На 591
Ну нравится людям ссать против ветра! Всем остальным тоже весело.
Ну нравится людям ссать против ветра! Всем остальным тоже весело.
|
25-08-2004 11:39:59
На 591
Ну нравится людям ссать против ветра! Всем остальным тоже весело. |
|
|
|
|
|
25-08-2004 18:53:59
to Игорь Анзин
И где же я такое утверждал ?
Взаимно. Ты почему-то настойчиво пытаешься доказать,что Слэйд и Свит - второстепенныее команды. Я считаю их командами выдающимися,и переубедить меня тебе не дано. При этом ты постоянно сыплешь именами исполнителей,в основном современных,которые не играют ни глэм,ни рокнролл. Какой смысл их сравнивать ? Или ты думаешь,что если в куче современного навоза я найду (наконец-то!) жемчужные зерна,то от этого Слэйд станет хуже ?
Соратник ответит.Только вот не припомню,чтобы Олег утверждал,что это единственная блюзовая команда, с которой он знаком. Кстати,первый альбом ливинблюзов вышел,вроде,в 69 г. А "Blue Breeze",который был на польском виниле,по мне,их самый слабый альбом. У них мне когда-то нравился хардовый Rockin at the tweed mill 72 г. Что до Мадди Уотерса с БиБи Кингом и прочими,то я это слушал много лет назад,и возвращаться к их творчеству,при всём уважении к ним, не хочу.Скучаю я от них. Предпочитаю блюз в виде первого ЛЗ или первого ДжТ. И Диксона предпочитаю в виде цеповских каверов.
Оллмьюзик - первоисточник ?
А я Чайковского,Моцарта и "Бременских музыкантов". Рок я слушаю класса с 5го. Ну и?
Замечательно. А вот я,увы,под очередной раз переслушанного Билла Эванса даже с пивом приплясывать не захотел. На несколько альбомов - один вашинтонгский твист.
Да нет проблем. Найду на пиратах нормальные печатки - послушаю. Не хочу платить больше 50 рублей за спорные для меня позиции. И еще пока классику добирать надо.Вон Marston всего Гофмана сделал,так что деньги есть куда тратить. |
|||||||||||||||
|
|
|
|
25-08-2004 19:26:13
M. Melomanov
Сколько бы Вы не знали и не переслушали,какими бы великими лично Вам Свит и Слейд не пригрезились,они всё равно останутся второсортными группами. И отрицать этот факт несколько необдуманно с Вашей стороны. Так же преувеличивать успех Песняров с Ариэлем на земле забугорной не стоит - у нас то их слушали,в основном,от недостатка качественного музыкального материала подобного плана. |
|
|
|
|
|
26-08-2004 10:34:06
Евгений Кл8772
Давайте все таки оперировать реалиями. Пластинки "второсортных групп" издавались и издаются миллионными тиражами, были и востребованы по сей день, как бы вы не пыжились доказать обратное, не только в России, но и у себя на родине. К стати, в отличии от противопоставляемого им современного хлама, имеющего специфическую публику, мизерные тиражи коего, дай бог, зашкаливают за 1000 штук и о нем мало кто знает уже в ста метрах от подвалов, где это все пишется, исполняется и тиражируется. Полностью согласен с местом Песняров и Ариэля - воспринимались как некая диковинка - типа, русский медьмедь не только на бабалайке играет. И не чего не попишишь. PS А по поводу гастрономических параллелей - вспоминается бессмертный Верещагин, седящий перед мисярой черной икры и мечтающий о простом черном хлебе.
Далой алкоголиков от винила
|
|
|
|
|
|
26-08-2004 11:41:44
М.Меломанов
А вообще-то еще много лет тому РС пели, что "это лишь рок-н-ролл":) "В основном современные" Earth Wind & Fire, Fr. Zappa, которые я со своим 18-летним сыном прослушивал в выходные?)) См. мой пост выше.
"Ищите и обрящете"(с) Ты мне напоминаешь одного перца, который с пеной на устах ратует за Свен, не слушав и не имев ничего более приличного. Причины? У каждого свои. Но ветка все более напоминает ветку про Свен:))
А "Ливин Блюз" - это вообще комикс.
Хотя если только каверы есть блюзом и "Ливин Блюз", то тогда, ессно, свит есть первоклассная команда:).
У каждого свое место в истории. У Слейд - скромное. У Вилли Диксона и Роберта Джонсона - очень важное, классика так сказать.
|
|||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
26-08-2004 12:01:56
Игорь Кулько
1. Какими "миллионными тиражами" нынче издаются записи свит? Можно точнее? 2. Современный "хлам" типа "Черного альбома" Металлики (пример намеренный - ведь в 90-е уже ничего приличного не было по определению?) на сегодня имеет общий тираж 13 млн. экз. Разные там РХЧП, РАТМ и пр. - близкие по тиражам. Малоизвестный в СССР Пол Роджерз выпустил сольно и со своими группами, записей общим тиражом более 100 млн экз. Популярные у нас Свит и Слейд не наберут вместе и доли от этого. 3. Про гастрономические предпочтения уже говорилось (и про шашлык и про патоку с медом). Так что Верещагин уже не в тему. Тот, кто сидит на черном хлебушке, иногда и икоркой не прочь побаловаться. Но говорить об устрицах, не пробовав их никогда? Смешно, ей богу. "Вашингтонский твист" Билла Эванса?))) ЗЫ Просто есть действительное и желаемое. А хлам - он был всегда и будет. Равно как и жемчужины. И сегодня и тридцать лет назад или через тридцать лет, не так ли? |
|||
|
|
|
|
26-08-2004 12:47:15
Слушай , Игорь , ты ж вроде умный парень, ну неужели ты не понимаешь, что музыка - понятие субъективное , и не может быть никаких объективно "лучших - худших" , а могут быть ТОЛЬКО " лучшие -худшие" для конкретного человека !Если кому-то нравится Свит - пусть он его и слушает , тебя же никто не заставляет это делать !Ты можешь продолжать копаться в куче муздерьма в поисках музжемчужин хоть всю оставшуюся жизнь - дело твое ! Но не нужно с умным видом другим указывать ,что им надо слушать , а что не надо . То ,что для тебя ценно в музыке ,для других - не стоит и выеденного яйца .И наоборот . Поэтому ты успокойся , прими горилки и ступай , к примеру , в ветку про металл ругать металлистов , а тут пусть люди дальше обсуждают свою любимую музыку, ОК?
|
||||
|
|
|
|||