Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 122 След.

Sweet, Slade

На 591

Ну нравится людям ссать против ветра! Всем остальным тоже весело. :)

А я вот помнится так и не смог дослушать в свое время (начало 80-х) притащенный домой диск Лизоблюдов - так он мне не покатил. Видно потому, что был в компании с ЛЗ и БС.
Теперь вот и сказать про них ничё не могу... :(

А вот свитов сборничек решил прикупить - понос тальгировать.

Да собсно широкая известность Ливин Блюз в нашей необьятной стране очень просто обьясняется - доступностью в свое время польской печатки за 3 руб. Про БС и ЛЗ не буду, с ними не сравнивал почемуй-то, но до того как, довелось уж познакомиться с Мадди Уотерзом и Джонни Уинтером. Так что, у голландцев шансов просто не было:)
А свиты - так я на концерте с пивом в руке про Болрум Блитц с превеликим удовольствием припевал и приплясывал. Чего нет?

Цитата
Хамство - лучший аргумент в споре!

Хамство - это п.574 и концовка п.572.
На каком основани субъект,ничем не зарекомендовавший себя ни в одной ветке про ту же классику,
пишет подобный бред ? Думаю,то на основании собственной ушибленности,уж не знаю чем.
Впрочем,заменю "ссать" на "отливать",а "х@@ню" расшифрую как "херню". Суть не изменится.

to Игорь Анзин

Цитата
Видишь ли, в этой дискуссии тебя слушать - значит слушать только Свит, Слейд и АББА

И где же я такое утверждал ?

Цитата
Конструктива я в твоих постах не отметил

Взаимно. Ты почему-то настойчиво пытаешься доказать,что Слэйд и Свит - второстепенныее команды.
Я считаю их командами выдающимися,и переубедить меня тебе не дано.
При этом ты постоянно сыплешь именами исполнителей,в основном современных,которые не играют ни глэм,ни рокнролл.
Какой смысл их сравнивать ?
Или ты думаешь,что если в куче современного навоза я найду (наконец-то!) жемчужные зерна,то от этого
Слэйд станет хуже ?

Цитата
Но, опять же, если сравнительная база по блюзу (как у твоего соратника) есть "Ливин Блюз", то внятного диалога быть не может.
Сорри, но подготовочка хромает.

Соратник ответит.Только вот не припомню,чтобы Олег утверждал,что это единственная блюзовая команда,
с которой он знаком.
Кстати,первый альбом ливинблюзов вышел,вроде,в 69 г. А "Blue Breeze",который был на польском виниле,по мне,их самый слабый альбом.
У них мне когда-то нравился хардовый Rockin at the tweed mill 72 г.
Что до Мадди Уотерса с БиБи Кингом и прочими,то я это слушал много лет назад,и возвращаться к их творчеству,при всём уважении к ним,
не хочу.Скучаю я от них. Предпочитаю блюз в виде первого ЛЗ или первого ДжТ. И Диксона предпочитаю в виде цеповских каверов.  

Цитата
Черпаем инфу из первоисточника

Оллмьюзик - первоисточник ?

Цитата
А я в начальной школе слушал Битлз, РС и Бич Бойз

А я Чайковского,Моцарта и "Бременских музыкантов". Рок я слушаю класса с 5го. Ну и?

Цитата
А свиты - так я на концерте с пивом в руке про Болрум Блитц с превеликим удовольствием припевал и приплясывал. Чего нет?

Замечательно. А вот я,увы,под очередной раз переслушанного Билла Эванса даже с пивом приплясывать не захотел.
На несколько альбомов - один вашинтонгский твист.

Цитата
На предложение переслушать (нет проблем!) я ответил предложением послушать (а вот тут у тебя явные проблемы!)

Да нет проблем. Найду на пиратах нормальные печатки - послушаю. Не хочу платить больше 50 рублей за спорные для меня позиции.
И еще пока классику добирать надо.Вон Marston всего Гофмана сделал,так что деньги есть куда тратить.

M. Melomanov

Сколько бы Вы не знали и не переслушали,какими бы великими лично Вам Свит и Слейд не пригрезились,они всё равно останутся второсортными группами.
И отрицать этот факт несколько необдуманно с Вашей стороны. Так же преувеличивать успех Песняров с Ариэлем на земле забугорной не стоит - у нас то их слушали,в основном,от недостатка качественного музыкального материала подобного плана.

Евгений Кл8772

Давайте все таки оперировать реалиями.
Пластинки "второсортных групп" издавались и издаются миллионными тиражами, были и востребованы по сей день, как бы вы не пыжились доказать обратное, не только в России, но и у себя на родине. К стати, в отличии от противопоставляемого им современного хлама, имеющего специфическую публику, мизерные тиражи коего, дай бог, зашкаливают за 1000 штук и о нем мало кто знает уже в ста метрах от подвалов, где это все пишется, исполняется и тиражируется.

Полностью согласен с местом Песняров и Ариэля - воспринимались как некая диковинка - типа, русский медьмедь не только на бабалайке играет. И не чего не попишишь.

PS А по поводу гастрономических параллелей - вспоминается бессмертный Верещагин, седящий перед мисярой черной икры и мечтающий о простом черном хлебе.
Далой алкоголиков от винила

М.Меломанов
Цитата
пытаешься доказать,что Слэйд и Свит - второстепенныее команды
И не пытаюсь. Это факт:)) И не мною установленный.
Цитата
сыплешь именами исполнителей,в основном современных,которые не играют ни глэм,ни рокнролл.
Продолжим? Джаз, джаз-рок, блюз, фанк, ритм-н-блюз тебе незнаком, равно как и индастриал, авангардн. джаз-рок, кантри, фолк-рок  и пр. А по твоему вся музыка или ее сливки местятся в глэме?
А вообще-то еще много лет тому РС пели, что "это лишь рок-н-ролл":)
"В основном современные" Earth Wind & Fire, Fr. Zappa, которые я со своим 18-летним сыном прослушивал в выходные?)) См. мой пост выше.
Цитата
в куче современного навоза я найду (наконец-то!) жемчужные зерна
Опять Гленн Миллер и "Волга-Волга"?
"Ищите и обрящете"(с)
Ты мне напоминаешь одного перца, который с пеной на устах ратует за Свен, не слушав и не имев ничего более приличного. Причины? У каждого свои. Но ветка все более напоминает ветку про Свен:))
Цитата
Предпочитаю блюз в виде первого ЛЗ или первого ДжТ
Это лишь примеры британского блюза, а точнее частный взгляд конкретных европейских музыкантов на огромный музыкальный пласт. Своеобразный вариант, но не оригинал. И этого варианта просто не могло бы существовать, не зная исполнители оригинала. (Знаешь, это как русскую народную музыку оценивать по "творениям" И.Реброва и Рубашкина. Слышал о таких?
А "Ливин Блюз" - это вообще комикс.
Цитата
Оллмьюзик - первоисточник ?
По отношению к виндоузмедиа - безусловно. Может тебе дать список литературы по теме, имеющейся у меня в доме? Первоисточники, между прочим.
Цитата
Рок я слушаю класса с 5го
Тебе в 1980г было десять лет? Следовало бы начинать с "Бенефита" хотя бы.
Цитата
На несколько альбомов - один вашинтонгский твист.
Такой же как джаз у Элтона Джона?)) Билл Эванс (это тебе для расширения кругозора) на сцене работал с 50-х, т.е. когда твистом и не пахло. Или ТЫ под "вашингтонским твистом" понимаешь что-то свое?))
Цитата
под очередной раз переслушанного Билла Эванса даже с пивом приплясывать не захотел
Я под (что б тебе знакомое назвать?) Since I've Been Loving You гопака также не танцую. И с пивом и без. Или для тебя поп-музыка (я это все рок-н-роллом называю) только то, под что танцевать можно? Тогда понятна приверженность к синглам и песне "Ватерлоо".
Цитата
Не хочу платить больше 50 рублей за спорные для меня позиции.
Точно. Зачем платить больше?:)) Лучше 60 руб за бесспорные Свит, АББА, Песняров и Ариель.
Цитата
Что до Мадди Уотерса с БиБи Кингом и прочими,то я это слушал много лет назад,
А поподробнее можно? Про прочих и их альбомы?
Хотя если только каверы есть блюзом и "Ливин Блюз", то тогда, ессно, свит есть первоклассная команда:).
Цитата
от этого
Слэйд станет хуже ?
Он не станет ни лучше ни хуже, равно как не станет не лучше ни хуже, допустим, Моцарт, после того, как услышишь Штокгаузена (во, блин, я примерчик привел!).
У каждого свое место в истории. У Слейд - скромное. У Вилли Диксона и Роберта Джонсона - очень важное, классика так сказать.
Цитата
И еще пока классику добирать надо
Одно другому не мешает. Хотя ранее здесь же С.Добрынин убеждал в глупости приобретать новые записи. Не так ли?

Игорь Кулько
Цитата
Давайте все таки оперировать реалиями
Именно.
1. Какими "миллионными тиражами" нынче издаются записи свит? Можно точнее?
2. Современный "хлам" типа "Черного альбома" Металлики (пример намеренный - ведь в 90-е уже ничего приличного не было по определению?) на сегодня имеет общий тираж 13 млн. экз. Разные там РХЧП, РАТМ и пр. - близкие по тиражам.
Малоизвестный в СССР Пол Роджерз выпустил сольно и со своими группами, записей общим тиражом более 100 млн экз. Популярные у нас Свит и Слейд не наберут вместе и доли от этого.
3. Про гастрономические предпочтения уже говорилось (и про шашлык и про патоку с медом). Так что Верещагин уже не в тему. Тот, кто сидит на черном хлебушке, иногда и икоркой не прочь побаловаться. Но говорить об устрицах, не пробовав их никогда? Смешно, ей богу. "Вашингтонский твист" Билла Эванса?)))
ЗЫ
Просто есть действительное и желаемое. А хлам - он был всегда и будет. Равно как и жемчужины. И сегодня и тридцать лет назад или через тридцать лет, не так ли?

Слушай , Игорь , ты ж вроде умный парень, ну неужели ты не понимаешь, что музыка - понятие субъективное , и не может быть никаких  объективно "лучших - худших" , а могут быть ТОЛЬКО " лучшие -худшие" для конкретного человека !Если кому-то нравится Свит - пусть он его и слушает , тебя же никто не заставляет это делать !Ты можешь продолжать копаться в куче муздерьма в поисках музжемчужин  хоть всю оставшуюся жизнь - дело твое ! Но не нужно с умным видом  другим указывать ,что им надо слушать , а что не надо . То ,что для тебя ценно в музыке ,для других - не стоит и выеденного яйца .И наоборот . Поэтому ты успокойся , прими горилки и ступай , к примеру  , в ветку про металл ругать металлистов , а тут пусть люди дальше обсуждают свою любимую музыку, ОК?
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 122 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)