Очень сложная музыка, но просто башню сносило. Некоторое число записей имею и посегодня. Вот цитата из олмужика, которой начинается ревью о группе:
The late Soviet Union was not renowned for its contributions to jazz, but it did produce at least one notable group, for in the '70s and '80s the Ganelin Trio was arguably the world's greatest free jazz ensemble.
Так сказать, немножко "один из лучших в мире"... Пять альбомов имеют оценку 4,5 балла. Это просто ибаннуться можно. Откровенно, таким может в роке похвалиться разве что Битлз, ЛедЗеп и РС. И пипец. Вот этим можно гордиться по-настоящему, как Большим и Мариинским. И в случае трио Ганелина был настоящий международный успех, длящийся многие годы. Но в Европе.
Если сравнивать с очень успешными у нас западными группами, то Queen - три альбома со столь же высокими оценками (Ночь в опере - 5 балл), Sweet - Desolation Boulevard -4, Sweet -4,  Fanny Adams - 3. Все остальное - ниже.
АББА (цитирую: "самая коммерчески успешная поп-группа 70-х") - Arrival - 4,5, ABBA, The Album, Super-Trouper - по 4. Остальное - ниже. Ну все это ты и сам можешь увидеть.
Так что, еще раз, кто и где и как аплодирует стоя - вопрос очень скользкий.
P.S.
Desolation Boulevard еще у меня есть. Глянул в базу, и точно!

И чуть-чуть статистики. Категория "Поп альбомы" из Биллборд (инфа доступна подписчикам).
Лучшие достижения:
ABBA - The Album - 15
Sweet - Desolation Boulevard - 25
Slade - Alive - 69
Led Zeppelin - I - 10, II - 1, III - 1, IY - 2, Houses Of The Holy - 1, Phisical Graffiti - 1, Presence - 1, The Song Remain The Same - 2, In Through The Out Door- 1, Coda - 6.
How The West Was Won - 1 (The Billboard 200)/(Top Internet Album) - в 2003г.(!)

to Игорь Анзин

Я в посте 551 давал ссылки на чарты Слэйд(синглы и альбомы) в Британиии и синглы Свит в разных странах.
Открой,не поленись. Это более чем достойные показатели.
Что до ЛЗ,то если ты откроешь их чарты по синглам,то они и в штатах уступят и Свиту,и Аббе.
Не говоря о Британии и Европе.
По чартам альбомов ЛЗ забьёт кого угодно,нет вопросов. Кстати,у JT в штатах в те годы тоже отличные
показатели,еще покруче,чем в UK.

Ну а если ты обнаружил у себя Desolation Boulevard,то переслушай Man with the Golden Arms,
обнови впечатления.  
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 122 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)